Суп-гуляш

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 84 ккал.

Рецепт супа-гуляша
Фотография приготовленного рецепта супа-гуляша

Этот рецепт нашла в журнале "Гастрономъ". Испытала, немного изменила. Убавила количество муки (в рецепте было 150 г муки). В рецепте муку жарят до коричневого цвета на 50 г сливочного масла. Я думаю, что лучше жарить муку на сухой сковороде.) Возможно вам будет интересен рецепт гуляша из сердца, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
84 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • говядина - 350 г
  • лук репчатый - 150 г
  • чеснок - 15 г
  • масло сливочное - 50 г
  • паприка - 20 г
  • соль - 20 г
  • тмин - 1 г
  • мука - 50 г
  • бульон - 2 л
  • картофель - 600 г
  • майоран сушеный - ½ ч.л.
  • перец - ½ ч.л.
  • петрушка зелень - по вкусу

Как приготовить

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в кастрюле на сливочном масле до прозрачности.

Мясо нарезать как на гуляш и добавить в кастрюлю с луком и чесноком. Помешивая, обжарить до зарумянивания.

Добавить паприку, соль и тмин, майоран, перец. Залить горячим бульоном (мясным или овощным) или кипятком. Варить 2 часа.

Картофель очистить, крупно нарезать и добавить в суп.

На сухой сковороде обжарить муку до коричневого цвета. Прежде чем добавлять ее в суп, лучше развести бульоном обжаренную муку в сковороде. После этого заправить мукой суп, чтобы он загустел. Варить до готовности картофеля.

Перед подачей приправить зеленью петрушки. Приятного аппетита!:)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш по-немецки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
nooki
nooki

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

tomonda
tomonda

Делала суп-гуляш только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

Самыкина Зина
Самыкина Зина

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!

Ариша Хоменко
Ариша Хоменко

А еще посмотрите ссылочку гуляш классический.

yulya
yulya

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Рецепт Гуляша из медвежатины Гуляш из медвежатины

Медвежатина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...

Рецепт Гуляша классического Рецепт гуляша классического

Говядина 700 г; Шпик свиной 100 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Помидоры 4 шт.;...

Рецепт Гуляша из баранины Как приготовить гуляш из баранины

Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...

Рецепт Гуляша по-татарски Гуляш по-татарски

Говядина, мякоть — 500-600 г; Соленые огурцы — 3-4 шт. (небольших); Лук репчатый — 2 шт.; Картофель —...

Гуляш без томата

Свинина — 500 г; Морковь — 2 шт.; Лук порей — 1 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Мука — 1,5-2 ст.л.; Растительное...

Рецепт Гуляша по-немецки Гуляш по-немецки

мякоть говядины 1 кг; лук белый 1 шт.; чеснок 3 зуб; томатная паста 2 ст.л.; вино красное 100 мл; шампиньоны...

Рецепт Гуляша из сердца Гуляш из сердца

Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...

Рецепт Гуляша с грибами Рецепт гуляша с грибами

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...

Рецепт Гуляша в казане Гуляш в казане

1 кг говядины; 10 средних картофелин; 2 луковицы; сало; 3 соленых огурца; чеснок полголовки; соль; перец;...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Гуляша в сливочном соусе Гуляш в сливочном соусе

Свинина — 250 г; Сливки — 150 мл; Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию); Соль — 2 Щепотки; Перец черный...

Рецепт Гуляша из куриных желудочков Гуляш из куриных желудочков

куриные желудочки 1000 г; лук белый 4 шт.; масло растительное без запаха 2 ст.л.; томатная паста 2 ст.л.;...