Яблочный мусс на манной крупе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 39 ккал.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе
Фотография приготовленного рецепта яблочного мусса на манной крупе

Воздушный мусс с яблочным вкусом - лакомство, которое нравится всем

Как-то на праздничный обед к нам были приглашены гости, в их числе были детишки. Чтобы как-то разнообразить детский стол, я решила приготовить яблочный мусс. Хотя сама немного сомневалась в том, что эта затея себя оправдает. Но, к моему удивлению, яблочный мусс на манной крупе ушел на "ура". Всем понравилось! Попробуйте и Вы. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 50 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
39 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Яблоки - 180 г
  • Сахар - по вкусу
  • Манка - 40 г
  • Вода - 0.35 л
  • Красная смородина - 18 шт.

Как приготовить

Ингредиенты.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе

Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе

Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе

Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе

Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе

Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.

Рецепт яблочного мусса на манной крупе

Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта яблочного мусса на манной крупе

Для лучшего понимания как приготовить яблочный мусс на манной крупе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
longarowa1975
longarowa1975

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

tanyusha
tanyusha

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного мусса на манной крупе.
Инга, спасибо!!!

olya91
olya91

Спасибо, Инга, очень вкусно!

Червяковы Ксюша
Червяковы Ксюша

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Люся Копосова
Люся Копосова

Вот вроде бы тоже блюдо
мусс двойной.

antou1999
antou1999

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

anutot1984
anutot1984

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

goncharenko_87
goncharenko_87

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

tooltiomy1988
tooltiomy1988

Инга, спасибо.
Вчера попробовала яблочный мусс на манной крупе сделать.
Все получилось.

zoya84
zoya84

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочный мусс на манной крупе

ksyusha70
ksyusha70

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яблочного мусса на манной крупе он не ел.

erent
erent

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Макушина Зоя
Макушина Зоя

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Черкашина Тома
Черкашина Тома

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный мусс на манной крупе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Мусс из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Рецепт мусса двойного

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Крема мусс Готовим крем мусс

300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...

Рецепт Свекольного мусса Свекольный мусс

3 средние свеклы; 150 г ванильного или клубничного йогурта; 1 белок; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. желатина;...

Рецепт Мусса из брусники и ежевики Мусс из брусники и ежевики

Брусника 200 г; Ежевика 50 г; Сахар 250 г; Манная крупа 4 столовые ложки; Вода 450 мл...