Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 50 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 39 ккал.
Воздушный мусс с яблочным вкусом - лакомство, которое нравится всем
Как-то на праздничный обед к нам были приглашены гости, в их числе были детишки. Чтобы как-то разнообразить детский стол, я решила приготовить яблочный мусс. Хотя сама немного сомневалась в том, что эта затея себя оправдает. Но, к моему удивлению, яблочный мусс на манной крупе ушел на "ура". Всем понравилось! Попробуйте и Вы. Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.
Ингредиенты.
Яблоки очищаем от семян и кожицы, режем кубиками. Варим в воде до мягкости.
Отвар процеживаем, яблоки измельчаем блендером или протираем через сито. В полученное пюре добавляем сахар и доводим до кипения.
Затем, помешивая, тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Добавляем яблочный отвар и варим минут 10, постоянно помешивая.
Охлаждаем массу до теплого состояния и взбиваем миксером до образования густой пышной пены.
Разливаем в формы, украшаем ягодками смородины (можно любыми ягодами на Ваш вкус) и ставим минут на 30-40 в холодильник. По желанию, при подаче можно полить любым сиропом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить яблочный мусс на манной крупе рекомендуется посмотреть видео.
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик яблочного мусса на манной крупе.
Инга, спасибо!!!
Спасибо, Инга, очень вкусно!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вот вроде бы тоже блюдо
мусс двойной.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Инга, спасибо.
Вчера попробовала яблочный мусс на манной крупе сделать.
Все получилось.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить яблочный мусс на манной крупе
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих яблочного мусса на манной крупе он не ел.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать яблочный мусс на манной крупе, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
300 г персиков без косточек; 300 мл сливок 33%; 3 ст.л. сахара; 5-6 г желатина; ягоды, фрукты для ук...
3 средние свеклы; 150 г ванильного или клубничного йогурта; 1 белок; 4 ст.л. сахара; 1/2 ч.л. желатина;...
Брусника 200 г; Ежевика 50 г; Сахар 250 г; Манная крупа 4 столовые ложки; Вода 450 мл...