Свекольный мусс

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Рецепт свекольного мусса
Фотография приготовленного рецепта свекольного мусса

Тонкий вкус этого красивейшего десерта напомнит вкус лесных ягод. Даже можете устроить среди гостей и домочадцев викторину - кто быстрее догадается, что это мусс из свеклы, тот получит приз. Еще одну порцию мусса! Возможно вам будет интересен рецепт мусса из хурмы, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 30 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 3 средние свеклы
  • 150 г ванильного или клубничного йогурта
  • 1 белок
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/2 ч.л. желатина
  • 2 ст.л. лимонного ликера
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • молотая корица
  • соль

Если вам хочется усилить обманный эффект, украсьте мусс веточкой красной смородины или любыми другими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить

Каждую свеклу по отдельности заверните в фольгу, запекайте в разогретой до 180С духовке до мягкости 30-40 мин Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите и очистите от кожуры.

Рецепт свекольного мусса

Порежьте на кусочки и измельчите в пюре вместе с йогуртом, ванильным сахаром и корицей.

Рецепт свекольного мусса

Замочите желатин в воде, затем отожмите его и распустите в cотейнике на слабом огне вместе с лимонным соком и лимонным ликером. Не кипятите! Немного остудите.

Рецепт свекольного мусса

Влейте желатин в свекольное пюре и тщательно размешайте.

Рецепт свекольного мусса

Взбейте белок со щепоткой соли в пышную пену, продолжайте взбивать, добавляя сахар по ложке за раз. Добавьте взбитый белок в свекольный мусс, аккуратно размешивая ложкой снизу вверх, до однородности. Разложите мусс по бокалам или креманкам и поставьте в холодильник на 3 ч. Подавайте со свежими ягодами или листочками мяты.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
kira81
kira81

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

owhera
owhera

Спасибо, zyatyuk_94!
Ваш рецепт свекольного мусса всё-таки самый лучший из всех!

imentimi2002
imentimi2002

Zyatyuk_94, рецепт замечательный, спасибо!

Лиза Ивлева
Лиза Ивлева

Думаю приготовить мусс двойной retseptplus.ru/deserty/muss/muss-dvoinoi, кто-нибудь пробовал?

erent
erent

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

antar1988
antar1988

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

evpolova_77
evpolova_77

Сегодня буду готовить!

toucia
toucia

Ты просто кудесница.
А свекольный мусс — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и свекольный мусс очень похвалила.

mayestro_71
mayestro_71

Получилось отменно!
zyatyuk_94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

equmotho
equmotho

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Костяк Диана
Костяк Диана

Первый раз в жизни решилась на свекольный мусс и не получилось(((
Так обидно!!

Виктория Будко
Виктория Будко

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

adalowata2002
adalowata2002

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

tonya
tonya

Vkysno, spasibo.

pendang
pendang

Спасибо!
Все здорово получилось!

ucisen1975
ucisen1975

Сейчас буду готовить свекольный мусс по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Бирюкова Оля
Бирюкова Оля

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Петрова Кира
Петрова Кира

Спасибо за рецепт свекольного мусса!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Мусс двойной

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Безе с шоколадным муссом и фруктами Безе с шоколадным муссом и фруктами

яичные белки - 2 шт.; сахарный песок - 18 ч.л.; лимонный сок - ¼ ч.л.; яйца куриные - 1 шт.; ванилин...

Рецепт Яблочного мусса на манной крупе Яблочный мусс на манной крупе

Яблоки - 180 г; Сахар - по вкусу; Манка - 40 г; Вода - 0.35 л; Красная смородина - 18 шт....