Мусс из брусники и ежевики

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Миксер.

Рецепт мусса из брусники и ежевики
Фотография приготовленного рецепта мусса из брусники и ежевики
Общее время:
40 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
272 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Брусника 200 г
  • Ежевика 50 г
  • Сахар 250 г
  • Манная крупа 4 столовые ложки
  • Вода 450 мл

Специальное оборудование:

Сотейник, Миксер

Как приготовить

Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.

Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10-15 минут.

Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.

В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.

В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10-15 минут.

Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.

Разлить получившийся мусс по формам (100-150 мл т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2-3 часа.

Очень хорошо мусс сочетается с орехами.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
batyrshina_98
batyrshina_98

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

parisedi
parisedi

Девочки, мусс из брусники и ежевики объедение.
Супер рецепт!
gorozhankina_71, большое спасибо!!!

dorzhieva_95
dorzhieva_95

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

sougrot
sougrot

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Усенко Виктория
Усенко Виктория

Можете прокомментировать мусс двойной?

aleksandra
aleksandra

Спасибо большое за рецепт мусса из брусники и ежевики, gorozhankina_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

svetlana
svetlana

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

Рецепт Мусса три шоколада Мусс три шоколада

сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...

Рецепт Мусса из персиков Рецепт мусса из персиков

Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...

Рецепт Мусса из авокадо Как приготовить мусс из авокадо

Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...

Рецепт Мусса из ежевики Мусс из ежевики

Ежевика - 1 кг; Сахар - 250 г; Вода - 100 мл; Желатин - 45 г...

Мусс из сметаны

2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...

Рецепт Черничного мусса Черничный мусс

Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...

Рецепт Кофейного мусса Кофейный мусс

Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...

Рецепт Мусса из хурмы Рецепт мусса из хурмы

3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...

Рецепт Мусса двойного Мусс двойной

Ветчина 300 г; Сыр Тильзитер 300 г; Майонез 100 мл; Желатин 20 г...

Рецепт Мусса из ягод Готовим мусс из ягод

Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...

Рецепт Яблочного мусса на манной крупе Яблочный мусс на манной крупе

Яблоки - 180 г; Сахар - по вкусу; Манка - 40 г; Вода - 0.35 л; Красная смородина - 18 шт....

Рецепт Мусса из фруктов Мусс из фруктов

Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 200 г; Клубника — 200 г; Агар-агар — 10 г; Ванильный сахар — 5 г; Яблоко...