Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 272 ккал. Для приготовления понадобится Сотейник, Миксер.
Сотейник, Миксер
Отжать руками ягоды от лишнего сока. В дальнейшем он нам не понадобится.
Получившийся ягодный жмых варить в воде (450 мл) в течение 10-15 минут.
Получившийся ягодный бульон процедить от ягод. Ягоды убрать, в дальнейшем приготовлении они не используются.
В ягодную воду всыпать сахар (250 г) и варить до закипания и полного растворения сахара.
В кипяший сахарно-ягодный сироп, аккуратно всыпать манку, регулярно помешивая, не давая образоваться комочкам. Варить 10-15 минут.
Получившуюся густую смесь остудить, долго и тщательно взбить миксером (минут 10), пока масса не посветлеет, упругой и густой.
Разлить получившийся мусс по формам (100-150 мл т. к. мусс очень сытный и сладкий, в больших количествах его не съешь) и отправить в холодильник на 2-3 часа.
Очень хорошо мусс сочетается с орехами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мусс из авокадо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Девочки, мусс из брусники и ежевики объедение.
Супер рецепт!
gorozhankina_71, большое спасибо!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Можете прокомментировать мусс двойной?
Спасибо большое за рецепт мусса из брусники и ежевики, gorozhankina_71.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
сыр филадельфия - 250 г; мед - 150 г; молоко - 150 г; шоколад черный горький - 40 г; шоколад молочный...
Персики — 4-5 шт.; Сахар — 70-100 г; Сок лимона — 2 ст.л.; Желатин — 3 ст.л.; Сливки для взбивания —...
Фисташки очищенные — 200 г; Мед — 140 г; Вода — 60 мл; Авокадо — 3 шт.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль —...
2 пакетика желе (по 50 г); 250 г сметаны; ягоды / фрукты; мед или сахар по желанию...
Черника — 200 г; Яичные белки — 2 шт.; Соль — 1 Щепотка; Йогурт натуральный — 250 г; Сахар — 100 г; Лимонный...
Сливки 33% 1 л; Сахарная пудра 8 ст.л.; Молоко 1 стак.; Яичный желток 6 шт.; Желатин 2 ч. ложки; Черный...
3.5 ст.л. меда; 7 шт. спелой хурмы, очищенные и протертые в пюре; 2 стак. сливок для взбивания...
Клубника — 300 г; Сахар — 50 г; Сливки — 150 мл (жирные); Белки — 3 шт.; Сок лимона — 3-4 Капель...
Яблоки - 180 г; Сахар - по вкусу; Манка - 40 г; Вода - 0.35 л; Красная смородина - 18 шт....
Сахар — 100 г; Сахарная пудра — 200 г; Клубника — 200 г; Агар-агар — 10 г; Ванильный сахар — 5 г; Яблоко...