Ореховое безе мабони

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 55 ккал.

Рецепт орехового безе мабони
Фотография приготовленного рецепта орехового безе мабони

Впечатлившись выступлениями наших фигуристов-чемпионов на "Ледниковом периоде" (какие же они талантливые люди!), угощаю вас вкусным печеньем. Когда нашла этот рецепт Валентино Бонтемпи, нисколечко не сомневалась, что воплощу его в жизнь. Да простит меня маэстро, но я не удержалась и добавила цитрусовую нотку в ореховый аромат. И мне это сочетание очень понравилось! Возможно вам будет интересен рецепт безе с кремом, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
55 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • сахар - 1 стак.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • фундук - 1 кг
  • сахарный песок - 1 кг

Как приготовить

Измельчить орехи до мелкой крошки. Взбить белки с сахаром до крепкой пены. Орехи соединить с белково-сахарной смесью в кастрюльке или форме, которую можно поставить на водяную баню.

Затем поставить кастрюльку на очень слабый огонь (лучше, конечно, на водяную баню, но я рискнула поставить на открытый огонь) и, продолжая взбивать, держать на огне до светло-коричневого цвета (8-10 мин).

Затем снять с огня, добавить цедру апельсина, аккуратно перемешать.

Рецепт орехового безе мабони

С помощью чайной ложки или кондитерского мешка отсадить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой. У меня на фотке печенья с добавлением голубичного джема, поэтому они такие сиреневые, но мне они не очень понравились, так как растеклись и стали плоскими, а просто ореховые печеньки в этот кадр не попали, но принцип формовки один и тот же.

Рецепт орехового безе мабони

Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов Цельсия в течение 20 минут. Сверху они будут чуть мягковатые, но когда остынут - затвердеют, а серединка останется немного тянущейся. Больше 20 минут держать не стоит, хотя если вы любите полностью хрустящие печенья, то можно оставить остывать в духовке или печь в течение 25 мин

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибки из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
oqunge
oqunge

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

oderi
oderi

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

Обожаю ореховое безе мабони — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта ореховое безе мабони!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

Юлия Жёлудев
Юлия Жёлудев

А я никогда так не готовила ореховое безе мабони, как-нибудь приготовлю. А пока дума про пышное безе.

Вышенская Анюша
Вышенская Анюша

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

balareva_99
balareva_99

Спасибо, entontono1989, очень вкусно!

Роза Червяковы
Роза Червяковы

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик орехового безе мабони.
entontono1989, спасибо!!!

Спиричева Ксюха
Спиричева Ксюха

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Сопельник Софья
Сопельник Софья

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Рецепт Шоколадного безе Шоколадное безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Рецепт Ванильного безе Рецепт ванильного безе

Сахар 150 г; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л....

Рецепт Воздушного безе Как приготовить воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Рецепт Безе с малиной Безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Грибки из безе

сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...

Рецепт Домашнего безе Домашнее безе

Яйцо куриное 2 шт.; Сахар 120 г; Ванилин 1 пакетик...

Рецепт Орехового безе Ореховое безе

2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...

Рецепт Безе с кремом Рецепт безе с кремом

#280 г сахара; 4 яичных белка; щепотка лимонной кислоты; Крем Шарлотт для безе:; 100 г сливочного масла;...

Рецепт Цветного безе Цветное безе

Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...

Рецепт Пышного безе Готовим пышное безе

Яичные белки 2 шт.; Сахарная пудра 100 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л....

Рецепт Безе на сковороде Безе на сковороде

Яичные белки — 5-6 шт.; Сахарная пудра — 1/3 стак....

Рецепт Глазури-Безе Глазурь-Безе

ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....