Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 488 ккал.
Дораду очистить, избавить от внутренностей, натереть солью, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться на 15 минут.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук нарезать кубиками. На соевом соусе обжарить лук с грибами. Посолить.
Лимон нарезать тонкими кружками, каждый кружок порезать пополам.
На рыбе сделать острым ножом надрезы, вставить в них половинки кружков лимона.
Внутрь тушки вложить начинку, готовую рыбу выложить на решетку пароварки, сверху присыпать смесью специй и готовить 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дораду в соленой корке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Копысова!!!
Ну, это было превосходно!
дораду с грибами на пару вместе с пальцами едва не съела)
Копысова, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Обязательно сделаю, спасибо!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Недавно готовила пшенную кашу с тыквой и апельсином на пару, так мне даже не осталось)
Дораду с грибами на пару готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
дораду с грибами на пару у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Спасибо, Копысова, очень вкусно!
Не перестаю удивляться! Класс!
Рецепт дорады с грибами на пару — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Копысова, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
дораду с грибами на пару готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
дорада - 2 шт.; базилик свежий - 1 пучок; чеснок - 5 зубчиков; лайм - 1 шт.; оливковое масло - 40 мл;...
пшено - 3 ст.л.; апельсин - ½ шт.; тыква - 40 ст.л.; молоко - 4 ст.л.; соль - 1 щепотка; мед - по вкусу;...
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
Кефир — 1 стак.; Сахар — 1 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3,5 стак.; Соль — 0,5 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Масло...
сливочное масло - 1 г; клубника - 500 г; мука - 700 г; сахар - 4 ст.л.; простокваша - 250 мл; яйца куриные...
Картофель — 2 шт.; Свекла — 2 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 3 шт.; Кипячёная вода — 2 ст.л.; Манка...
Творог — 250 г; Сметана — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Ягоды — По...
филе форели 1 кг; масло сливочное 50 г; яйца отварные 3 шт.; лимон 1 шт.; мускатный орех молотый 1 ч.л.;...
Карась - 2 кг; Лук - 600 г; Морковь - 200 г; Соль - 1 ст.л.; Перец острый молотый - 1 ч.л.; Подсолнечное...