Конфи баялды

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.

Рецепт конфи баялды
Фотография приготовленного рецепта конфи баялды

Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!

Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.

Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.

Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.

А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в перцах, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 30 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
89 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Для соуса пипераде:

  • Болгарский перец - 5 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зубч
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Петрушка - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лавровый лист - 3 шт.

Для овощной составляющей:

  • Кабачки - 2 шт.
  • Баклажаны - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зубч
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Тимьян, чабрец - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Для заправки:

  • Специи сухие - по вкусу
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Бальзамический уксус - 1 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Как приготовить

Подготовить необходимые овощи и специи.

Рецепт конфи баялды

Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.

Рецепт конфи баялды

Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу

Рецепт конфи баялды

и мелко рубим.

Рецепт конфи баялды

Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!

Рецепт конфи баялды

Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.

Рецепт конфи баялды

Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.

Рецепт конфи баялды

Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.

Рецепт конфи баялды

Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.

Рецепт конфи баялды

В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.

Рецепт конфи баялды

Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).

Рецепт конфи баялды

Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.

Рецепт конфи баялды

Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.

Рецепт конфи баялды

Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта конфи баялды

Для лучшего понимания как приготовить конфи баялды рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
harrors
harrors

Это, реально, вкуснотища.

Ариша Маэстро
Ариша Маэстро

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Таня Зеленецкая
Таня Зеленецкая

Спасибо, будем тренироваться:)

Милославская Тома
Милославская Тома

Zavelitskaya_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Крук Люся
Крук Люся

Как вкусно! Приходится считать калории...

ardepri1977
ardepri1977

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рататуй классический в мультиварке. Вот ).

enedsins
enedsins

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

lyuda79
lyuda79

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zavelitskaya_98!!!

kira98
kira98

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Обязательно приготовлю!
zavelitskaya_98, спасибо!

Антонина Салимгареева
Антонина Салимгареева

Спасибо!!!
конфи баялды СУПЕР!!!

takhirovna_96
takhirovna_96

Спасибо! Беру в закладки.

antintout
antintout

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

lida85
lida85

Очень вкусно и главное просто.
конфи баялды получается ням-ням.

leancitom
leancitom

Спасибо за рецепт!
теперь конфи баялды -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Василиса Шипилова
Василиса Шипилова

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

otoott
otoott

Уже делала два раза получается обалденно.

Шмаль Ариша
Шмаль Ариша

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

waner2001
waner2001

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Рецепт Рататуя классического в мультиварке Рататуй классический в мультиварке

Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 4 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Томатная...

Рецепт Классического французского рататуя Рецепт классического французского рататуя

3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....

Рецепт Французского рататуя по-русски Как приготовить французский рататуй по-русски

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 300 г; Чеснок 3...

Рецепт Рататуя с вялеными томатами Рататуй с вялеными томатами

баклажан - 1 шт.; цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик свежий - 1 пучок; лук красный - 2 шт.; сок...

Рататуй с адыгейским сыром

лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр адыгейский - 250 г; перец...

Рецепт Рататуя с жареной индейкой Рататуй с жареной индейкой

Индейка 600 г; Белое вино 200 мл; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый...

Рецепт Рататуя в мультиварке Рататуй в мультиварке

Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...

Рецепт Рататуя с баклажанами Рецепт рататуя с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Рецепт Рататуя в перцах Рататуй в перцах

перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...

Рецепт Рататуя с фаршем Готовим рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Стейка с гарниром рататуй Стейк с гарниром рататуй

говяжья вырезка (стейки) - 4 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 2 шт.; тмин молотый - 1 ч.л.;...