Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 30 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 89 ккал.
Вкуснейшее овощное рагу от американского гения кухни!
Рататуй - традиционное блюдо французской, а точнее прованской, кухни. В его состав входят помидоры, сладкие перцы, баклажаны, лук, чеснок и ароматные травы. По сути рататуй мало отличается от лечо и прочих овощных рагу других кухонь мира.
Строгого рецепта блюда под названием рататуй не существует. Его готовят как обычное рагу, смешивая нарезанные овощи в глубокой сковороде.
Современный рецепт, сделавший это простое блюдо популярным, предусматривает оригинальную укладку ингредиентов.
А в 2007 году величайший шеф повар современности Томас Келлер предложил называть это блюдо конфи баялды, что намекает на традиционное восточное блюдо имам баялды. А Confit оно называется потому, что овощи долго томятся в духовке при низкой температуре. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя в перцах, напишите, что думаете.
Подготовить необходимые овощи и специи.
Прежде всего нужно приготовить соус пипераде. Духовку разогреваем до 230 градусов. Противень застилаем фольгой и выкладываем сверху перцы срезом вниз. Противень с перцами отправляем в духовку на 30 минут.
Как только наши перчики запекутся, достаем их из духовки, немного остужаем, аккуратно снимаем кожицу
и мелко рубим.
Нагреваем в сковороде оливковое масло, добавляем мелко нарезанные репчатый лук с чесноком и тушим на медленном огне примерно 8 минут. Они не должны зазолотиться, а лишь стать мягкими!
Затем добавляем подготовленные помидоры, лавровый лист, петрушку и тимьян. Тушим на маленьком огне около 10 минут так, чтобы практически вся жидкость выпарилась, но не зажариваем.
Добавляем болгарский перчик и тушим все еще несколько минут, чтобы перец тоже стал нежным и мягким. Солим по вкусу. Лавровый лист, и тимьян вылавливаем и выбрасываем. Они выполнили свою миссию, подарив соусу свой аромат. Набираем столовую ложку соуса и откладываем в сторону, он нам пригодится несколько позже.
Духовку разогреваем до 150 градусов. Кабачки, баклажаны и помидоры нарезаем тонкими кольцами.
Затем выкладываем их поверх соуса, чередуя между собой так, чтобы каждый кружок накрывал другой, оставляя в каждом кружочке открытым примерно полсантиметра.
В небольшой мисочке смешиваем оливковое масло с чесноком и сушеным тимьяном. Солим и перчим по вкусу.
Сбрызгиваем смесью овощи. Накрываем форму фольгой, загибаем кромку, чтобы плотно запечатать, и запекаем около часа, пока овощи полностью не приготовятся Затем снимаем фольгу и запекаем овощи около получаса (если овощи начнут подгорать, просто слегка прикройте их фольгой).
Достаем наш рататуй из духовки и смотрим, что получилось. Если в форме слишком много жидкости, ставим ее на плиту на средний огонь, чтобы лишняя жидкость выпарилась.
Нам осталось приготовить заправку. В небольшой мисочке смешиваем предусмотрительно отложенную в сторону столовую ложку соуса пипераде с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, душистыми травами, солью и перецем. Аккуратно лопаточкой выкладываем рататуй на порционные тарелки. Поворачиваем лопаточку на 90 градусов, чтобы рататуй лег веером. Сбрызгиваем заправкой и подаем горячим.
Надеюсь что ваш рататуй, выйдет на славу и ваши строгие критики будут в восторге. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить конфи баялды рекомендуется посмотреть видео.
Это, реально, вкуснотища.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Спасибо, будем тренироваться:)
Zavelitskaya_98, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить рататуй классический в мультиварке. Вот ).
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое zavelitskaya_98!!!
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Обязательно приготовлю!
zavelitskaya_98, спасибо!
Спасибо!!!
конфи баялды СУПЕР!!!
Спасибо! Беру в закладки.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Очень вкусно и главное просто.
конфи баялды получается ням-ням.
Спасибо за рецепт!
теперь конфи баялды -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Уже делала два раза получается обалденно.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Кабачки - 1 шт.; Баклажаны - 1 шт.; Помидоры - 4 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Томатная...
3 баклажана; 3 сладких перца; 6 кабачков; 3 зубчика чеснока; 3 луковицы; 400 г томатного соуса; 4 ст.л....
Баклажаны 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 300 г; Чеснок 3...
баклажан - 1 шт.; цукини - 2 шт.; чеснок - 2 стак.; базилик свежий - 1 пучок; лук красный - 2 шт.; сок...
лук репчатый - 1 шт.; кабачки - 2 шт.; помидоры - 3 шт.; помидоры - 3 шт.; сыр адыгейский - 250 г; перец...
Индейка 600 г; Белое вино 200 мл; Помидоры 3 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Цукини 1 шт.; Лук репчатый...
Баклажан — 2 шт.; Кабачок — 1 шт.; Помидор — 3-4 шт.; Перец болгарский — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.;...
1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...
перец - 4 шт.; кабачок - 1 шт.; баклажан - 1 шт.; лук - 1 шт.; шампиньоны - 10 шт.; зелень; чеснок -...
Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...
Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...
говяжья вырезка (стейки) - 4 шт.; оливковое масло - 2 ст.л.; лук-шалот - 2 шт.; тмин молотый - 1 ч.л.;...