Рагу из свиной вырезки с фасолью

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 462 ккал.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью
Фотография приготовленного рецепта рагу из свиной вырезки с фасолью

Не устану повторять, что свиная вырезка - лучший друг тех, кто хочет приготовить что-то по-быстрому. Собственно, как и филе куриной грудки. С ней вы можете приготовить то же жаркое или рагу не за час-полтора, как в случае с окороком, а всего минут за 30-40. Ну не прекрасно ли?

Сегодня я предлагаю объединить вырезку с консервированной красной фасолью - еще одним отличным продуктом, ускоряющим вашу встречу с сытной едой. Вместе они превратятся во вкусное рагу, которое может неплохо согреть тело и душу в эту противную осеннюю погоду. Возможно вам будет интересен рецепт овощного рагу по-бирмански, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
462 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свиная вырезка 600 г
  • луковица средняя 1 шт.
  • чеснок 3-4 зубчик
  • мука 1 ст.л.
  • белое сухое вино 120 мл
  • куриный или мясной бульон 200 мл
  • соль и перец по вкусу
  • красная консервированная фасоль 300 г
  • сливки 20% 50 мл

Как приготовить

Мелко рубим лук и чеснок. Вырезку нарезаем на среднего размера кусочки.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем вырезку до румяной корочки со всех сторон, по минуте на заход.

Перекладываем на тарелку.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

В сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем чеснок и жарим еще 1 минуту.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1-2 минуты.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

При постоянном помешивании вливаем вино.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

Затем бульон. Доводим до кипения, кладем тимьян и обжаренное мясо.

Доводим до кипения и тушим на минимальном нагреве 15 минут. За 5 минут до готовности добавляем фасоль. За минуту - вливаем сливки. Выключаем.

Рецепт рагу из свиной вырезки с фасолью

Подаем.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ирландское рагу с пивом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
caraleso
caraleso

Cofitedri1987, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

shipilova_85
shipilova_85

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Шашкова Надежда
Шашкова Надежда

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

toma
toma

Посмотрите рецепт рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки, не пожалеете.

toma96
toma96

Рагу из свиной вырезки с фасолью выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Арина Рыба
Арина Рыба

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

ejomusomi
ejomusomi

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

balayan_86
balayan_86

Сувенир и только!

manturova_85
manturova_85

Спасибо, попробую приготовить рагу из свиной вырезки с фасолью супругу по вашему рецепту.

Рецепт Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки Рагу из картофеля, репы, чернослива и свиной лопатки

Свиная лопатка без кости 1 кг; Лук репчатый 1 головка; Чеснок 6 зубчиков; Белый портвейн 100 мл; Репа...

Рецепт Овощного рагу по-бирмански Рецепт овощного рагу по-бирмански

Смесь овощей 1 кг; Лук 1 шт.; чеснок 3 зуб; Зеленый лук 1 пуч; устричный соус 1 ст.л.; Растительное масло...

Рецепт Ирландского рагу с пивом Как приготовить ирландское рагу с пивом

Баранина — 500 г (можно использовать мясо молодого ягненка); Картофель — 500 г; Лук — 200 г; Морковь...

Рецепт Рыбного рагу с грибами Рыбное рагу с грибами

Филе судака 600 г; Вода 3 стак.; Грибы 150 г; Зеленый болгарский перец 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Сливки...

Рагу в духовке

2-3 картофелины; 1 крупный баклажан; 1 крупный (или 2 небольших) кабачок; 200 г сметаны (для соуса);...

Рецепт Рагу из курицы Рагу из курицы

600 г куриных бедрышек без шкуры; 3 ст.л. мягкого сливочного масла; 50 г оливок; 1 банка помидоров в...

Рецепт Рагу с огурцом Рагу с огурцом

перец болгарский 3 шт.; огурец свежий 3 шт.; лук репчатый 2 шт.; морковь 3 шт.; масло растительное для...

Рецепт Рагу и шалфей Рецепт рагу и шалфей

грудинка - 2 кг; шалфей - 5 шт.; соль - 1 щепотка; бальзамический уксус - по вкусу...

Рецепт Овощного рагу Овощное рагу

морковь - 2; перец болгарский - 3 шт.; цукини - 4 шт.; помидоры - 5 шт.; чеснок - 6 стак.; лук репчатый...

Рецепт Рыбного рагу Готовим рыбное рагу

рыба белая - 500 г; брокколи свежая - 300 г; горох - 150 г; фасоль зеленая стручковая - 100 г; йогурт...

Рецепт Рыбного рагу с киноа по-мароккански Рыбное рагу с киноа по-мароккански

рыба белая филе - 1 кг; киноа - 400 г; кедровые орешки - ½ стак.; болгарский красный перец - 1 шт.; лук...

Рецепт Рататуя с чесноком Рататуй с чесноком

Соль по вкусу; Чеснок 2 зубчика; Помидоры 500 г; Цукини 4 шт.; Зеленый перец 2 шт.; Баклажаны 3 шт.;...