Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 789 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, полезный обед. Рецепт плова с курагой и изюмом относится к диетическим рецептам.
Горсть сухофруктов способна превратить любой, даже не самый "мясистый" плов в настоящее лакомство. Но как приготовить плов с курагой и изюмом вообще без мяса? Легко! Подробности - в рецепте. Возможно вам будет интересен рецепт ленивого плова, напишите, что думаете.
Если все, чем вы располагаете для приготовления ужина, это немного мясного бульона, стакан риса, лук-чеснок, чуток сухофруктов и специи - не отчаивайтесь, простой рецепт плова с курагой и изюмом вам поможет вдоволь накормить голодных домочадцев!:) Несмотря на отсутствие мяса, за счет бульончика плов получается отменным - очень насыщенным, ароматным, вкусным. Вегетарианский вариант этого блюда - без бульона - мне нравится меньше, но, как говорится, "на вкус и цвет"... Да, к тому же такой плов - идеальное решение для тех, кто сидит на диете или постится. Так что возьмите на заметку.
Курагу залить горячей водой. Когда разбухнет - слить, отжать и нарезать тонкой соломкой.
Лук почистить и мелко нарезать.
Разогреть сковороду с маслом.
На среднем огне обжаривать лук до прозрачности.
Изюм промыть теплой водой.
В сковороду с луком добавить измельченный чеснок и курагу. Обжаривать, помешивая 1-2 минуты, после чего выложить рис, поверх него - высыпать изюм. Залить бульоном, посолить, посыпать специями и готовить на медленном огне под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость.
Готовый плов перемешать и подать на стол горячим. Конечно, его можно использовать в качестве гарнира, но, поверьте, такой плов с изюмом, курагой и пряностями вполне самодостаточен:). Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить азербайджанский плов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Плов с курагой и изюмом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Привет!
Я не ем плов с курагой и изюмом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Танечка, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала плов с курагой и изюмом по вашему рецепту, получилось сразу.
Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
А как Вы готовите плов по-узбекски retseptplus.ru/goryachee/plov/plov-po-uzbekski? Поделитесь секретом.
Спасибо большое, Танечка, освежила в памяти рецепт плова с курагой и изюмом!
порадую любимого.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо, Танечка за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Танечка, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов с курагой и изюмом периодически готовим!!!)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Танечка ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я делала плов с курагой и изюмом строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1; изюм - 1 горсть; чернослив - 1 горсть; рис - 1 стак.; тыква - 1 ст.л.;...
Баранина - 1 кг; Рис - 2 стак. (200 мл); Лук репчатый - 8 шт.; Алыча - 450 г; Гранат - 2 шт.; Изюм -...
перепела 1200 г; рис круглый 1000 г; морковь 800 г; лук репчатый 500 г; масло растительное без запаха...
Растительное масло — 110 мл; Луковица — 2 шт. (крупные); Морковь — 2-3 шт.; Мясо — 600-700 г (говядина...
500 г говядины или свинины; 2 морковки; 1 луковица; растительное масло для жарки; 1,5 стак. риса (длиннозернистого);...
Фарш мясной - 300 г; Рис - 200 г; Лук репчатый - 140 г; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Чеснок...
Мясо (баранина, телятина, говядина) — 700 г (один или несколько видов мяса); Морковь — 3 шт.; Лук репчатый...
Говядина - 300 г; Печень говяжья - 300 г; Курдючный жир - 300 г; Кинза, кориандр - 300 г; Петрушка -...
рис - 1 кг; баранина - 1 шт.; морковь - 2 кг; лук репчатый - 3 шт.; соль - 1 щепотка; зира - 3 шт.; изюм...
печень куриная 500 г; кабачок или цукини 150 г; яблоко кисло-сладкое 150 г; лук репчатый 1 шт.; мука...
Масло растительное 2 ст. л; Куриные ножки 8 шт.; Имбирь 2 см; Чеснок 2 зуб; Миндаль 50 г; Бульон куриный...