Простой рецепт португальской кухни. Время приготовления рецепта 100 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал.
В маринад можно добавить 50 мл портвейна или красного сухого вина. Возможно вам будет интересен рецепт курицы в сметане в мультиварке, напишите, что думаете.
Курицу нарезать на порционные куски.
В большой миске смешать апельсиновый сок, соевый соус и MAGGI ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ, добавить курицу. Перемешать и оставить мариноваться на 1 ч.
Курицу переложить в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 С духовку и запекать 20-30 мин
При подаче готовую курицу украсить дольками свежего апельсина.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить курицу в кисло-сладком соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить курицу в апельсиновом соке по-португальски рекомендуется посмотреть видео.
Andofasto1983, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается курица в апельсиновом соке по-португальски!!!
Буду делать 3-й раз!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо andofasto1983 за рецепт!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Можно еще добавить курицу в абрикосовом соусе в медленноварке. Интересный рецепт.
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Andofasto1983 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
перец красный хлопьями - ¼ ч.л.; лук белый - 1 шт.; чеснок - 2 дольки; перец болгарский красный - 1 шт.;...
Масло сливочное 2 ст.л.; Лук репчатый 2 шт.; Рис 1 стак.; Бульон куриный 2 стак.; Соль 1 ч.л.; Лавровый...
куриные бедра 1.5 кг; луковица 1 шт.; перец сладкий красный 2 шт.; чеснок 3 зуб; мука 0.5 стак.; рубленные...
Куриное филе 400 г; Лук репчатый 1 головка; Сметана 150 г; Мука пшеничная высшего сорта 1 ст.л.; Соль...
Куриное филе 600-700 г; Морковь 1 шт.; Лук репчатый небольшой, 1 шт.; Перец сладкий болгарский 2 шт.;...
Курица — 1,5 кг; Соус "Наршараб" — 5 ст.л.; Орехи грецкие — 3/4 стак. (молотые); Чеснок — 4 Зубчика;...
растительного масла — 2 ст.л.; куриных бедер — 8 шт.; соль и молотый черный перец — - По вкусу; красная...
Куриное филе — 300 г (порезанное); Шампиньоны — 7 шт. (порезанные); Лук репчатый — 1 шт.; Масло растительное...
Курица — 1,5 кг; Пиво светлое — 0,5 л; Масло подсолнечное — 100 мл; Морковь — 250 г; Лук репчатый — 1...
#курица весом 1,4-1,6 кг; 3 веточки розмарина; 3 ст.л. сливочного масла; 1 ст.л. молотой сладкой паприки;...
0,6-0,7 кг свинины; 4 средние картофелины; 200 мл сливок или сметаны около 20-25% (для заливки); 2 яйца;...
Куриное филе 700 г; Лук репчатый 2 шт.; Оливковое масло 5 ст.л.; Сметана 500 г; Вода 200 мл; Перец 1...