Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.
В начале 80-х годов на наших праздничных столах появилось еще одно сытное блюдо - мясо по-французски. После принятия продовольственной программы, прилавки советских магазинов стали стремительно пустеть. В это непростое время, когда хотелось побаловать своих домашних и перед гостями "не ударить в грязь лицом", и приходилось хозяюшкам использовать не предназначенный для запекания майонез в рецептах печений и в мясных запеканках. Мясо на прилавках было редким гостем, поэтому для приготовления "мяса по-французски" покупали то мясо, что удалось достать. В первоначальном варианте не было дефицитного сыра, а только лук и майонез. Но, с открытием в середине 80-х копторгов, на прилавках стали появляться сыр и копченая колбаса, по одному виду каждого. А совсем скоро мы узнали об изобилии в буржуазных супермаркетах. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с кабачками, напишите, что думаете.
Мясо, очищенное от пленок и лишнего жира, разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см. Кусочки хорошо отбить с обеих сторон.
Выложить на противень кусочки мяса. Посолить и поперчить их с одной стороны. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. На мясо выложить лук, затем сыр и покрыть эту пирамиду майонезом.
Запекать мясо при 180*С до золотистой корочки. Подать с жареным или печеным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличный рецепт! Спасибо, orontingi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Обалденно, вкусно! orontingi, вы кудесница!
Сделала мясо по-французски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Мясо по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Ой, соскучилась что-то по мясу по-французски.
Приготовлю завтра)
Внесу в копилочку retseptplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kuritsei, объеденье.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Orontingi, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сегодня приготовила, получилось мясо по-французски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса по-французски станет любимкой
хочу хочу
Мясо по-французски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...
Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...
Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...
Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...
Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...
Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...
свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...
Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...
Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...
Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...
Зеленый лук по вкусу; Курица 1 кг; Морковь по вкусу; Картофель 1 кг; Майонез по вкусу; Сыр по вкусу...
500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...