Мясо по-французски

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 183 ккал.

Рецепт мяса по-французски
Фотография приготовленного рецепта мяса по-французски

В начале 80-х годов на наших праздничных столах появилось еще одно сытное блюдо - мясо по-французски. После принятия продовольственной программы, прилавки советских магазинов стали стремительно пустеть. В это непростое время, когда хотелось побаловать своих домашних и перед гостями "не ударить в грязь лицом", и приходилось хозяюшкам использовать не предназначенный для запекания майонез в рецептах печений и в мясных запеканках. Мясо на прилавках было редким гостем, поэтому для приготовления "мяса по-французски" покупали то мясо, что удалось достать. В первоначальном варианте не было дефицитного сыра, а только лук и майонез. Но, с открытием в середине 80-х копторгов, на прилавках стали появляться сыр и копченая колбаса, по одному виду каждого. А совсем скоро мы узнали об изобилии в буржуазных супермаркетах. Возможно вам будет интересен рецепт мяса по-французски с кабачками, напишите, что думаете.

Общее время:
90 мин
Рецепт на
15 порций
Калорий:
183 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мясо - 1 кг
  • сыр - 250 г
  • майонез - по вкусу
  • специи - 1
  • картофель - по вкусу

Как приготовить

Мясо, очищенное от пленок и лишнего жира, разрезать поперек волокон на кусочки толщиной 1 см. Кусочки хорошо отбить с обеих сторон.

Рецепт мяса по-французски

Выложить на противень кусочки мяса. Посолить и поперчить их с одной стороны. Лук тонко нарезать кольцами или полукольцами, сыр натереть на крупной терке. На мясо выложить лук, затем сыр и покрыть эту пирамиду майонезом.

Рецепт мяса по-французски

Запекать мясо при 180*С до золотистой корочки. Подать с жареным или печеным картофелем и соленьями. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски в маринаде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
gedither1999
gedither1999

Отличный рецепт! Спасибо, orontingi. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

mayestro_71
mayestro_71

Обалденно, вкусно! orontingi, вы кудесница!

ofrouptin1989
ofrouptin1989

Сделала мясо по-французски, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

illeadimy1994
illeadimy1994

Мясо по-французски по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Гладкова Танечка
Гладкова Танечка

Ой, соскучилась что-то по мясу по-французски.
Приготовлю завтра)

lucolil
lucolil

Внесу в копилочку retseptplus.ru/goryachee/myaso-po-frantsuzski/myaso-po-frantsuzski-s-kuritsei, объеденье.

Христина Фенина
Христина Фенина

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Тарабанько Ира
Тарабанько Ира

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

itillilin
itillilin

Orontingi, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
мясо по-французски просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

atsai
atsai

Сегодня приготовила, получилось мясо по-французски не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

uldofleds
uldofleds

Спасибо дорогуша чувствую рецепт мяса по-французски станет любимкой
хочу хочу

anutot1984
anutot1984

Мясо по-французски просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kotsur_98
kotsur_98

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

shmal_85
shmal_85

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

Рецепт Мяса по-французски из карбонада Мясо по-французски из карбонада

Карбонад — 400-450 г; Сыр — 150 г; Помидор — 3-5 шт.; Чеснок — 2-4 Зубчиков; Майонез — 150-200 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски в пароварке Рецепт мяса по-французски в пароварке

Свинина — 600 г; Горчица — 2 ст.л.; Сметана — 3 ст.л.; Соль, перец — По вкусу; Зеленый лук — По вкус...

Рецепт Мяса по-французски из говядины Как приготовить мясо по-французски из говядины

Говяжья мякоть — 700 г; Репчатый лук — 1 шт.; Шампиньоны — По вкусу; Сметана — 100 г; Соль, специи. —...

Рецепт Мяса по-французски из телятины Мясо по-французски из телятины

Телячья вырезка — 1 кг; Лук репчатый — 2 шт.; Сыр твердый — 250 г; Майонез — По вкусу; Соль — По вкусу;...

Мясо по-французски с кабачками

Мясо — 500 г; Картофель — 400-500 г; Кабачок — 2 шт.; Луковица — 1 шт.; Помидор — 1-2 шт.; Майонез —...

Рецепт Мяса по-французски с картошкой Мясо по-французски с картошкой

Свиная вырезка — 400 г; Сыр твердый — 150 г; Майонез — 120 г; Картофель — 800 г; Лук репчатый — 3 шт.;...

Рецепт Мяса по-французски в маринаде Мясо по-французски в маринаде

свинина - 0,7 кг; картофель - 1 кг; сыр твердый - 200 г; помидоры - 300 г; майонез ТМ «Махеевъ» - 100...

Рецепт Мяса по-французски с курицей Рецепт мяса по-французски с курицей

Куриное филе 250 г; Картофель 100 г; Сыр твердый 30 г; Лук репчатый 20 г; Майонез 2 ч.л.; Соль по вкусу;...

Рецепт Мяса по-французски из филе Мясо по-французски из филе

Куриное филе - 250 г; Помидоры - 100 г; Твёрдый сыр - 80 г; Лук репчатый - 60 г; Майонез - 40 г; Соль...

Рецепт Мяса по-французски с сыром Готовим мясо по-французски с сыром

Мясо 500 г; Лук репчатый 1 головка; Сыр 100 г; Майонез по вкусу; Соль по вкусу; Перец черный молотый...

Рецепт Курицы по-французски с картофелем Курица по-французски с картофелем

Зеленый лук по вкусу; Курица 1 кг; Морковь по вкусу; Картофель 1 кг; Майонез по вкусу; Сыр по вкусу...

Рецепт Свинины по-французски в мультиварке Свинина по-французски в мультиварке

500г свинины (окорок или шейка); 5 шт. крупных шампиньонов; 1-2шт. томатов; 150гр. сыра; 1шт. лука;...