Курица по-французски с картофелем

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 540 ккал. Для приготовления понадобится Термометр для духовки.

Рецепт курицы по-французски с картофелем
Фотография приготовленного рецепта курицы по-французски с картофелем
Общее время:
55 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
540 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Зеленый лук по вкусу
  • Курица 1 кг
  • Морковь по вкусу
  • Картофель 1 кг
  • Майонез по вкусу
  • Сыр по вкусу

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Слоями уложить на противень, смазанный растительным маслом: 1 слой порционные куски курицы; 2 слой лук, нарезанный полукольцами; 3 слой сырую морковь, натертую на крупной терке; 4 слой майонез; 5 слой сырую картошку, нарезанную кружочками; 6 слой сыр, натертый на крупной терке.

Запечь в духовке до готовности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мясо по-французски с картофелем и грибами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
mayestro_71
mayestro_71

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

onelor
onelor

Мой парень просто обожает курицу по-французски с картофелем))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Юта Дебекова
Юта Дебекова

Есть рецепт говядины по-французски, девочки уже готовили.

Добровольская Люля
Добровольская Люля

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

Рецепт Мяса по-французски с картофелем, помидорами и сыром Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

Картофель 5 шт.; Свинина 300 г; Лук 1 шт.; Помидоры 2 шт.; Сыр 200 г; Майонез 150 г; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Мяса по-французски с картофелем и грибами Рецепт мяса по-французски с картофелем и грибами

Картофель 10 шт.; Лук репчатый 800 г; Свинина 800 г; Шампиньоны 300 г; Сыр 800 г; Майонез 250 г...

Рецепт Тушеной курицы по-французски Сoq au vin Как приготовить тушеную курицу по-французски сoq au vin

2 ст.л. сливочного масла; 1 курица, нарезать на куски; 7 луковичек шалот; 20 маленьких луковичек (с наперсток);...

Рецепт Свинины по-французски с картофелем Свинина по-французски с картофелем

Свинина — 300 г; Картофель — 5-7 шт.; Луковица — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез — 4-5 ст.л. (или сметана);...

Деревенская курица по-французски

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Куриное филе 750 г; Оливковое масло 2 столовые ложки; Свежие грибы 450...

Рецепт Курицы по-французски с картошкой Курица по-французски с картошкой

Грудка куриная — 1 шт.; Картофель — 1 кг; Помидор — 2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сыр — 100 г; Майонез...

Рецепт Курицы Дижон по-французски Курица Дижон по-французски

3 ст.л. дижонской горчицы; 2 ст.л. мёда; 2 ст.л. сушеного тархуна (эстрагона); 2 ст.л. сухого базилика;...

Рецепт Говядины по-французски Рецепт говядины по-французски

Говядина 1 кг; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Красное вино 750 мл; Оливковое масло 3 ст.л.; Мясной бульон...

Рецепт Картошки по-французски Картошка по-французски

8 средних картофелин (около 1 кг); 500 г мяса (идеально подойдет нежирная свинина); 2 средние луковицы;...

Рецепт Свинины по-французски Готовим свинину по-французски

Свинина 300 г; Лук репчатый 1 шт.; Сыр твердый 70 г; Сметана 4 ст.л.; Горчица французская в зернах 3...

Рецепт Отбивных из свинины в яичном маринаде Отбивные из свинины в яичном маринаде

400-500 г свиной корейки; 1 яйцо; 1 ч.л. сушеного чеснока; 1 ч.л. приправ для мяса (с солью); 1 ч.л....

Рецепт Мяса по-французски Мясо по-французски

мясо - 1 кг; сыр - 250 г; майонез - по вкусу; специи - 1; картофель - по вкусу...