Свинина, тушенная с капустой a la гуляш

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш
Фотография приготовленного рецепта свинины, тушенной с капустой а la гуляш

От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.

Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше. Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша остренького, напишите, что думаете.

Общее время:
60 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
152 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • свиная лопатка или окорок 1 кг
  • луковица средняя 2 шт.
  • бекон (сырокопченая или варено-копченая грудинка) 100 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молотая сладкая паприка (с горкой) 1 ст.л.
  • томатная паста с горкой 1 ст.л.
  • куриный бульон или вода 400-500 мл
  • квашеная капуста (если слишком кислая - промыть и дать воде стечь) 350 г
  • помидоры 2 шт.
  • сметана 2 ст.л.
  • нарубленная зелень петрушки 2 ст.л.

Как приготовить

Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Добавляем паприку.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Размешиваем и жарим 1 минуту.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.

Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.

Рецепт свинины, тушенной с капустой а la гуляш

Подаем.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ninotils
ninotils

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

sunta
sunta

Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт гуляша по-венгерски, тоже очень понравилось.

Хинтибидзе Люба
Хинтибидзе Люба

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Кобера Маргарита
Кобера Маргарита

Diana78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

Юля Леготина
Юля Леготина

Свинина, тушенная с капустой a la гуляш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Супа-гуляша остренького Суп-гуляш остренький

перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...

Рецепт Гуляша по-итальянски Рецепт гуляша по-итальянски

Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...

Рецепт Гуляша по-венгерски Как приготовить гуляш по-венгерски

Говядина - 1 кг; Лук - 370 г; Морковь - 300 г; Картошка - 300 г; Чеснок - 20 г; Сельдерей - 150 г; Помидоры...

Рецепт Грибного супа-гуляша Грибной суп-гуляш

Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...

Гуляш с говядиной

Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...

Рецепт Гуляша из колбасы Гуляш из колбасы

Колбаса вареная — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло топленое — 30 г; Томатная паста — 5 ч.л.; Мука пшеничная...

Рецепт Гуляша из курицы Гуляш из курицы

1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки); 1-3 стебля сельдерея; 1 большая луковица; 1 морковь (необязательно);...

Рецепт Гуляша по-венски Рецепт гуляша по-венски

винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...

Рецепт Гуляша из рыбы Гуляш из рыбы

Рыба — 500 г (любая без мелких костей, можно филе); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.;...

Рецепт Гуляша Готовим гуляш

Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...

Рецепт Гуляша из сердца Гуляш из сердца

Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...

Рецепт Гуляша по-немецки Гуляш по-немецки

мякоть говядины 1 кг; лук белый 1 шт.; чеснок 3 зуб; томатная паста 2 ст.л.; вино красное 100 мл; шампиньоны...