Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
От гуляша в этом рецепте - только паприка и сметана. Но уже это придает блюду "тот самый" венгерский стиль:) Рагу получается очень вкусным. Его хорошо подавать с лапшой или с картофельными ньокки. Да и с обычным отварным картофелем оно тоже будет прекрасно гармонировать.
Для приготовления подходит свиная лопатка или окорок. При желании вы можете взять и говядину, но в паре с квашеной капустой свинина сыграет лучше. Возможно вам будет интересен рецепт супа-гуляша остренького, напишите, что думаете.
Мясо нарезаем на кусочки размером на один укус. Лук нарезаем полукольцами. Бекон режем кубиками, чеснок мелко рубим.
В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем мясо до румяной корочки, примерно по 1-2 минуты на партию
В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем бекон и чеснок и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем паприку.
Размешиваем и жарим 1 минуту.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 1 минуту.
Вливаем бульон, размешиваем и доводим до кипения.
Обжаренное мясо кладем в кастрюлю с толстым дном. Переливаем содержимое сковороды в кастрюлю. Добавляем капусту. Солим по вкусу, доводим до кипения. Тушим под крышкой на минимальном огне до готовности мяса.
Добавляем в кастрюлю нарезанные кубиками томаты, прогреваем в течение 2 минут. Добавляем сметану и петрушку, размешиваем, доводим до кипения и выключаем.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Свинина, тушенная с капустой a la гуляш для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт гуляша по-венгерски, тоже очень понравилось.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Diana78, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Свинина, тушенная с капустой a la гуляш просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
перец красный острый - 1 стручок; картофель - 4 шт.; лук белый - 1 шт.; перец болгарский красный - 1...
Говядина 800 г; Лук репчатый 300 г; Паприка 1 ч.л.; Молотый кумин (зира) 1/2 чайной ложки; Лавровый лист...
Говядина - 1 кг; Лук - 370 г; Морковь - 300 г; Картошка - 300 г; Чеснок - 20 г; Сельдерей - 150 г; Помидоры...
Растительное масло 3 ст.л.; Морковь 1 шт.; Грибы 500 г; Вода 500 мл; Картофель 5 шт.; Помидоры 5 шт.;...
Говядина, мякоть — 800 г; Вода — 500 мл; Репчатый лук — 1 шт.; Мука пшеничная — 1 ст.л.; Томатный соус...
Колбаса вареная — 200 г; Лук репчатый — 2 шт.; Масло топленое — 30 г; Томатная паста — 5 ч.л.; Мука пшеничная...
1 курица весом 1-1,3 кг (или окорочка, ножки); 1-3 стебля сельдерея; 1 большая луковица; 1 морковь (необязательно);...
винный уксус белый - 1 ст.л.; говядина - 750 г; мука - 1 ст.л.; чеснок - 2 стак.; тмин - по вкусу; петрушка...
Рыба — 500 г (любая без мелких костей, можно филе); Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Мука — 2 ст.л.;...
Основа; говядина (у меня окорок) 800 г; луковица крупная 2 шт.; молотая паприка 2 ст.л.; лавровый лист...
Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...
мякоть говядины 1 кг; лук белый 1 шт.; чеснок 3 зуб; томатная паста 2 ст.л.; вино красное 100 мл; шампиньоны...