Гуляш из мяса с клецками

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 200 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 107 ккал.

Рецепт гуляша из мяса с клецками
Фотография приготовленного рецепта гуляша из мяса с клецками

Гуляш из мяса с клецками мы будем готовить традиционным венгерским способом. Именно в таком виде его любят готовить и кушать венгры.

Главное отличие гуляша от мясного рагу - в степени его густоты. И чем гуще и насыщенней получится гуляш, тем вкуснее он будет. В качестве основного ингредиента очень часто используют баранину или говядину. Еще можно встретить рецепты приготовления гуляша в домашних условиях со свининой. В зависимости от выбранного мяса изменится и время его готовки.

Чипетке (венгерские клецки) небольшие кусочки теста, оторванные от цельного куска естественным образом. То есть в процессе готовки мы просто будем отщипывать тесто руками и бросать его в кастрюлю с бурлящим гуляшом.

Не менее важными в этом венгерском блюде являются и специи. Паприка неотделимый ингредиент любого рецепта гуляша, так же, как и тмин.

Пошаговый рецепт блюда с фото расскажет вам о том, как приготовить густой, вкусный и ароматный суп гуляш с клецками простым и доступным способом. Возможно вам будет интересен рецепт гуляша классического, напишите, что думаете.

Общее время:
200 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
107 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Баранина 1 кг
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец сладкий болгарский 3-4 шт.
  • Баклажан 2-3 шт.
  • Куриное яйцо 4 шт.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Чеснок 1 шт.
  • Рафинированное растительное масло 1 ст.л.
  • Свиной жир 2 ст.л.
  • Паприка сушеная по вкусу
  • Тмин 1 щепотка
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Поваренная соль по вкусу
  • Свежая зелень по вкусу

Как приготовить

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Рецепт гуляша из мяса с клецками

В подходящей посуде смешаем яйца и муку, добавим немного воды и соль по вкусу, а еще ложку растительного масла.

Рецепт гуляша из мяса с клецками

Замешиваем тесто до крутости, регулируем количество муки. Нам необходимо чтобы текстура теста получилась достаточно плотной и не липкой. Отправляем заготовку в пищевой пленке в холодильник.

Рецепт гуляша из мяса с клецками

Лук очистим от шелухи и нарежем достаточно крупными кубиками. Растопим на сковороде кусочек свиного жира, в нем обжарим лук до золотистой корочки. На отдельной сковороде растопим еще один кусочек жира и обжарим в нем цельный кусок выбранного мяса, снимем с огня, дадим ему немного остыть, нарежем кубиками и отправим на сковороду с луком, перемешаем ингредиенты. На этом этапе добавляем в мясо мелко нарезанные зубчики чеснока по вкусу, несколько столовых ложек ароматной сушеной паприки и тмин с солью. Перемешиваем ингредиенты и обжариваем в течение 1-2 минут.

Рецепт гуляша из мяса с клецками

Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, заливаем ее небольшим количеством воды и ставим на средний огонь. Около часа мясо должно тушиться под закрытой крышкой. Периодически необходимо доливать в кастрюлю воду или бульон. Очищаем и нарезаем картофель крупными кубиками, отправляем его тушиться вместе с мясом. На помидорах делаем крестообразный надрез и опускаем их в кипяток, после чего легко избавляем от кожуры, измельчаем и добавляем в кастрюлю. Тушим гуляш до готовности картофеля, затем добавляем в подливку еще немного тмина, соль, сахар и черный перец по вкусу. Болгарский перец разрезаем пополам, очищаем от семян и нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю. Баклажаны избавляем от лишней горечи: нарежем и засолим их на 10-15 минут. Промываем овощи под водой, нарезаем кубиками и добавляем к мясу.

Рецепт гуляша из мяса с клецками

Вынимаем тесто из холодильника, избавляемся от пищевой пленки и начинаем делать клецки, они же чипетке. Для этого от цельного куска теста отщипываем небольшие кусочки и бросаем прямиком в гуляш. Перемешиваем ингредиенты и варим до готовности клецек. Выключаем огонь и оставляем блюдо настаиваться под крышкой 30 минут.

Рецепт гуляша из мяса с клецками

Готовое блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Гуляш по-венгерски из мяса с клецками готов.Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гуляш с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Сухопара Гала
Сухопара Гала

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

nomishidr
nomishidr

Да гуляш из мяса с клецками так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Ксюха, спасибо!

Шкурин Галя
Шкурин Галя

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Поленова Полина
Поленова Полина

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

rulolyi
rulolyi

Сделала retseptplus.ru/goryachee/gulyash/gulyash-belgiisky. Всем советую!

volkovich_74
volkovich_74

Ксюха, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант гуляша из мяса с клецками.
Мне он нравится больше других.

ratupins
ratupins

Ксюха — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

Мунш Светлана
Мунш Светлана

Ксюха, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

itero1972
itero1972

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

nisofise1994
nisofise1994

Фантастика!!!
Спасибо огромное за гуляш из мяса с клецками!

Рецепт Веганского гуляша из соевого мяса с овощами Веганский гуляш из соевого мяса с овощами

Лук 2 шт.; Цукини 2 шт.; Соевый гуляш 160 г; Баклажаны 1 шт.; Картофель 2 шт.; Помидоры 5 шт.; Стебель...

Рецепт Гуляша из медвежатины Рецепт гуляша из медвежатины

Медвежатина - 500 г; Лук репчатый - 2 шт.; Мука - 1 ст.л.; Томатная паста - 3 ст.л.; Лавровый лист -...

Рецепт Гуляша с баклажанами Как приготовить гуляш с баклажанами

Говядина — 1 кг; Баклажан — 1 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Растительное масло — 50 мл; Соль, специи — По...

Рецепт Гуляша классического Гуляш классический

Говядина 700 г; Шпик свиной 100 г; Картофель 4 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Чеснок по вкусу; Помидоры 4 шт.;...

Гуляш бельгийский

750-800 г мякоти говядины (лопатка, толстый край, тонкий край); 350-400 г лука; 2 дольки чеснока; 250...

Рецепт Гуляша из баранины Гуляш из баранины

Баранина - 0.5 кг; Соленые огурцы - 2 шт.; Бульон - 3 стак. (200 мл); Лук репчатый - 2 шт.; Томатная...

Рецепт Гуляша по-немецки Гуляш по-немецки

мякоть говядины 1 кг; лук белый 1 шт.; чеснок 3 зуб; томатная паста 2 ст.л.; вино красное 100 мл; шампиньоны...

Рецепт Гуляша из сердца Рецепт гуляша из сердца

Свиное сердце - 1 кг; Морковь - 3 шт.; Лук репчатый - 3 шт.; Болгарский перец - 2 шт.; Мясной бульон...

Рецепт Гуляша с грибами Гуляш с грибами

Говяжье филе 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Красный болгарский перец 1 шт.; Шампиньоны 200 г; Красное вино...

Рецепт Гуляша в казане Готовим гуляш в казане

1 кг говядины; 10 средних картофелин; 2 луковицы; сало; 3 соленых огурца; чеснок полголовки; соль; перец;...

Рецепт Венгерского супа-гуляша Венгерский суп-гуляш

говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) 450-500 г; бульон (мясной) или вода...

Рецепт Гуляша из говядины с помидорами Гуляш из говядины с помидорами

Говядина — 700-800 г; Сало — 80-100 г; Картофель — 6-7 шт.; Помидоры — 4 шт.; Лук репчатый — 3-4 шт.;...