Запеченные шампиньоны по-итальянски

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 106 ккал.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски
Фотография приготовленного рецепта запеченных шампиньонов по-итальянски

Это легкое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Можно есть в горячем и холодном виде, хотя практика показывает, что в холодном виде есть уже нечего: Возможно вам будет интересен рецепт фаршированных шампиньонов шик, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
106 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • шампиньоны - 10 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр козий твердый - 80 г
  • сыр голландский - 50 г
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 15 г
  • сухари панировочные - 1 ст.л.
  • перец душистый молотый - ¼ ч.л.
  • чеснок - 1 зубчик

Как приготовить

Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки. Ножки грибов мелко порезать.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Козий сыр потереть на средней терке, а голландский - на крупной.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Разогреть в сковороде 2 ст. л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить, мелко порезать и обжарить до мягкости. Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить. Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Каждую шляпку посыпать голландским сыром. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 15-20 минут.

Рецепт запеченных шампиньонов по-итальянски

Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка золотистой. Наше блюдо готово. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченные шампиньоны с травами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
ospeyar
ospeyar

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

olesya
olesya

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ksyunya81
ksyunya81

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Алина, рецептам.

sadxofte
sadxofte

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте retseptplus.ru/goryachee/griby/shampinyony-v-folge-v-dukhovke?

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Сейчас буду готовить запеченные шампиньоны по-итальянски по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

Ксюша Левтеева
Ксюша Левтеева

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант запеченных шампиньонов по-итальянски

selenigi
selenigi

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

vera
vera

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

tasha
tasha

Кстати, когда я первый раз попробовала запеченные шампиньоны по-итальянски, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

dronova_71
dronova_71

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

alena
alena

Делала запеченные шампиньоны по-итальянски на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

ingar1994
ingar1994

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

otoott
otoott

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала запеченные шампиньоны по-итальянски «минимум усилий и максимум удовольствия»!

nomishidr1984
nomishidr1984

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

Галицкая Алиса
Галицкая Алиса

Запеченные шампиньоны по-итальянски — просто СУПЕР!!!

Рецепт Запеченных шампиньонов в духовке постные Запеченные шампиньоны в духовке постные

Шампиньоны - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 150 г; Чеснок - 2 зубч; Розмарин - 0.5 ч.л.; Тимьян,...

Рецепт Шампиньонов по-корейски с овощами Рецепт шампиньонов по-корейски с овощами

шампиньоны 700 г; сладкий перец 1 шт.; морковь 1 шт.; репчатый лук 1 шт.; растительное масло 120 г; перец...

Рецепт Запеченных шампиньонов с травами Как приготовить запеченные шампиньоны с травами

Основа; шампиньоны 800 г; сливочное масло 50 г; чеснок 3 зубчик; прованские травы 1 ч.л.; соль и перец...

Рецепт Шампиньонов жареных со сметаной Шампиньоны жареные со сметаной

Шампиньоны — 150 г; Сметана — 30 мл; Мука — 10 г; Масло сливочное — 20 г; Вода — 300 мл; Соль и перец...

Фаршированные шампиньоны Шик

шампиньоны свежие - 500 г; мясной фарш - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сметана жирная - 2 ст.л.; укроп...

Рецепт Шампиньонов в фольге в духовке Шампиньоны в фольге в духовке

Шампиньоны — 800-900 г; Сыр — 100-150 г; Чеснок — 3-6 Зубчиков; Майонез — 100 г (или сметана); Соль —...

Рецепт Шампиньонов с курицей и сыром Шампиньоны с курицей и сыром

Шампиньоны - 10 шт.; Фета - 60 г; Моцарелла - 0.5 г; Куриное филе - 150 г; Сметана - 4 ст.л.; Мука -...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Рецепт шампиньонов фаршированных

шампиньоны — 150 г; горчица — 6 ст.л.; сливочное масло — 100 г; чеснок — 2 Зубчика; пучок петрушки —...

Рецепт Шампиньонов — антипастей Шампиньоны — антипасти

шампиньоны свежие 500 г; чеснок 3 зуб; тимьян 1 щеп; орегано 1 щеп; бальзамик 4 ст.л.; соль по вкусу;...

Рецепт Шампиньонов в беконе Готовим шампиньоны в беконе

шампиньоны - 12 шт.; сыр фета - 200 г; бекон - 12 шт.; укроп - 1 ч.л.; перец черный - 1 щепотка...

Рецепт Шампиньонов с розмарином и чесноком Шампиньоны с розмарином и чесноком

1 кг очень свежих шампиньонов; 2 веточки розмарина; 6 зубчиков чеснока; 140 мл белого винного уксуса;...

Рецепт Шампиньонов на мангале Шампиньоны на мангале

шампиньоны 1 кг; майонез 2 ст.л.; горчица с зернами 1 ст.л.; соль по вкусу; вода 1 л; кориандр по вкусу;...