Тушеные лисички с картошкой

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 93 ккал.

Рецепт тушеных лисичек с картошкой
Фотография приготовленного рецепта тушеных лисичек с картошкой

Очень вкусное грибное блюдо с лисичками и картошечкой!

Хочу поделиться одним из моих любимых рецептов. Тушеная картошка с лисичками - всеми любимое блюдо. Приготовить его совсем недолго. Лисички лучше брать свежие - они придадут сладости и невероятный грибной аромат. Блюдо смотрится очень аппетитно и красиво, а грибочки. так и просятся их съесть! Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с картошкой, напишите, что думаете.

Общее время:
35 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
93 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лисички - 400 г
  • Картошка - 400 г
  • Лук - 2 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Как приготовить

1. Грибы моем и в течение 30 минут отвариваем в подсоленной воде. Сливаем воду через сито.

2. Наливаем в сковороду подсолнечное масло, выкладываем в нее лисички. Шинкуем полукольцами лук и нарезаем кубиками картофель. Все отправляем к грибам. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждем, когда все картофель с грибами потушится.

3. Добавляем томатную пасту и еще пару минут готовим. Посыпаем зеленью и подаем к столу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мидий тушеных в томатном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тушеных лисичек с картошкой

Для лучшего понимания как приготовить тушеных лисичек с картошкой рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
and032
and032

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт тушеных лисичек с картошкой!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

Светлана Коковина
Светлана Коковина

Класс!
Приготовила тушеных лисичек с картошкой, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ororor
ororor

Сегодня приготовила, получилось тушеных лисичек с картошкой не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Шашкова Элеонора
Шашкова Элеонора

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

timead
timead

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

edisha
edisha

Нямка нямнямка…

masha84
masha84

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тушеных лисичек с картошкой, но вышло вкусно!

acasto
acasto

Кто-нибудь готовил чахохбили с картошкой retseptplus.ru/goryachee/chakhokhbili/chakhokhbili-s-kartoshkoi?

Морнева Вика
Морнева Вика

Огромная благодарность вам,Ермолова…))))

Варнашова Лиза
Варнашова Лиза

Пойду готовить надеюсь получится!!!

antar1988
antar1988

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

utane1992
utane1992

Ермолова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом тушеных лисичек с картошкой.
Столько восхищений от гостей!

ungoundi
ungoundi

Спасибо большое за замечательный рецепт тушеных лисичек с картошкой.

Тома Рачинская
Тома Рачинская

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Улья Колосова
Улья Колосова

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Рецепт Мидий тушеных в томатном соусе Мидии тушеные в томатном соусе

Мидии 800 г; Томаты консервированные 400 г; Палтус 400 г; Белое вино 125 мл; Лук репчатый 2 шт.; Вода...

Рецепт Тушеных грибов и морские ушки Рецепт тушеных грибов и морские ушки

Шиитаке - 12 шт.; Растительное масло - 20 мл; Грудинка свиная - 30 г; Чеснок - 10 г; Морское ушко - 425...

Рецепт Тушеных кабачков и баклажаны Как приготовить тушеные кабачки и баклажаны

1 луковица мелко нарезать; 3 морковки мелко нарезать; 2-3 помидора, мелко нарезать; 500 г кабачков, очистить,...

Рецепт Тушеных кабачков с картошкой Тушеные кабачки с картошкой

Кабачки - 1 кг; Картошка - 500 г; Помидоры - 1 шт.; Болгарский перец - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Морковь -...

Сердечки куриные тушеные

Куриные сердечки — 500 г; Сметана 20% — 70 г; Сливочное масло — 15 г; Лавровый лист — 2 шт.; Растительное...

Рецепт Чахохбили с картошкой Чахохбили с картошкой

1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...

Рецепт Рататуя с картошкой Рататуй с картошкой

Соус:; Помидоры - 400 г; Лук репчатый - 80 г; Болгарский перец - 100 г; Растительное масло - 50 мл; Зелень...

Рецепт Тушеных баклажанов Рецепт тушеных баклажанов

Баклажан 3 шт.; Помидоры 1 шт.; Красный лук 1 шт.; Растительное масло по вкусу; Соль по вкусу; Молотый...

Рецепт Кабачков тушеных Кабачки тушеные

Кабачки 300 г; Морковь 80 г; Лук репчатый 80 г; Укроп 20 г; Чеснок 2 зубчика; Масло растительное 2 ст.л.;...

Рецепт Овощей тушеных Готовим овощи тушеные

капуста белокочанная - по вкусу; тыква - 1 ст.л.; морковь - по вкусу; укроп - по вкусу...

Рецепт Шампиньонов фаршированных Шампиньоны фаршированные

шампиньоны — 150 г; горчица — 6 ст.л.; сливочное масло — 100 г; чеснок — 2 Зубчика; пучок петрушки —...

Рецепт Грибов под белым соусом Грибы под белым соусом

Паста — 300 г; Грибы — 200 г; Сливки или сметана — 150 г; Мука — 20 г; Соль — По вкусу; Растительное...