Грибы с чили, имбирем и лапшой соба

Простой рецепт японской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 972 ккал.

Рецепт грибов с чили, имбирем и лапшой соба
Фотография приготовленного рецепта грибов с чили, имбирем и лапшой соба
Общее время:
25 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
972 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Японская

Ингредиенты

  • Лапша соба 250 г
  • Красный перец чили 1 шт.
  • Растительное масло 3 столовые ложки
  • Тертый имбирь 2 столовые ложки
  • Устричные грибы 4 шт.
  • Грибы шиитаке 4 шт.
  • Грибы эноки 1 пучок
  • Китайская капуста 1 пучок
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Бобовые проростки 1/4 стак.
  • Зеленый лук 4 стебля
  • Мисо суп 600 мл
  • Свежая кинза (кориандр) 2 стебля

Как приготовить

Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой, разложите по 2 мискам.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанный чили и имбирь и обжарьте 15-20 секунд, затем добавьте все нарезанные грибы и нарезанную китайскую капусту. Посыпьте солью и сахаром и жарьте 2-3 минуты.

Выложите проростки на лапшу, затем разложите грибы и залейте все горячим супом мисо. Посыпьте зеленым луком и кориандром.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы по-болонски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
zheludeva_99
zheludeva_99

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида грибов с чили, имбирем и лапшой соба.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

katarina98
katarina98

Я пошла делать как у вас!!!

ingar1994
ingar1994

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

balareva_99
balareva_99

Мама сделала грибы с чили, имбирем и лапшой соба!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

powhic2003
powhic2003

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

polina
polina

Думаю, очень вкусно.

Рецепт Грибов в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе Грибы в сухарях с рисовой лапшой и салатом фризе

Вода 1 л; Шампиньоны 8 шт.; Салат Фризе 200 г; Панировочные сухари 100 г; Рисовая лапша 100 г; Растительное...

Рецепт Грибов с карамелизованным луком Рецепт грибов с карамелизованным луком

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы...

Рецепт Грибов тушеных с овощами Как приготовить грибы тушеные с овощами

Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...

Рецепт Белых грибов в сметане Белые грибы в сметане

Грибы белые свежие — 600 г; Лук репчатый — 2-3 шт.; Сметана — 1 стак.; Соль — По вкусу; Лавровый лист...

Грибы фаршированные

Филе куриное — 200 г; Сыр Фета — 50 г; Грибы — 10-12 шт. (крупные); Сметана — 2 ст.л.; Твердый сыр —...

Рецепт Грибов в сырной шубе Грибы в сырной шубе

грибы белые 100 г; лук репчатый 1 шт.; фарш куриный 50 г; сливки или молоко 2 ст.л.; сыр голландский...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов в панировке Рецепт грибов в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов песочники Готовим грибы песочники

песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...

Рецепт Грибов с карамелизованным луком Грибы с карамелизованным луком

Оливковое масло 1 столовая ложка; Лук репчатый 1 головка; Сливочное масло 1 столовая ложка; Свежие грибы...

Рецепт Волнушек, жареных в сметанном соусе Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана — 500 г; Мука пшеничная — 1...