Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Очень вкусные! Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов на пару в мультиварке, напишите, что думаете.
Режем лук, смешиваем с фаршем, добавляем рис, соль, приправы. Перемешиваем.
Листья промыть, начинить фаршем уложить в казан плотно. На дно казана добавить немного олив. масла.
Заливаем водой чтобы долма была полностью покрыта. Сверху кладем тарелку, чтобы долма не всплывала. И на большой огонь до закипания.
Как закипит, огонь убавить и тушить мин40.
Соус: В кефир добавить мелко порезанный чеснок и зелень. Посолить.
Подавать к столу полив соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы с булгуром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мы тоже недавно первый раз делали долму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить долму
Ой, kotovich_96.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте голубцов из пекинской капусты?
Ну и красота долма!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Kotovich_96, это просто волшебный рецепт долмы!
Долма «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Долма просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Всё круто, всё вкусно, спасибо kotovich_96 за твои рецепты.))))
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что долму не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту долму, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Долма - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Кульно
Очень вкусно и главное просто.
долма получается ням-ням.
Старый добрый рецепт.
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
Утка 400 г; Краснокочанная капуста 1 шт.; Бекон 100 г; Хлебные крошки 100 г; Красный винный уксус 50...
пекинская капуста 8 шт.; шампиньоны свежие 250 г; перец болгарский красный 0.5 шт.; порей 1 шт.; масло...
капуста белокочанная 1 шт.; морковь 1 шт.; лук 1 шт.; фарш ассорти 400 г; сметана 100 г; томатная паста...
фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...
куриное филе 400 г; капуста 100-150 г; морковь 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; хлопья овсяные 0,5 стак.; яйцо...
говяжий фарш - 700 шт.; рис длиннозерный - 1 стак.; мята - по вкусу; специи - 1 г; зира - 1 ч.л.; вода...
Виноградные листья — 16 шт. (можно маринованные); Свежая мята — 3-4 шт. (листья); Красный порошок чили...
1 кг говяжьего фарша; 1/4 стак. белого длиннозерного риса (лучше басмати); соль и перец по вкусу; майоран...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
Виноградные листья — 30 шт.; Фарш — 800 г; Рис — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Мята — 10 г;...
Маринованные виноградные листья — 40-50 шт.; Фарш говяжий — 700 г; Лук — 1 шт.; Вяленые томаты — 5-7...