Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на праздничный стол, на скорую руку. Рецепт суфле из кабачков с грибным соусом относится к вегетарианским рецептам.
Суфле очень нежное блюдо. Его чаще подают как закуску и почти всегда горячим. Весь фокус в пышности блюда, которая пропадает, как только оно остывает. Возможно вам будет интересен рецепт кофейного суфле, напишите, что думаете.
Такое суфле можно дополнить, добавив в тесто для готовое куриное мясо, можно также поэкспериментировать с другими видами мяса (буженина, окорок). По вкусу блюдо близко к жульену, но отличается способом приготовления.
Все продукты в блюде должны быть комнатной температуры. Отделите яичные белки от желтков. Белки взбиваем до стойких пиков со щепкой соли.
Желтки смешиваем со щипоткой соли. Взбиваем. К желткам натираем на крупной терке кабачок. Перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
Введите белки, замесите тесто в однородную массу. Если размешивать белки в разные стороны ложкой - они опадут, и удачного суфле не выйдет. Поэтому перемешиваем аккуратно, не спеша, строго в одну сторону.
Формочки для суфле нужно смазать сливочным маслом.
Разложите в них суфле. Разогрейте духовку до 170 градусов. Возьмите глубокий противень. Установите формочки. Влейте в противень такое количество воды, чтобы ее уровень был до половины формы. Выпекайте в духовке до готовности. Готовится быстро. На поверхности суфле появится легкий румянец, и само суфле поднимется.
Пока суфле запекается, нарежьте полукольцами лук. Произвольно нарежьте грибы (шампиньоны). Обжарьте лук, потом добавьте грибы. Посолите, поперчите. Добавьте сметану. Влейте немного воды. Размешайте. Проверьте, достаточно ли соли. Выключайте.
Готовое суфле достаем из духовки. Ставим на блюдечко. Суфле опадает очень быстро. Полейте блюдо грибным соусом. Подавайте к столу сразу. Очень вкусно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочное суфле. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить суфле из кабачков с грибным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Сегодня приготовила суфле из кабачков с грибным соусом,очень вкусно!
Пашаевич ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт суфле из кабачков с грибным соусом мой любимый!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю суфле из кабачков с грибным соусом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
По совету коллеги приготовила этот суфле из кабачков с грибным соусом.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Суфле из кабачков с грибным соусом «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Рецепт суфле из манки тоже интересный вариант.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Я сделаю его на Новый год!
Готовила суфле из кабачков с грибным соусом точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Просто фантастика!!!
наконец суфле из кабачков с грибным соусом приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Пашаевич!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Как красиво!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Спасибо!!!
за рецепт!!!
шоколад 100 г; масло сливочное 1 ст.л.; яйца 3 шт.; сахар 100 г; вода 1 ст.л.; сметана или крем-фрэш...
Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....
апельсины - 2 шт.; сахар - по вкусу; пшеничная мука - 20 г; яичные белки - 1 шт.; сливочное масло - 10...
молоко - 300 мл; яичные белки - 6 шт.; яичные желтки - 4 шт.; сахар коричневый - 100 г; кукурузная мука...
Сливочное масло 5 г; Яичный белок 12 шт....
Молоко — 1 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Манная крупа — 4 ст.л.; Сливочное масло — 2 ст.л.; Сухофрукты — 100...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
картофель крупный 4 шт.; морковь свежая 1.5 шт.; цветная капуста 300 г; растительное масло для жарки...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
Индейка (филе) 600-700 г; Яйца куриные 5 шт.; Сливки 10%-ой жирности 100 г; Масло сливочное (для смазывания...
7 яиц; 60г сахарной пудры; 200г творога; 7г кукурузного крахмала; сливочное малсо...