Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.
Нас всегда учили, что при взбивании белка не должно попасть ни капли влаги, иначе всe пропало. Химик Эрве Тис, родоначальник идей молекулярной кухни, предложил добавлять целых 1,5 столовых ложки холодной воды. Безе по его рецепту получаются сухие, пышные, рассыпчатые и легкие. Эрве Тис назвал свое безе Кристаллы ветра. Попробуйте и вы. Возможно вам будет интересен рецепт безе с орехами, напишите, что думаете.
1. Все ингредиенты подготовьте заранее, чтоб потом не отвлекаться, так как процесс будет непрерывный. Включите духовку на 120 градусов, чтоб она разогрелась и приступаем к процессу. Главным фактором успеха автор считает именно ручное взбивание венчиком, но знаю, что многие взбивали миксером и все отлично получалось. Решать вам.
2. Яичный белок выливаем в глубокую миску и интенсивно взбиваем венчиком в одном и том же направлении.
3. Когда только белок превратился в пену, добавляем в него холодную воду, не переставая взбивать.
4. Примерно минуты через три пена станет пышнее и плотнее. Добавляем сахар тонкой струйкой, опять же, не прекращая взбивание.
5. Следом за ним точно так же всыпаем сахарную пудру. И взбиваем массу до густого состояния. Очень долго взбивать не надо, примерно 5 минут интенсивного взбивания. Как только масса стала держаться на венчике, а не капать с него, можно прекращать взбивать.
6. С помощью столовой ложки или кондитерской насадки готовую массу выкладываем небольшими кучками на противень с пекарской бумагой. Ставим в середину духовки, которую мы разогрели до 120 градусов (лучше ориентируйтесь на свою духовку) и держим там с закрытой дверцей 40 минут. Убавляем температуру до 100 градусов, включаем вентилятор и продолжаем сушить еще 1 час, но теперь уже с открытой дверцей. Но все зависит от духовки, первую порцию я делала по инструкции и она у меня получилась сильно кремового цвета. Второй раз я убавила температуру до минимума и пекла 30 мин, а потом час с открытой дверкой
7. Безе могут быть мягковатыми, но это не страшно, как только вы их достанете из духовки, они быстренько затвердеют Мягкость безе в духовке не должна вас пугать, от нее не останется и следа.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить елочку из безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Впервые делала безе кристаллы ветра.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт глазури-безе.
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Тупикова, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт безе кристаллы ветра.
Тупикова, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Пошла пробовать…)))))
Спасибо, замечательный рецептик, безе кристаллы ветра класс!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт безе кристаллы ветра!
Спасибо, Тупикова, за помощь!
Мой муж очень любит безе кристаллы ветра.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, безе кристаллы ветра суперрр!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Тупикова, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Некоторое время назад готовила безе кристаллы ветра-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Приготовила безе кристаллы ветра.
Обалденно вкусно!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Яичный белок 4 шт.; Сахар 300 г; Чай матча 5 ч.л.; Кондитерские украшения по вкусу...
Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....
Белки яичные — 4 шт.; Крахмал кукурузный — 10 г; Сахар — 150 г; Коричневый сахар — 70 г...
Яичный белок 4 шт.; Лимонный сок 2½ мл; Грецкие орехи очищенные 50 г; Сахарная пудра 180 г; Соль 0.13...
сахар - 6 ст.л.; шоколад черный горький - 100 шт.; шоколад белый - 50 шт.; безе - по вкусу; мак - по...
Яйца — 3 шт.; Сахар — 140 г (или сахарная пудра); Лимонный сок — 1 ч.л.; Соль — 1 Щепотка; Сливочное...
Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...
сахар - 250 г; фундук - 75 г; сахарная пудра - 1 ст.л.; малина замороженная - 100 г; лимонный сок - 1...