Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 284 ккал.
Вообще это блюдо по мотивам литовского блюда жемайчю блинай. Только начинка у меня не жареное мясо, а обжаренная куриная печень. Возможно вам будет интересен рецепт зраз с печенью, напишите, что думаете.
Печень смешать с мукой. Ее можно не резать, т. к. потом будем пробивать блендером
Лук нарезать кубиком и обжарить вместе с печенью до готовности. Посолить, поперчить (простите забыла сфотографировать)
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде
Добавить яйцо, крахмал хорошенько растолочь Немного остудить
Печень с луком пробить в блендере или прокрутить через мясорубку
На ладошке делать лепешку из картофеля, выложить ст. л. начинки и тщательно залепить, формируя вытянутую котлету. Обвалять в муке и выложить на сковороду на разогретое масло
Жарить на среднем огне, с 2-х сторон до румяной корочки
Подавать со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить постные картофельные зразы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Фегецин.
Легко и вкусно!!!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Довольна картофельными зразами с яйцом. Обязательно попробуйте.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик картофельных зраз с куриной печенью
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Мммммммм, вкусняга какая!
картофель - 8 шт.; соль - 1 щепотка; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 1 кусок; томатный соус - 1 ч.л.;...
Картофель — 6 шт.; Сосиски — 7 шт.; Яйца — 2 шт.; Лук репчатый — 2 шт.; Мука — По вкусу; Масло растительное...
Картофель — 800 г; Соль — По вкусу; Перец черный молотый — По вкусу; Яйцо — 1 шт.; Мука пшеничная высшего...
Куриное филе — 500 г; Картофель — 5 шт.; Сыр твердый — 150 г; Яйца — 2 шт.; Мука — По вкусу; Зелень —...
Картофель 3 шт.; Мука пшеничная 60 г; Куриное яйцо 1 шт.; Мясной фарш 100 г; Лук репчатый 1 шт.; Сметана...
Картофель 700 г; Грибы 200 г; Мука 0 стак.; Зелень 100 г; Лук репчатый 2 шт.; Масло растительное 5 ст.л.;...
Фарш говядина со свининой 200 г; Картофель 500 г; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100 г; Яйцо куриное...
Грибы замороженные — 100 г; Сыр твёрдый — 50 г; Картофель — 1 кг; Грибы сушеные — 50 г; Яйцо — 1 шт.;...
Картофель — 4-5 шт.; Яйца — 8 шт. (3 - в картофель, 5 - для начинки); Лук репчатый — 1 шт.; Зелень —...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...