Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Интересный вариант шашлыка для своей семьи и гостей
Яйца крупного рогатого скота с давних времен известны по всему миру, как пикантный деликатес, который отличается довольно своеобразным, но от этого не менее привлекательным вкусом. Однако не многим известно, как же приготовить бычьи яйца. Как правило, технология предусматривает предварительное очищение семенников от пленки, отваривание и последующее приготовление. Причем, если гости не знают, что это за продукт, вряд ли они смогут догадаться, из чего приготовлено блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт шашлыка по-карски, напишите, что думаете.
Берем бычьи яйца только розового цвета с синими прожилками и вымачиваем сутки в воде. Воду меняем 3 раза, а можно еще больше хуже не будет. Перекладываем на бумажное полотенце и даем обсохнуть.
Снимаем аккуратно кожу с яиц и еще раз хорошо промываем, даем стечь воде
Режем аккуратно кружочками примерно по 5-7 мм
Складываем осторожно не повредив кружочки в глубокую посуду, солим и перчим перцем крупного помола, взбрызнем растительным маслом
Все тщательно перемешиваем и добавляем лук кружочками, перемешиваем не повредив кружочки лука. Даем по мариноваться немного времени
В это время берем зеленый перчик и режем на квадратики
Моем помидорки и даем обсохнуть
Кружочки бычьих яиц перекладываем в кастрюлю, а кружочки лука оставляем в тарелке
Яйца варим 5-7 минут, помешивая и снимая образовавшуюся пенку
Промываем и выкладываем на разделочную доску, чтобы лишняя вода стекла
Берем вертел из духовки и нанизываем сначала помидор, затем квадратик перца, кружочек лука, кружочек бычьего яйца и так далее пока не закончится вертел. Всех этих ингредиентов хватит на 3 вертела. Ставим в разогретую духовку на 40 минут
Приятного аппетита
Так выглядит шашлык только из духовки. Приятного аппетита
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить шашлык из баранины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить шашлык из бычьих яиц в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Отличный рецепт шашлыка из бычьих яиц в духовке!
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю шашлык из бычьих яиц в духовке)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Powhic1973, замечательный рецепт шашлыка из бычьих яиц в духовке!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Ой, соскучилась что-то по шашлыку из бычьих яиц в духовке.
Приготовлю завтра)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Вот ссылка на новый рецептик шашлыка из морепродуктов.
Powhic1973, рецепт шашлыка из бычьих яиц в духовке замечательный!
Спасибо!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Powhic1973, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
шашлык из бычьих яиц в духовке — вкуснятина!
Спасибо powhic1973, ты меня спасла!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Я сделаю его на Новый год!
Баранина — 1 кг (антрекот); Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Томатная паста — 2 ст.л.; Помидор...
баранина — 2 кг (бедренная часть); головка чеснока — 1 шт.; лук репчатый — 1 кг; помидор — 1 шт.; приправа...
Лук репчатый 2 шт.; Зелень 2 пучка; Осетрина 1 кг; Лимон по вкусу; Зеленый салат по вкусу; Соль по вкусу;...
соль - по вкусу; базилик сушеный - 1 ст.л.; петрушка сушеная - ½ ч.л.; укроп сушеный - ½ ч.л.; чабрец...
мясо 2 кг; лук белый 4 шт.; соль по вкусу; винный уксус 4 ст.л.; хмели-сунели по вкусу; уцхо-сунели по...
1 кг кролятины (можно на кости); 4 луковиц; 180 мл уксуса 9%; 10 мл чистой воды; 2 ст.л. соли; 2 ст.л....
Свинина — 4 кг (шея); Сметана — 300 г; Соль — По вкусу; Перец — По вкусу; Прованские травы — По вкус...
Свинина - 1 кг; Горчица - 2 ст.л.; Лимонный сок - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...
Говядина 250 г; Свинина 250 г; Картофель 2 шт.; Тимьян сушеный 15 г; Лук репчатый 150 г; Лук-порей 30...
Куриное филе — 500 г; Болгарский сладкий перец — 1 шт.; Майонез — 3 ст.л.; Соль — 2 Щепотки; Перец молотый...
1½ ч.л. молотого кумина (зиры); 1½ ч.л. молотого кориандра; 1½ ч.л. молотой куркумы; 1½ ч.л. порошка...