Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 360 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2033 ккал.
Почему картофельные пальчики?- спросите вы. Только потому, что мне повезло. Попалась молодая картошечка вот такой удлиненной формы. Почему из синих икра, а не соус или сотэ? Просто так мне захотелось. Думаю, от этого вкус блюда не пострадал. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича с мясом ягненка и сыром, напишите, что думаете.
С лимона снять цедру, выжать сок. Мясо нарезать на кубики. Розмарин очистить от иголок, оставив верхний кончик. Веточки должны быть плотными, чтобы при нанизывании на них мяса, они не сломались. При нанизывании мяса вооружитесь цыганской иглой или шилом, так как стебли розмарина с этой работой справляются с трудом.
Шашлычки замариновать в смеси томата с лимонным соком, цедрой, поршком чили, 2 ст л воды и половиной оливкового масла.
2 шалота и чеснок мелко покрошить. Синюю так же нарезать мелким кубиком.
В оставшемся оливковом масле обжарить баклажан, в конце добавить шалот и чеснок, довести до полупрозрачности.
петрушку мелко нарезать.
Зажарку откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, остудить.
Томат смешать с овощным бульоном и медом. Остывшие баклажаны, петрушку смешать с томатным соусом, приправить солью, перцем и перцем чили (по желанию).
Картошку сварить в мундире. Остудить, очистить. Оставшийся шалот мелко накрошить, 1/2 чили мелко порезать, изъяв семена. Колбаску так же порезать колечками. Картошку поджарить на разогретом масле до золотистого цвета. Под конец добавить чоризо, маслины, чили и шалот и регулярно помешивая довести до готовности. Посыпать шнитлуком, солью и перцем.
Шашлыки обжарить со всех сторон на разогретой сковороде с маслом, приправить солью и перцем.
Подавать шашлыки на подушка из молодого картофеля с икрой из баклажана. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвич с рыбными пальчиками и тартаром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Отличный вариант приготовления шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов - очень вкусно, продукты сочетаемые
Рецепт retseptplus.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-yagnenka-s-beloi-smorodinoi-i-zemlyanikoi для любителей.
Это какой-то шедевр!!!
Сердечная, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Я давненько поглядываю на шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов,очень понравилось.Спасибо.
Сердечная, сделала сегодня шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею шашлычков из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, шашлычки из ягненка с картофельными пальчиками и икрой из баклажанов суперрр!!!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
тонкий край ягненка - 100 г; растительное масло - 200 г; горчица сладкая - 10 г; семена горчицы сухие...
Мед — 1 ст.л.; Кетчуп — 1,5 ст.л.; Соус-маринад — 3 ст.л.; Сердечки — 500 г; Лук — По вкусу; Уксус —...
куриные грудки 4 шт.; имбирь 1 шт.; апельсин 1 шт.; мед 1 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.; подсолнечное масло...
куриная грудинка 200 г; капуста брюссельская 100 г; орешки кедровые 30 г; чеснок 5 зуб; имбирь 4 ст.л.;...
большие куски хлеба - 2 шт.; рыба белая филе - 1 шт.; лимоны - ½ шт.; петрушка - 1 веточка; кинза свежая...
Куриное филе 300 г; Консервированный ананас 200 г; Кетчуп 100 г; Соевый соус 100 мл...
Основа; куриное филе 500 г; чеснок 1 зубчик; корень свежего имбиря 20 г; красный острый перчик 1 шт.;...
1½ ч.л. молотого кумина (зиры); 1½ ч.л. молотого кориандра; 1½ ч.л. молотой куркумы; 1½ ч.л. порошка...
Филе ягненка 500 г; Французский багет 500 г; Помидоры 200 г; Сыр Чеддер 200 г; Лук репчатый 2 шт.; Зеленый...
печень куриная 500 г; перец болгарский 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; горчица русская 1 ст.л.; майонез 100...
куриные грудки 4 шт.; имбирь 1 шт.; апельсин 1 шт.; мед 1 ст.л.; соевый соус 1 ст.л.; подсолнечное масло...
Куриное бедро 6 шт.; Лук 1 шт.; Уксус 1 ст.л.; Сахар 1 ч.л.; Чеснок 1–2 зуб; Соль по вкусу; Черный перец...