Рататуй с миндально-чесночным соусом

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 99 ккал.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом
Фотография приготовленного рецепта рататуя с миндально-чесночным соусом

Этот теплый салат подойдет для вегетарианцев. Используйте его также в качестве привлекательного гарнира. Попробуйте использовать миндальный соус также для вегетарианских бутербродов. Возможно вам будет интересен рецепт рататуя с травами, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
99 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • цукини - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бальзамический уксус - 4 ст.л.
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • базилик - 12 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные белки - 1 шт.
  • молоко - 150 мл
  • чеснок - 1 стак.
  • перец черный - 1 щепотка
  • соус - по вкусу

Как приготовить

Очистить перцы от семян, нарезать на кусочки размером 1,5 см. Тонко нарезать луковицы. Разрезать цукини на четыре части вдоль, извлекая семена, и порезать на небольшие кубики. Разрезать помидоры на четыре части и извлечь семена.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Вырезать лист кулинарной бумаги SAGA по форме блюда - кассероли (кастрюли или горшка из жаропрочного стекла или керамики), но шире на 2 см. Положить нарезанный лук на блюдо и спрыснуть бальзамическим уксусом. Выложить слоями цукини, листья базилика, кусочки перцев и помидоров на лук. Сдобрить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт рататуя с миндально-чесночным соусом

Смазать яичным белком края кулинарной бумаги с помощью кисти, положить ее на блюдо и заклеить шов, заворачивая бумагу за край блюда и плотно прижимая ее по всей окружности. Выпекать в духовке при температуры 170 С (190 С) в течение 20-30 минут. На столе снять крышку и осторожно перемешать овощи перед подачей. Подавайте на стол вместе с миндально-чесночным соусом. СОВЕТ: Вместо использования яичного белка для приклеивания бумаги к блюду вырежьте немного больший кусок бумаги и примотайте его с помощью кулинарной нити.

Готовим соус. Чеснок очистить и мелко нарезать, добавить чеснок и миндальные орехи в молоко. Вскипятить, выключить и дать постоять в течение пяти минут.

Обрезать корки и порезать тост на квадраты. Положить кусочки тоста в молоко, посыпать солью и перцем, довести почти до кипения. Снять с огня и добавить оливковое масло, размешивая ручным блендером до плотного кремообразного состояния. Подайте соус к рататую.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рататуй с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

5 / 5
Рейтинг рецепта
kotsur_98
kotsur_98

Спасибо, сегодня же приготовлю!

cicete1983
cicete1983

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела рататуй с миндально-чесночным соусом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Диана Коковина
Диана Коковина

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Тофан Кира
Тофан Кира

У меня мама так готовила рататуй с миндально-чесночным соусом, а я люблю рататуй на зиму.

lyudochka84
lyudochka84

Очень вкусно и всегда к столу

nisofise1994
nisofise1994

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

Ачмизова Эмма
Ачмизова Эмма

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

grudkova_86
grudkova_86

Чудненький рецепт)))

mayestro_71
mayestro_71

Очень аппетитно!
Забрала рецептик рататуя с миндально-чесночным соусом в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Шантарина Лида
Шантарина Лида

Спасибо за шедевры!!!

nadezhda90
nadezhda90

Рецепты супер, спасибо огромное!

scheblykina_91
scheblykina_91

Спасибо, ШЕФ-ПОВАР!

yelka
yelka

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

Усенко Кристина
Усенко Кристина

Посмотрела на фото рататуя с миндально-чесночным соусом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

inka
inka

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Зина Леванова
Зина Леванова

Я выбрала рататуй с миндально-чесночным соусом, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

sareerd
sareerd

Я рататуй с миндально-чесночным соусом ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Рецепт Рататуя с баклажанами Рататуй с баклажанами

1 большой баклажан; 1 большая луковица; 1 молодой кабачок цукини; 1 желтый кабачок; 1 красный сладкий...

Рецепт Классического рататуя Рецепт классического рататуя

Баклажан 2 шт.; Болгарский перец 2 шт.; Лук 1 шт.; Чеснок 2 зуб; Помидор 2 шт.; Оливковое масло 50 мл;...

Рецепт Рататуя с моцареллой Как приготовить рататуй с моцареллой

Помидоры 4 шт.; Баклажаны 2 шт.; Цукини 1 шт.; Кабачки 2 шт.; Сладкий перец 1 шт.; Сыр моцарелла 250...

Рецепт Рататуя с грибами Рататуй с грибами

Баклажан 1 шт.; Кабачок 1/2 шт.; Лук-порей 1 стебель; Перец сладкий болгарский 1 шт.; Помидор 1 шт.;...

Рататуй с курицей

куриные грудки - 400 г; баклажан - 1 шт.; цукини - 1 шт.; перец сладкий красный - 1 шт.; томатный соус...

Рецепт Рататуя с травами Рататуй с травами

Баклажан 2 шт.; Цукини 2 шт.; Помидоры 3 шт.; Базилик 15 г; Кинза 30 г; Лук-резанец 1 шт.; Чеснок 2...

Рецепт Рататуя с фаршем Рататуй с фаршем

Фарш мясной — 500 г; Сыр — 100 г; Сливочное масло — 50 г; Баклажан — 3 шт.; Помидор — 3 шт.; Лук — 1...

Рецепт Рататуя на зиму Рецепт рататуя на зиму

Баклажаны - 1 кг; Цукини - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Перец чили - 2 шт.; Лук репчатый - 500 г; Чеснок -...

Рецепт Рататуя гриль Рататуй гриль

Баклажаны 2 шт.; Сладкий перец 2 шт.; Цукини 1 шт.; Помидоры 3 шт.; Красный лук 2 головки; Зеленый базилик...

Рецепт Рататуя Готовим рататуй

баклажаны - 2 шт.; перец сладкий красный - 2 шт.; помидоры - 2 шт.; кабачки - 1 шт.; лук репчатый - 1...

Рецепт Рататуя Летнее настроение Рататуй Летнее настроение

цукини - 1 шт.; кабачки молодые - 1 шт.; баклажаны - 1 шт.; помидоры - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; чеснок...

Рецепт Французского рататуя по-русски Французский рататуй по-русски

Баклажаны 2 шт.; Помидоры 4 шт.; Молодые кабачки 2 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Картофель 300 г; Чеснок 3...