Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 350 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Сегодня предлагаю вам полакомиться спагетти с прекрасным соусом Неаполитано самым простым классическим соусом итальянской кухни. Блюдо готовится просто, готовлю в по будням, когда нет времени. Возможно вам будет интересен рецепт спагетти с соусом песто, напишите, что думаете.
Спагетти Неаполитано можно подавать горячими (сразу после приготовления), а можно хранить в холодильнике и разогревать при необходимости (благодаря оливковому маслу они не слипнутся). Лучше использовать качественную, густую томатную пасту без добавок. С соусом Неаполитано можно готовить макаронные изделия любой формы (они должны быть хорошего качества и из твердых сортов пшеницы). Вместо вареной куриной грудки можно использовать практически любое мясо или птицу (без костей) отварные или (лучше) запеченные.
1. Поставьте греться воду для приготовления спагетти, добавьте соль по вкусу. В сковороду налейте масло, поставьте на средний огонь. Выложите к нему мелко порезанный лук. Пасеруйте около 5 минут, постоянно помешивая.
2. Когда лук слегка подрумянится, добавьте к нему томатную пасту, орегано, соль и 2 стакана воды. С солью будьте осторожны, т. к. в процессе приготовления половина воды испарится и соус может получиться слишком соленым.
3. Вода уже должна закипеть, закиньте в нее спагетти, варите до готовности. Пока спагетти варятся, нарежьте заранее отваренную куриную грудку на небольшие кусочки. Тушите соус, периодически помешивая, около 15 минут.
4. Когда спагетти сварятся, слейте с них воду. В соус добавьте черный молотый перец по вкусу и мелко порубленный чеснок. Попробуйте соус на вкус, он должен быть чуть пересолен, т. к. спагетти потянут из него часть соли.
5. Вылейте соус в кастрюлю со спагетти (воду из которой вы слили), добавьте нарезанную куриную грудку и все перемешайте. Спагетти Неаполитано можно подавать к столу!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный соус для спагетти. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить спагетти неаполитано рекомендуется посмотреть видео.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
А я посматриваю на рецепт retseptplus.ru/supy/lagman/lagman-iz-spagetti, интересно услышать ваши отзывы.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит спагетти неаполитано.
Большое тебе спасибо, yaditroun2005, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Для спагетти неаполитано вроде не сложно, можно попробовать.
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать спагетти неаполитано по этому рецепту.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, yaditroun2005, что так же вкусно.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
УУУХХХ вот это спагетти неаполитано.
Супперрр…спасибо…
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Впервые в жизни замахнулась на спагетти неаполитано, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Рецепт отличный!
делаю спагетти неаполитано регулярно.
Я еще не делала спагетти неаполитано, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
куриная грудинка 1 шт.; лук 1 шт.; яйцо 1 шт.; кедровый орех 3 ст.л.; соль и перец по вкусу; мука белая...
мясной фарш - 200 г; лук-порей - ½ шт.; соль морская - 1 щепотка; перец свежемолотый смесь - 1 щепотка;...
Помидоры 4 шт.; Спагетти 250 г; Фарш 200 г; Лук репчатый 3 шт.; Сыр 50 г; Базилик 1/2 пучка; Петрушка...
Говядина 500 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сыр рикотта 150 г; Петрушка 3 стебля; Панировочные сухари 2 столовые...
Горчица - по вкусу; Соль - по вкусу; Пшеничная мука - 20 г; Твёрдый сыр - 170 г; Перец черный молотый...
Спагетти - 200 г; Вода - 2 л; Базилик - 30 г; Чеснок - 1 зубч; Кедровые орехи - 0.5 стак. (200 мл); Оливковое...
Говядина для жарки 400 г; Свинина 200 г; Бульон говяжий 300 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100...
спагетти - 220 г; куриное филе - 1 шт.; помидоры черри - 1 веточка; сыр - 1 горсть; приправы - по вкусу;...
Говядина — 300 г; Баклажан — 1 шт.; Перец болгарский — 2 шт.; Лук — 1 шт.; Картофель — 2 шт.; Морковь...
Спагетти 500 г; Помидоры 2 шт.; Лук 2 шт.; Помидоры в собственном соку 1 банка; Чеснок 7 зубчиков; Базилик...
шпинат свежий - 450 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; макароны - по вкусу; чеснок - по...
паста "фарфалле" - 150 г; кролик филе - 200 г; шампиньоны - 300; масло сливочное - 100 г; соль - по вкусу;...