Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.
Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки. Возможно вам будет интересен рецепт макарон чизбургер, напишите, что думаете.
Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть.
Чеснок почистить.
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут.
Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут.
Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами.
Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука.
Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5-6 минут.
Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.
Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.
Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать.
Присыпать пармезаном и сразу подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шаврина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Девочки, макароны — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Столько нового узнала про макарошки с грибами!
Спасибо!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила макарошки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Кто-нибудь интересовался макаронами с соусом песто?
Ухтышка какой рецепт макарон!!!!!!!
слюни текут рекой
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Шаврина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
500 г упаковка макарон; 400 г говяжьего фарша; 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами; 2 ст.ложки растительного...
макароны 400 г; фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист 1...
шпинат свежий - 450 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; макароны - по вкусу; чеснок - по...
Свежая паста феттучини 200 г; Лук-порей 3 шт.; Оливковое масло 30 мл; Сливочное масло 50 г; Чеснок 1...
Макароны — 450 г; Фарш — 350 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...
1/2 пачки больших ракушек; 200 г фарша; 1 луковица; 2 дольки чеснока; паста из томатов; бешамель; сы...
Гречка 40 г; Вода 70 мл; Чеснок 1 долька; Тимьян 1 щепотка; Лук порей 10 кружочков; Сметана (жирная)...
Говяжья лопатка 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Макароны 400 г; Растительное масло 20 мл; Сливочное...
Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...
баклажан - 2 шт.; сливки - 100 г; сыр - по вкусу; кедровые орешки - по вкусу; специи - по вкусу...
баклажан - 1 шт.; помидоры - 275 мл; чеснок - 2 шт.; винный уксус белый - 2 шт.; брокколи свежая - 250...