Макароны с пореем и грибами

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 177 ккал.

Рецепт макарон с пореем и грибами
Фотография приготовленного рецепта макарон с пореем и грибами

Порей можно заменить шалотом или зеленым луком, но к зеленому луку больше подойдут лисички или другие свежие грибы. Если тимьян сухой, возьмите 1/2 ч. ложки. Возможно вам будет интересен рецепт макарон чизбургер, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 10 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
177 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • макароны - 250 г
  • лук-порей - 2 шт.
  • грибы белые сухие - 50 г
  • пармезан - 50 г
  • тимьян свежий - 4 веточки
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 4 ст.л.
  • масло сливочное - 1 ½ ст.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 ч.л.

Как приготовить

Сухие грибы замочить в 150 мл горячей воды на 20 минут, затем воду слить и сохранить, а грибы промыть.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Чеснок почистить.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, 1 ч. ложку сливочного масла, добавить чеснок и грибы, посолить, поперчить и, помешивая, жарить пару минут.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Воду, в которой были замочены грибы, процедить через сито, выстеленное бумажным полотенцем, добавить в сковороду и тушить грибы 20 минут.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Светлую часть лука-порея нарезать наискосок тонкими кольцами.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Разогреть в небольшой сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла, добавить порей, листья тимьяна, влить 50 мл горячей воды и тушить несколько минут, до полуготовности лука.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Отправить порей к грибам, влить 50 мл грибного бульона, перемешать и довести соус до готовности, потушив его еще 5-6 минут.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Пармезан нарезать тонкими хлопьями с помощью овощечистки.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Макароны отварить в подсоленной воде, затем воду слить и сохранить.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Добавить в макароны луково-грибной соус, немного оливкового масла и воды, в которой они варились, слегка поперчить и все перемешать.

Рецепт макарон с пореем и грибами

Присыпать пармезаном и сразу подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить гречку с луком-пореем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
grigoryevykh_97
grigoryevykh_97

Шаврина, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)

atsai
atsai

Девочки, макароны — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

gathined
gathined

Спасибо, будем тренироваться:)

Давидович Дина
Давидович Дина

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

idiliont1972
idiliont1972

Столько нового узнала про макарошки с грибами!
Спасибо!!

illarionova_96
illarionova_96

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила макарошки на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

zoya
zoya

Кто-нибудь интересовался макаронами с соусом песто?

lyudmila96
lyudmila96

Ухтышка какой рецепт макарон!!!!!!!
слюни текут рекой

asiya
asiya

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tamberg_71
tamberg_71

Шаврина, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

korelskaya_86
korelskaya_86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Люда Сопельник
Люда Сопельник

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

Рецепт Макарон с фаршем, карри и ананасами Макароны с фаршем, карри и ананасами

500 г упаковка макарон; 400 г говяжьего фарша; 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами; 2 ст.ложки растительного...

Рецепт Макарон по-флотски в мультиварке Рецепт макарон по-флотски в мультиварке

макароны 400 г; фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист 1...

Рецепт Макарон со шпинатом и рикоттой Как приготовить макароны со шпинатом и рикоттой

шпинат свежий - 450 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; макароны - по вкусу; чеснок - по...

Рецепт Пасты с прошутто и луком-пореем Паста с прошутто и луком-пореем

Свежая паста феттучини 200 г; Лук-порей 3 шт.; Оливковое масло 30 мл; Сливочное масло 50 г; Чеснок 1...

Макароны, начиненные фаршем

Макароны — 450 г; Фарш — 350 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Макарон с соусом песто Макароны с соусом песто

1/2 упаковки (250 г) итальянских макарон любой формы; 1/2 стак. мелко нарезанного лука; 2 1/2 ст.л. соуса...

Рецепт Фаршированных макарон Фаршированные макароны

1/2 пачки больших ракушек; 200 г фарша; 1 луковица; 2 дольки чеснока; паста из томатов; бешамель; сы...

Рецепт Гречки с луком-пореем Рецепт гречки с луком-пореем

Гречка 40 г; Вода 70 мл; Чеснок 1 долька; Тимьян 1 щепотка; Лук порей 10 кружочков; Сметана (жирная)...

Рецепт Макарон по-флотски Макароны по-флотски

Говяжья лопатка 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Макароны 400 г; Растительное масло 20 мл; Сливочное...

Рецепт Макарон Чизбургер Готовим макароны чизбургер

Фарш 500 г; Помидоры 300 г; Макароны 300 г; Бульон 2 стак.; Сливочное масло 2 столовые ложки; Пшеничная...

Рецепт Каннелоней с баклажанами и кедровыми орешками Каннелони с баклажанами и кедровыми орешками

баклажан - 2 шт.; сливки - 100 г; сыр - по вкусу; кедровые орешки - по вкусу; специи - по вкусу...

Рецепт Фаршированных конкильонь под соусом капоната Фаршированные конкильони под соусом капоната

баклажан - 1 шт.; помидоры - 275 мл; чеснок - 2 шт.; винный уксус белый - 2 шт.; брокколи свежая - 250...