Фаршированные конкильони под соусом капоната

Простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 163 ккал.

Рецепт фаршированных конкильонь под соусом капоната
Фотография приготовленного рецепта фаршированных конкильонь под соусом капоната

Паста-наверное одно из самых любимых блюд в нашей семье и по количеству ее употребления мы быстро стремимся к итальянцам!) Предлагаю вам "представительский" вариант пасты, которую приятно подать гостям. Вкусную и насыщенную, с тонким творожно-сырным вкусом в яркой, пикантной заливке. Возможно вам будет интересен рецепт яиц фаршированных, напишите, что думаете.

Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
163 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Итальянская

Ингредиенты

  • баклажан - 1 шт.
  • помидоры - 275 мл
  • чеснок - 2 шт.
  • винный уксус белый - 2 шт.
  • брокколи свежая - 250 г
  • перец сладкий - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • пармезан - 50 г
  • соус - по вкусу
  • базилик - по вкусу
  • петрушка - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • паста - по вкусу

Как приготовить

Сладкий перец поместить в форму и запечь до мягкости в духовке. Готовый перец переложить в целофановый пакет, завязать и оставить на 20 минут. Баклажаны нарезать мелкими кубиками, засыпать 1 ст. л.соли и оставить на 30 минут. Затем слить образовавшийся сок и просушить баклажаны бумажным полотенцем. Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить вместе с баклажанами на оливковом масле.

Рецепт фаршированных конкильонь под соусом капоната

Добавить к баклажанам резанные томаты, сахар и уксус. Тушить 5 минут. Маслины нарезать на небольшие кусочки, траву измельчить. Добавить в соус каперсы, маслины, траву. Посолить и поперчить. Если соус покажется густым, то добавить воды или куриного бульона.

Рецепт фаршированных конкильонь под соусом капоната

Ракушки отварить в подсоленной воде до полуготовности. Сладкий перец извлечь из пакета, очистить от семян и шкурки и нарезать мелкими кубиками. Брокколи бланшировать и также мелко нарезать. В миске смешать рикотту, перец, брокколи, измельченные чеснок и базилик, яйцо и тертый пармезан (отложить 2-3 ст. л.). Посолить и поперчить начинку.

Рецепт фаршированных конкильонь под соусом капоната

Соус капоната вылить в большое (пасты получается много) жаропрочное блюдо. Конкильони наполнить начинкой и выложить на (в) соус, присыпать оставленным пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в нагретую до 180*С духовку на 25-30 минут.

Рецепт фаршированных конкильонь под соусом капоната

Для пикантности на готовые ракушки можно выложить филе анчоусов, сбрызнуть оливковым маслом, украсить базиликом и подавать на стол.Buon appetito!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фаршированные яйца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
asofaly
asofaly

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

urazmametova_77
urazmametova_77

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

rita
rita

яйца фаршированные семгой с икорным соусом готовила, а макарошки с соусом еще нет. Надо попробовать.

antou1999
antou1999

Светлана, это просто волшебный рецепт макарошек с соусом!

Гибадуллина Оля
Гибадуллина Оля

Макарошки с соусом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

ejuranted
ejuranted

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, макарошки сказка!

bakhtina_89
bakhtina_89

Спасибо, Светлана, за помощь!
Мой муж очень любит макароны.

varya
varya

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

idombaim
idombaim

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

owhera
owhera

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

marianna
marianna

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

rasta1994
rasta1994

Я сделаю его на Новый год!

asino
asino

Светлана, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении макарошек с соусом.

Галя Коршак
Галя Коршак

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

zoya70
zoya70

Опачки!
Теперь братик обрадуется макаронам!

nelyubova_77
nelyubova_77

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

edickea
edickea

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

liza77
liza77

Я приготовила макарошки для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А макарошки не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Рецепт Печеных овощей, фаршированных курицей с соусом бешамель и грибами Печеные овощи, фаршированные курицей с соусом бешамель и грибами

2 маленьких баклажана; 3 сладких болгарских перца; средние крепкие помидоры; 1кг куриной грудины; 2 ст...

Рецепт Яиц фаршированных семгой с икорным соусом Рецепт яиц фаршированных семгой с икорным соусом

5-7 ст.л. майонеза; 100 г черной икры; цедра половины лимона; сок, выжатый из половины лимона; 10 яиц,...

Рецепт Капонаты с помидорами в собственном соку Как приготовить капонату с помидорами в собственном соку

Баклажан 1 шт.; Оливки 250 г; Каперсы 170 г; Стебель сельдерея 4 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Томаты в собственном...

Рецепт Фаршированных шампиньонов Шик Фаршированные шампиньоны Шик

шампиньоны свежие - 500 г; мясной фарш - 200 г; лук репчатый - 1 шт.; сметана жирная - 2 ст.л.; укроп...

Помидоры фаршированные

яйца перепелиные - по вкусу; грибы - по вкусу; брокколи свежая - по вкусу; капуста цветная - 1 кочан;...

Рецепт Фаршированных макарон Фаршированные макароны

1/2 пачки больших ракушек; 200 г фарша; 1 луковица; 2 дольки чеснока; паста из томатов; бешамель; сы...

Рецепт Фаршированных трубочек Фаршированные трубочки

Куриный фарш 150 г; Слоеное тесто 250 г; Масло для фритюра 100 мл...

Рецепт Капонаты с каперсами Рецепт капонаты с каперсами

Баклажаны - 600 г; Болгарский перец - 600 г; Чеснок - 2 зубч; Томатная паста - 0.5 стак. (200 мл); Каперсы...

Рецепт Фаршированных яиц Фаршированные яйца

Горбуша, филе — 150 г; Зелень — 1 По вкусу; Яйца — 4 шт.; Майонез — 1 По вкусу...

Рецепт Яиц фаршированных Готовим яйца фаршированные

яйца 4 шт.; помидоры 1 шт.; фасоль белая консервированная 1 шт....

Рецепт Макарон с пореем и грибами Макароны с пореем и грибами

макароны - 250 г; лук-порей - 2 шт.; грибы белые сухие - 50 г; пармезан - 50 г; тимьян свежий - 4 веточки;...

Рецепт Пасты с розмарином, мятой и шалфеем Паста с розмарином, мятой и шалфеем

помидоры - 4 шт.; паста - по вкусу; розмарин - 1; мята - по вкусу; шалфей - по вкусу; пармезан - по вкусу;...