Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 160 ккал.
Это блюдо всегда радует моего мужа. Выглядит очень аппетитно и по-итальянски. Соус - из белого сухого вина и томатной пасты со сливками. Нужен блендер или комбайн. Возможно вам будет интересен рецепт макарон со шпинатом и рикоттой, напишите, что думаете.
Сварите макароны согласно инструкциям на упаковке.
Пока варятся макароны, разогрейте на сковороде оливковое масло. Припустите чеснок до размягчения, но следите, чтобы он не покоричневел.
Смешайте томатную пасту с вином, добавьте в сковороду. Готовьте на медленном огне 10 минут без крышки.
Креветки мелко нарежьте и добавьте в соус. Когда они смешаются с соусом, выньте шумовкой примерно 2/3 креветок и пропустите в блендере. Верните в сковороду. Добавьте сливки, соль и перец. Подайте поверх отваренных макарон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту орзо с креветками и зеленым горошком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Шеленкова, аппетитно - чудо!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Это просто очень вкусно
Столько нового узнала про макарошки!
Спасибо!!
Спасибо! Беру в закладки.
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Думаю, что-то похожее - макароны, начиненные фаршем retseptplus.ru/goryachee/makarony-i-pasta/makarony-nachinennye-farshem.
Рецептик супер!!:)
Шеленкова, рецепт замечательный! Спасибо!
Рецепт весьма кстати!
Макароны - 200 г; Креветки - 200 г; Зелёный горошек - 100 г; Лук - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Томатный...
8 шт. каннеллони; ~300г фарша; лук; соль, перец, базилик; 2 ст.л. томатной пасты; 2 ст.л. сметаны; 1...
500 г упаковка макарон; 400 г говяжьего фарша; 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами; 2 ст.ложки растительного...
макароны 400 г; фарш 300 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; томатная паста 1 ч.л.; лавровый лист 1...
Филе индейки 300 г; Розмарин 5 г; Белое сухое вино 150 мл; Лук репчатый 1/2 головки; Сливки 20%-ные 100...
3-4 куриные грудки; 1 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока; 50 г вяленых помидоров (в масле);...
шпинат свежий - 450 г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 1 ст.л.; макароны - по вкусу; чеснок - по...
Макароны — 450 г; Фарш — 350 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...
макароны - 250 г; лук-порей - 2 шт.; грибы белые сухие - 50 г; пармезан - 50 г; тимьян свежий - 4 веточки;...
Говяжья лопатка 600 г; Лук репчатый (100г) 2 шт.; Макароны 400 г; Растительное масло 20 мл; Сливочное...
Макароны ракушки - 500 г; Фарш мясной - 350 г; Сыр любой - 350 г; Зелень - 25 г; Оливковое масло - 4...
Спагетти или тальятелле — 450 г; Мидии — 400 г; Помидор — 400 г; Оливковое масло — 4 ст.л.; Бальзамический...