Каннеллони с фаршем в томатном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 353 ккал.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе
Фотография приготовленного рецепта каннеллонь с фаршем в томатном соусе

Каннеллони - это традиционный итальянский рецепт. Это вид пасты представляющий собой трубочки, которые фаршируются различными начинками: тунцом, семгой, фаршем, шпинатом, грибами, сыром. В качестве соуса для каннеллони используется бешамель или томатный. Возможно вам будет интересен рецепт каннеллонь с козьим сыром, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
2 порции
Калорий:
353 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • 8 шт. каннеллони
  • ~300г фарша
  • лук
  • соль, перец, базилик
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • растительное масло
  • приправы

Как приготовить

1. На растительном масле обжарить лук с морковью.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

2. Добавить томатную пасту, сметану и соль.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

3. Долить воды и потушить минут 10, добавить приправы.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

4. В фарш добавить измельченный лук, соль, перец, базилик и вымешать.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

5. Нафаршировать каннеллони фаршем. Я не отвариваю каннелони предварительно, за время тушения в духовке они прекрасно успевают свариться. Выложить трубочки в один ряд в форму для выпечки.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

6. Залить томатным соусом, так чтоб он покрывал каннеллони полностью. При необходимости можно добавить кипяченой воды, но тогда проверьте, достаточно ли соли.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

7. Запекать при температуре 200 градусов 45 минут. Можно накрыть фольгой, но я не накрывала.

Рецепт каннеллонь с фаршем в томатном соусе

8. Подавать каннеллони с фаршем горячими с зеленью или сметаной. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
ingathist1988
ingathist1988

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Тофан Кира
Тофан Кира

Пошла пробовать…)))))

vika
vika

Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
макароны с соусом-это моя мечта!)))

Надя Баяновская
Надя Баяновская

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела макарошки, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

lanka73
lanka73

Pruss_93, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

gerasimovich_84
gerasimovich_84

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

nommilit
nommilit

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

zoya84
zoya84

Pruss_93, здесь новое блюдо макароны, начиненные фаршем.

zinka97
zinka97

Спасибо, рецептик замечательный

goncharenko_87
goncharenko_87

Супер все получилось

leleng
leleng

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, pruss_93.

Таша Шутко
Таша Шутко

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anima1982
anima1982

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

getur
getur

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

gathined
gathined

Прекрасный рецепт макарошки!
Лучше делать макарошки строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Рецепт Пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Лук - 80 г; Морковь - 80 г; Чеснок - 10 г; Стебель сельдерея - 140 г; Оливковое масло - 40 мл; Бекон...

Рецепт Каннеллонь, фаршированных курицей и грибами Рецепт каннеллонь, фаршированных курицей и грибами

Каннеллони — 10 шт.; Лук — 1 шт.; Куриное филе — 450 г; Шампиньоны — 200 г; Сыр — 100 г; Кукуруза консервированная...

Рецепт Пасты с морепродуктами в томатном соусе Как приготовить пасту с морепродуктами в томатном соусе

Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки 20% — 300 мл; Фигурная паста — 250 г; Оливковое масло — 20...

Рецепт Макарон с фаршем, карри и ананасами Макароны с фаршем, карри и ананасами

500 г упаковка макарон; 400 г говяжьего фарша; 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами; 2 ст.ложки растительного...

Паста в сливочном соусе c индейкой

Филе индейки 300 г; Розмарин 5 г; Белое сухое вино 150 мл; Лук репчатый 1/2 головки; Сливки 20%-ные 100...

Рецепт Пасты с курицей в сливочном соусе Паста с курицей в сливочном соусе

3-4 куриные грудки; 1 ст.л. растительного масла; 4 зубчика чеснока; 50 г вяленых помидоров (в масле);...

Рецепт Пасты с фаршем и томатной пастой Паста с фаршем и томатной пастой

Паста — 300 г; Фарш свино-говяжий — 400 г; Лук — 1-2 шт.; Томатная паста — 2 ст.л.; Соль — По вкусу;...

Рецепт Каннеллонь с мясной начинкой Рецепт каннеллонь с мясной начинкой

600г фарша; 1 большая луковица; 1 упаковка каннеллони (250 гр.); 200-250г сметаны; 50г сливочного масла;...

Рецепт Макарон, начиненных фаршем Макароны, начиненные фаршем

Макароны — 450 г; Фарш — 350 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1...

Рецепт Каннеллонь с козьим сыром Готовим каннеллони с козьим сыром

Чеснок 10 зубчиков; Оливковое масло 100 мл; Консервированные помидоры 800 г; Красный лук 1 головка; Петрушка...

Рецепт Ракушек, фаршированных пшенной кашей и грибами Ракушки, фаршированные пшенной кашей и грибами

крупные макароны-ракушки 15-20 шт.; пшенная каша (можно чуть меньше) 0,5 стак.; лук репчатый 1 шт.; шампиньоны...

Рецепт Пасты с тушенкой и болгарским перцем Паста с тушенкой и болгарским перцем

Говяжья тушенка 1 шт.; Сладкий перец 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по...