Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.

Рецепт пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином
Фотография приготовленного рецепта пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне - это реально!

Почему бы не порадовать себя и родных вкуснейшей пастой Болоньезе? Для этого не обязательно ехать в Италию, ведь приготовить пикантное блюдо можно у себя дома. Итак, все очень просто, следуйте предложенному мной рецепту и наслаждайтесь невероятно вкусными макаронами под густым соусом:) В нашей семье это блюдо - неизменный фаворит! Возможно вам будет интересен рецепт пасты фарфалле с тунцом, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
133 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Лук - 80 г
  • Морковь - 80 г
  • Чеснок - 10 г
  • Стебель сельдерея - 140 г
  • Оливковое масло - 40 мл
  • Бекон - 50 г
  • Фарш мясной - 500 г
  • Вино красное - 100 мл
  • Овощной бульон - 300 мл
  • Помидоры - 400 г
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Смесь трав - 10 г
  • Спагетти - 300 г
  • Пармезан - 30 г
  • Базилик - 20 г

Как приготовить

1. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, вымыв их и очистив. Нарезаем все (лук, сельдерей, чеснок) как можно мельче, а морковь трем на мелкой терке.

2. На оливковом масле обжариваем измельченные овощи в течение 5 минут, затем добавляем нарезанный тонкими полосками бекон и обжариваем до румяности.

3. Выкладываем фарш, разминаем его вилкой, обжариваем в течение 5 минут (можно ориентироваться на цвет - он должен стать сероватым), затем вливаем вино и тушим до полного его испарения.

4. На этом этапе вводим бульон (можно заменить водой) и помидоры в собственном соку (если помидоры кислые, целесообразно будет скорректировать вкус при помощи добавления сахара). Кладем соль, прованские травы, перемешиваем и на очень слабом огне томим все вместе в течение 60 минут. В процессе тушения обязательно нужно помешивать соус, так как есть вероятность пригорания.

5. Отвариваем пасту (это стоит делать за 15-20 минут до готовности соуса) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.

Подавайте блюдо так: выложите пасту на тарелку, сверху положите соус, посыпьте тертым пармезаном, а так же украсьте свежими листьями базилика.

Скорее приступайте к дегустации!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с сыром дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пасты болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Для лучшего понимания как приготовить пасту рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zheludeva_99
zheludeva_99

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

shipov_74
shipov_74

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

orouroff2000
orouroff2000

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасту болоньезе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

ederite
ederite

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lera
lera

Супер все получилось

rutse1971
rutse1971

Спасибо, serinde2003!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасту болоньезе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

ederite
ederite

Уже сделала. Все получилось! Берусь за пасту лингвини с рыбой.

otsoslofu
otsoslofu

Я делала почти так же, было очень вкусно.

sardar_82
sardar_82

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

mezhenina_71
mezhenina_71

Спасибо за пасту и красивое оформление!

Кира Ковалик
Кира Ковалик

Serinde2003, рецепт замечательный, спасибо!

antar1988
antar1988

Паста болоньезе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

adalowata2002
adalowata2002

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

coupresen
coupresen

Спасибо, serinde2003!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

savkova_92
savkova_92

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Рецепт Пасты с брокколи и колбасой Паста с брокколи и колбасой

250 г пасты (любых крупных макарон); 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 200 г колбасы или сосисек;...

Рецепт Пасты с тунцом и томатами Рецепт пасты с тунцом и томатами

Спагетти 350 г; Консервированный тунец в масле 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Консервированные...

Рецепт Пасты фарфалле с тунцом Как приготовить пасту фарфалле с тунцом

Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Паста фарфалле (бабочки) 300 г; Помидоры 1 шт.; Сыр...

Рецепт Пасты лингвини с рыбой Паста лингвини с рыбой

250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...

Паста с домашним песто

пармезан - 30 г; кинза свежая - 30 г; чеснок - 1 зубчик; грецкие орехи - 30 г; оливковое масло Extra...

Рецепт Пасты с сырным соусом Паста с сырным соусом

Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу...

Рецепт Пасты с сыром Дор блю Паста с сыром Дор блю

Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...

Рецепт Спагетти болоньезе Рецепт спагетти болоньезе

Говядина для жарки 400 г; Свинина 200 г; Бульон говяжий 300 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100...

Рецепт Пасты с радиккьо Паста с радиккьо

Помидоры черри - 450 г; Радиккьо - 120 г; Чеснок - 45 г; Оливковое масло - 100 мл; Бальзамический уксус...

Рецепт Необычной пасты Готовим необычную пасту

Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...

Рецепт Пасты с тушенкой и болгарским перцем Паста с тушенкой и болгарским перцем

Говяжья тушенка 1 шт.; Сладкий перец 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по...

Рецепт Пасты с красной рыбой в сливочном соусе Паста с красной рыбой в сливочном соусе

Красная рыба 300 г; Лук порей 150 г; сливки 20% 200 мл; сыр российский 150 г; масло для жарки 50 г; макароны...