Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 133 ккал.
Изысканное итальянское блюдо на твоей кухне - это реально!
Почему бы не порадовать себя и родных вкуснейшей пастой Болоньезе? Для этого не обязательно ехать в Италию, ведь приготовить пикантное блюдо можно у себя дома. Итак, все очень просто, следуйте предложенному мной рецепту и наслаждайтесь невероятно вкусными макаронами под густым соусом:) В нашей семье это блюдо - неизменный фаворит! Возможно вам будет интересен рецепт пасты фарфалле с тунцом, напишите, что думаете.
1. Подготовим овощи: лук, морковь, чеснок, сельдерей, вымыв их и очистив. Нарезаем все (лук, сельдерей, чеснок) как можно мельче, а морковь трем на мелкой терке.
2. На оливковом масле обжариваем измельченные овощи в течение 5 минут, затем добавляем нарезанный тонкими полосками бекон и обжариваем до румяности.
3. Выкладываем фарш, разминаем его вилкой, обжариваем в течение 5 минут (можно ориентироваться на цвет - он должен стать сероватым), затем вливаем вино и тушим до полного его испарения.
4. На этом этапе вводим бульон (можно заменить водой) и помидоры в собственном соку (если помидоры кислые, целесообразно будет скорректировать вкус при помощи добавления сахара). Кладем соль, прованские травы, перемешиваем и на очень слабом огне томим все вместе в течение 60 минут. В процессе тушения обязательно нужно помешивать соус, так как есть вероятность пригорания.
5. Отвариваем пасту (это стоит делать за 15-20 минут до готовности соуса) в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг.
Подавайте блюдо так: выложите пасту на тарелку, сверху положите соус, посыпьте тертым пармезаном, а так же украсьте свежими листьями базилика.
Скорее приступайте к дегустации!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с сыром дор блю. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасту рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю пасту болоньезе.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Супер все получилось
Спасибо, serinde2003!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим пасту болоньезе как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за пасту лингвини с рыбой.
Я делала почти так же, было очень вкусно.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Спасибо за пасту и красивое оформление!
Serinde2003, рецепт замечательный, спасибо!
Паста болоньезе вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Спасибо, serinde2003!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
250 г пасты (любых крупных макарон); 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 200 г колбасы или сосисек;...
Спагетти 350 г; Консервированный тунец в масле 200 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Консервированные...
Консервированный тунец в собственном соку 1 банка; Паста фарфалле (бабочки) 300 г; Помидоры 1 шт.; Сыр...
250 г лингвини (можно любой длинной пасты или спагетти); 400 г филе белой рыбы; 2 ст.л. оливкового масла;...
пармезан - 30 г; кинза свежая - 30 г; чеснок - 1 зубчик; грецкие орехи - 30 г; оливковое масло Extra...
Макаронные изделия 300 г; Сыр твердый 100 г; Сыр фета 2 ст.л.; Сливки 100 г; Соль по вкусу...
Макароны — 100 г; Сыр "Моцарелла" — 20 г; Сыр "Пармезан" — 15 г; Сыр "Российский" — 50 г; Сыр "Дор-блю"...
Говядина для жарки 400 г; Свинина 200 г; Бульон говяжий 300 мл; Лук репчатый (100г) 1 шт.; Морковь 100...
Помидоры черри - 450 г; Радиккьо - 120 г; Чеснок - 45 г; Оливковое масло - 100 мл; Бальзамический уксус...
Баклажаны 300 г; Шампиньоны 300 г; Сосиски 300 г; Макаронные изделия 300 г; Сыр 200 г; Томатная паста...
Говяжья тушенка 1 шт.; Сладкий перец 200 г; Томатная паста 3 столовые ложки; Перец черный молотый по...
Красная рыба 300 г; Лук порей 150 г; сливки 20% 200 мл; сыр российский 150 г; масло для жарки 50 г; макароны...