Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 4 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 79 ккал.
Очень вкусные голубцы легко приготовить в мультиварке! Попробуй!
С тех пор как появилась мультиварка, привыкла готовить голубцы в ней. Мне кажется, они получаются еще вкуснее, чем на плите. Томятся как в печке. А я в это время могу заниматься своими делами, а когда мультиварка подаст сигнал, просто идти накрывать на стол и звать близких ужинать. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых голубцов в мультиварке, напишите, что думаете.
Для начала приготовим фарш:
1. Почистите лук, морковь.
2. Перекрутите свинину, лук и морковь в мясорубке.
3. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте.
Теперь займемся рисом:
4. На сковороду налейте немного растительного масла, высыпьте хорошо промытый рис, минуту обжаривайте его в масле.
5. Залейте водой и закройте крышкой.
6. Доведите до кипения содержимое сковороды, затем огонь убавьте до минимума и варите рис 30 минут.
Пока варится рис, подготовьте капустные листья:
7. Капусту помойте, сделайте глубокие надрезы вокруг кочерыжки.
8. Наберите в большую кастрюлю воды и доведите ее до кипения.
9. Опустите капусту в кипящую воду на 3-4 минуты.
10. Разделайте капусту на листья, у каждого вырежьте жесткий стержень. Каждый лист нарежьте на треугольники.
Переходим к основному этапу готовки:
11. Рис смешайте с фаршем.
12. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, налейте 50 мл воды и застелите дно слоем из треугольников капусты.
13. В остальные треугольники положите начинку и заверните их конусами, края подверните внутрь.
14. Приготовьте соус: перемешайте сметану с томатной пастой, добавьте соль и сахар, воду, снова размешайте.
15. Выложите будущие голубцы в чашу, поливая каждый слой соусом.
16. Закройте мультиварку крышкой, включите режим "Тушение" на 1 час.
17. Проверьте готовность голубцов и при необходимости добавьте время. В моей мультиварке голубцы по этому рецепту тушатся 1,5-2 часа.
Подавайте горячими со сметаной. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые голубцы на пару в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить голубцы из свиного фарша в мультиварке рекомендуется посмотреть видео.
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Я с дочкой делаем голубцы из свиного фарша в мультиварке. Довольно вкусно выходит :)
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Внесу в копилочку http://retseptplus.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-v-multivarke, объеденье.
Блюдо просто супер, готовила голубцы из свиного фарша в мультиварке впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
капуста белокочанная 1 кг; говядина 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; рис 150 г; молоко 600 мл;...
Рис - 150 г; Лук репчатый - 80 г; Укроп - 40 г; Морковь - 80 г; Пекинская капуста - 350 г; Фарш мясной...
#Капуста квашеная - 300 г; Рис - 50 г; Свинина - 300 г; Лук репчатый - 80 г; Чеснок - 1 зубч; Соль -...
Рис 1 стак.; Свиной фарш 300 г; Белокочанная капуста 1 шт.; Лук 1 шт.; Морковь 2 шт.; Растительное масло...
Капуста пекинская 1 кочан; Фарш 350 г; Рис 100 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Чеснок 2 зуб; Оливковое...
Виноградные листья — 30 шт.; Фарш — 800 г; Рис — 150 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Мята — 10 г;...
капуста белокочанная молодая 1 шт.; фарш 500 г; лук репчатый 1 шт.; морковь 1 шт.; соль и перец по вкусу;...
Фарш куриный 350 г; Капуста белокочанная 450 г; Помидоры 250 г; Морковь 120 г; Лук репчатый 120 г; Яйцо...
сметана - 300 г; капуста белокочанная - 1 шт.; мясной фарш - 500 г; томатная паста - 10 г; рис вареный...
капуста; рис; лук; морковь; фарш; яйца; соль; перец; приправы; томатная паста; сахар; зелень...
капуста белокочанная 1 кг; говядина 600 г; морковь 2 шт.; лук репчатый 2 шт.; рис 150 г; молоко 600 мл;...
Филе тилапии — 500 г; Капуста — 300 г (белокочанная); Рис — 3-4 ст.л.; Лук — 1 шт.; Томатный сок — 200...