Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 148 ккал.
Стебли сельдерея, пастернак, одну небольшую морковь, пару зубцов чеснока, цедру половины апельсина и небольшую зеленую часть порея залить холодной чистой водой и сварить овощной бульон - процедить, овощи удалить. Бульонная масса необходима в количестве 1 литра.
Одну большую морковь (примерно граммов на 250) разделать способом сифле, то есть небольшими брусочками наискосок. Посолить.
Из апельсина выдавить сок, оставшуюся цедру снять теркой, смешать с медом, залить пряной заправкой морковь и карамелизировать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Оставшуюся морковь натереть на средней терке, порей нашинковать, два зубчика чеснока мелко порубить - томить овощи в сливочном и оливковом масле до мягкости.
Рис для ризотто (лучше использовать крахмалистые сорта), не промывая, промаслить в подготовленной морковно-луковой массе.
Влить в сковороду одну треть бульона и каждый раз подливать по половнику, когда бульон будет впитываться.
С последней порцией бульона добавить тертый Падано (если готовить рис по принципу ризотто, то лучше использовать сыры семейства Грана), быстро перемешать и немедленно подавать, гарнируя рис запеченной морковью и свежим орегано.
Рецепт "Рис с морковью" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить печеночный торт с морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Приготовила рис с морковью…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще рис с морковью я не очччччень, но рис с морковью — на пятёрку)))
Баклажан 17 шт.; Морковь 250 г; Болгарский перец 2 шт.; Лук-порей 150 г; Чеснок 5 зуб; Красный перец...
Плавленый сыр - 210 г; Картошка - 6 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук - 1 шт.; Растительное масло - 5 ст.л.;...
Белокочанная капуста 2 кг; Морковь 2 шт.; Вода 1 л; Сахар 2 столовые ложки; Соль 2 столовые ложки; Уксус...
Вешенки — 300 г; Морковь — 1 шт.; Чеснок — 5 Зубчиков; Лук зеленый — 1 шт. (1 пучок); Растительное масло...
В банку:; Огурцы - 1 кг; Морковь - 1 шт.; Молодые кабачки - 1 шт.; Маринад:; Вода - 1 л; Соль - 1 ст.л.;...
Печень — 500 г; Яйца — 4 шт.; Лук — 3 шт.; Морковь — 2 шт.; Сметана — 2 ст.л.; Масло растительное — 2...
Морковь — 4-5 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Майонез — 1 стак.; Белый хлеб — 1 шт....
3 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг болгарского перца; 1 кг репчатого лука; 250 мл растительного масла;...
Вода 500 мл; Томатная паста 130 г; Морковь 600 г; Перец зеленый сладкий 400 г; Помидоры 300 г; Лук репчатый...
Рис жасмин - 1 стак. (200 мл); Морковь - 80 г; Болгарский перец - 80 г; Лук репчатый - 80 г; Оливковое...
Черная чечевицы — 250 г; Вода — 4 стак.; Масло канолы — 1/4 стак.; Лук репчатый — 2 шт.; Соль — 1 ч.л.;...