Форшмак

Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 185 ккал.

Рецепт форшмака
Фотография приготовленного рецепта форшмака
Общее время:
80 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
185 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Еврейская

Ингредиенты

  • Сельдь 200 г
  • Сельдь копченая 200 г
  • Лимон 1/2 шт.
  • Картофель 1 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Горчица обычная 3 ст.л.
  • Зелень для подачи
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Подготовить рыбу: оба вида сельди очистить от костей и кожи.

Рецепт форшмака

Филе сельди прокрутить в мясорубке с красным луком. Сбрызнуть массу соком из половины лимона.

Рецепт форшмака

Картофель помыть, обернуть фольгой, запечь в течение 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем картофель остудить, очистить и натереть на средней терке.

Рецепт форшмака

Яйца отварить, охладить под струей холодной воды, очистить и натереть на средней терке.

Рецепт форшмака

В рабочей чаше смешать оба вида селедки, тертые картошку и яйца, добавить мягкое сливочное масло и горчицу, все хорошо перемешать, тщательно распределяя масло, при необходимости посолить. До подачи держать в холодильнике. Очень вкусно с зеленью и черным хлебом.

Рецепт форшмака

Рецепт "Форшмак" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с мацой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Люля Анатольевич
Люля Анатольевич

Отчитываюсь.
форшмак супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

zhurakovsky_80
zhurakovsky_80

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

erinti2001
erinti2001

Привет всем, случайно узнала о блинном форшмаке, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

iyenayav
iyenayav

Спасибо, будем тренироваться:)

lena94
lena94

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

tisendis
tisendis

Форшмак давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

Лика Мудрая
Лика Мудрая

Форшмак для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

rango1998
rango1998

Спасибо огромное за рецепт, Юркевич!
форшмак просто супер.
Все мои подруги делают теперь форшмак по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

adsimucel1977
adsimucel1977

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Вика Петряник
Вика Петряник

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

inga
inga

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

eniofl
eniofl

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить форшмак только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

pengend1983
pengend1983

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Вера Саковская
Вера Саковская

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

diana
diana

Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!

piskunova_81
piskunova_81

Это не форшмак, это просто бомба!!!
Я готовила форшмак на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне форшмак даже гости заказывают!!

modina_72
modina_72

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не форшмак.
Всем рекомендую.

gathined1984
gathined1984

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт форшмака меня выручил!

parisedi
parisedi

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

Рецепт Форшмака по праздничному Форшмак по праздничному

селедка соленая 100 г; лук 1 шт.; хлеб белый 50 г; масло сливочное 30 г; соль и перец по вкусу; зелёный...

Рецепт Форшмака классического Рецепт форшмака классического

Сельдь пряного посола — 2 шт. (крупные); Яблоко — 1 шт. (желательно кислое); Лук репчатый — 1 шт.; Яйца...

Рецепт Форшмака по-еврейски Как приготовить форшмак по-еврейски

#Сельдь слабосоленая (филе) 300 г; Сельдь х/к (филе) 200 г; Яйца перепелиные 10 шт.; Картофель (средний)...

Рецепт Форшмака с капустой Форшмак с капустой

сельдь филе - 3 шт.; капуста белокочанная - ⅔ кочана; картофель - 3 шт.; хлеб белый - ⅔ батона; яйца...

Форшмак еврейский

Селедка - 3 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Сметана - 2 ст.л.; Говядина - 400 г; Картошка - 300 г; Йодированная...

Рецепт Форшмака из хамсы Форшмак из хамсы

яйца куриные - 2 шт.; яблоки голден - 1 шт.; сливочное масло - 100 г; лук репчатый - 1 шт.; хлеб датский...

Рецепт Блинного форшмака Блинный форшмак

мука - 1 стак.; яйцо - 2 шт.; масло сливочное - 50 г; молоко - 1 стак.; кефир - 1 стак.; сахарный песок...

Рецепт Форшмака с мацой Рецепт форшмака с мацой

Филе сельди 500 г; Яйцо куриное 3 шт.; Белый хлеб 3 куска; Зеленые яблоки 2 шт.; Уксус 1 ч.л.; Лук репчатый...

Рецепт Форшмака с мясом Форшмак с мясом

Сметана - 100 г; Говядина - 400 г; Картошка - 5 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Растительное масло - 1 ст.л.;...

Рецепт Форшмака с сыром Готовим форшмак с сыром

1 средняя сельдь; 1 небольшая морковь; 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая); 1 яйцо; 20-30 г...

Рецепт Тефтелей с гречкой в мультиварке Тефтели с гречкой в мультиварке

фарш - 300-400 г; лук репчатый - 1 головка; яйцо- 1 шт.; гречка - 50 г; соль; перец; перец болгарский,...

Рецепт Форшмака с сыром и картошкой Форшмак с сыром и картошкой

Картошка - 600 г; Соль - по вкусу; Сметана - 0.5 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Лук репчатый - 1 шт.;...