Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 210 ккал.
Иногда мы бываем в одном замечательном французском ресторанчике - еда там совершенно умопомрачительная, а цены приемлемые. Шеф-повар молодой француз, успевший поработать в мишленовских ресторанах Нормандии и Бретани. Подача каждого блюда-это отдельное наслаждение и я иногда тайком, чтобы не привлекать внимание, фотографирую на память.) Сказать, что этот кулинарный Талант готовит вкусно-ничего не сказать и тем не менее, когда я попробовала его крем- брюле с розмарином, я чуть не расплакалась от восторга. С тех пор долго вынашивала идею приготовить, искала рецепты и, наконец, собралась. Да к тому же и новогодний подарок от дочки- газовую горелку надо было испытать. Девочки, результат моего эксперимента превзошел все ожидания. Вкус, аромат, консистенция.Ммм. Божественно. Вот без ложной скромности.) Вроде незатейливый с виду десерт из простых продуктов, готовится легко, без сложных украшений, а впечатления остаются надолго. Приятные впечатления! В общем, за этот месяц уже 3 раза готовила крем-брюле. Дорогие, через несколько дней мне предстоит длительная поездка и я, наверное, редко буду заглядывать на любимый сайт или вообще пропаду на неопределенный период. Мне хочется именно сейчас перед "разлукой" поделиться с вами этим волшебным десертом. Уже скоро день Св. Валентина и, независимо от того отмечаете вы этот праздник или нет, порадуйте себя и свою половинку. Если вы ее еще не встретили, то все равно рекомендую приготовить, потренироваться, так сказать. Кстати, древние греки посвящали розмарин богине Венере. Считалось, что это растение делает человека веселым и счастливым, избавляет от дурных снов и сохраняет молодость. Разве кому-нибудь это будет лишним? Возможно вам будет интересен рецепт какао-крема, напишите, что думаете.
Оборвите с розмарина листочки и мелко нарежьте их.
В кастрюльке смешайте молоко, сливки, мед, розмарин и нагревайте, помешивая, до закипания (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться 15 минут. (Я использую очень жирные сливки 47,5% и светлый мед- он мягче, не такой терпкий, как темный.)
Разогрейте духовку до 130-140* С.
Тщательно размешайте желтки с сахарной пудрой в большой миске. Смесь должна быть жидкой и без большого количества пузырьков.
Процедите через сито молочно-сливочную смесь и струйкой влейте ее к желткам. Перемешайте хорошо ложкой или лопаткой, но не венчиком.
Разлейте по невысоким керамическим формочкам. Если нет специальных форм, можно использовать простые кофейные чашки без рисунка (не фарфоровые!). Рекомендуемый объем смеси не более 100-125 мл на порцию.
Поставьте формочки в большой противень или огнеупорное блюдо, поместите на средний уровень в духовку и налейте в него кипяток на 2/3 высоты ваших формочек.
Готовьте от 40 до 60 мин в зависимости от вашей духовки. Можно достать одну формочку через 40 мин и покачать- центр не должен быть жидким и смещаться. Остудите при комнатной температуре и уберите в холодильник.
Перед подачей равномерно посыпьте сахаром примерно по 1 ст. л. на формочку и карамелизируйте кулинарной газовой горелкой или под грилем.
Если используете гриль, то для красивой ровной корочки поверх сахара чуть присыпьте сахарной пудрой и слегка сбрызните водой. В случае использования кофейных чашек их желательно сверху защитить фольгой, но это усложняет процесс приготовления.
Корочка должна быть золотистой, равномерной, твердой и раскалываться от удара чайной ложечкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просто замечательно…
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как крем-брюле с медом и розмарином у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Очень вкусный рецепт крем-брюле с медом и розмарином, буду рада воспользоваться рецептом.
Замечательный рецепт. Думаю, любителям retseptplus.ru/deserty/krem/limonny-krem должно понравится.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Прикольно, но сложновато для меня(
Ты просто кудесница.
А крем-брюле с медом и розмарином — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и крем-брюле с медом и розмарином очень похвалила.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Приготовила крем-брюле с медом и розмарином…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Uthiconto, огромное спасибо за крем-брюле с медом и розмарином!
Получилось с первого раза.
Это мой самый любимый рецепт крем-брюле с медом и розмарином, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
мука - 275 г; масло сливочное - 180 г; сахарная пудра - 100 ст.л.; яйцо - 1 шт.; яблоки - 3 шт.; сахар...
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
200 г вареного сгущенного молока; 200 мл молока; 200 г сливок 30-35% (можно заменить сливочным маслом);...
Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....
молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...
Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...
Сахар — 150 г; Сливки 33% — 200 мл; Вода — 150 мл; Лимон — 0,5 шт.; Мята — 1 шт. (веточка); Корица —...
куриные грудки - 2 шт.; базилик - 1 ч.л.; орегано - 1 ч.л.; соль - ½ ч.л.; перец черный - ½ ч.л.; оливковое...
0,5 л молока; 100 г сливочного масла; 6 ст.л. сахара; 1 яйцо (1 крупное или 2 небольших); 2 ст.л. му...