Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 238 ккал.
1. Тщательно очистить печень, посыпать перцем и мариновать в оливковом масле в течение 15 минут, затем обжарить на сковороде, переложить в другую посуду. В той же сковороде обжарить нарезанный кубиками лук-шалот. Долить бальзамический уксус, добавить веточку тимьяна и проварить около 3 минут на слабом огне, пока уксус не испарится до половины объема.
2. Приправить сахаром и добавить сливочное масло. Готовить, пока луково-бальзамический соус не начнет загустевать. Затем добавить обжаренную ранее куриную печень и нарезанную клубнику. Все аккуратно, но тщательно перемешать и переложить на блюдо с разноцветным салатом. Время приготовления не больше 30 минут! Вкус изумительный!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриную печень в сливочном соусе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Журбенко, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
куриная печень, глазурированная бальзамическим уксусом с клубникой просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Некоторое время назад готовила куриную печень, глазурированную бальзамическим уксусом с клубникой-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
http://retseptplus.ru/goryachee/pechen/kurinaya-pechen-v-bananovom-souse готовила, а вот куриную печень, глазурированную бальзамическим уксусом с клубникой - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит куриную печень, глазурированную бальзамическим уксусом с клубникой
спасибо за рецепт…
Журбенко!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант куриной печени, глазурированной бальзамическим уксусом с клубникой ещё не пробовала:D
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить куриную печень, глазурированную бальзамическим уксусом с клубникой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что куриную печень, глазурированную бальзамическим уксусом с клубникой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила куриную печень, глазурированную бальзамическим уксусом с клубникой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
печень куриная 300 г; лук репчатый 1 шт.; ананас кольцами консервированый 3 шт.; соевый соус 2 ст.л.;...
Куриная печень 600 г; Банан 1 шт.; Сливки 20% 125 мл; Растительное масло 3 ст.л.; Пшеничная мука 2 ст.л.;...
Лук репчатый (100г) 3 шт.; Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.; Печень куриная 1200 г; Сливки 20-22%...
450-500 г куриной печени; 150-180 г сметаны; 80-100 г твердого сыра (пармезан, другой); лук – 1 шт.;...
соль - 1 щепотка; куриная печень - по вкусу; сметана - по вкусу; вода - по вкусу...
куриная печень - 450 г; винный уксус белый - 2; орех мускатный - 1 щепотка; сахар коричневый - 1 щепотка;...
морковь - 1; грибы - 10 шт.; томатный соус - 3 ч.л.; укроп - по вкусу; соль - 1 щепотка; апельсин - по...
печень куриная 200 г; яблоко зеленое 1 шт.; мука 1 ст.л.; соль и перец по вкусу; масло сливочное по вкусу;...
куриная печень - 800 г; шампиньоны - 12 шт.; перец болгарский - 1 шт.; помидоры - 1 шт.; лук репчатый...
400 г куриной печени; 12-14 тонких ломтиков копченого бекона; масло для жарки; соль, перец по вкусу;...
#300 г куриной печени; 0,5 крупной луковицы; соль; перец; 1 ст.л. растительного масла для жарки; Для...
Печень свиная — 500 г; Морковь — 1 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Сметана — 1 ст.л.;...