Древесные грибы с морковью

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 20 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 137 ккал.

Рецепт древесных грибов с морковью
Фотография приготовленного рецепта древесных грибов с морковью

Балуй родных пикантными блюдами, готовь вкусно!

Древесные грибы с морковью и тофу отличаются особенной игрой вкусов. В рецепте используются и другие ингредиенты, выгодно дополняющие общую картину блюда. Во время приготовления следует помнить что фунчоза интенсивно впитывает жидкость, поэтому при желании можно добавить немного воды, чтобы соус был более жидким.  Возможно вам будет интересен рецепт грибов по-болонски, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 20 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
137 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Древесные грибы - 200 г
  • Фунчоза - 50 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Имбирь - 10 г
  • Зелёный лук - 40 г
  • Морковь - 100 г
  • Пекинская капуста - 100 г
  • Паста мисо - 60 г
  • Соевый соус - 40 мл
  • Кунжутное масло - 20 мл
  • Зелёный горошек - 150 г
  • Тофу - 100 г
  • Морская соль - по вкусу

Как приготовить

1. Моем древесные грибы под проточной водой, вытираем, стебли отрезаем, разделяем грибы на небольшие кусочки.&nbsp.

2. Помещаем фунчозу в горячую воду примерно на 5 минут, затем воду сливаем.

3. Зеленый лук моем, нарезаем белую его часть. Имбирь чистим, нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле лук и имбирь.

4. Морковь очищаем, нарезаем кружочками, выкладываем в сковороду, добавляем пасту мисо, жарим до мягкости.

5. Капустные листья режем на квадратики, выкладываем на сковороду к остальным ингредиентам, добавляем соевый соус и кунжутное масло, тушим под закрытой крышкой в течение 5 минут.

6. Затем выкладываем стручки сахарного горошка и тофу, предварительно порезанный кубиками. Продолжаем тушить еще 5 минут.

7. Добавляем соль по вкусу, зеленую часть лука измельчаем ножом, посыпаем готовое блюдо.

Подаем самостоятельно или гарнируем рисом.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить грибы, жаренные с колбасой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта древесных грибов с морковью

Для лучшего понимания как приготовить древесные грибы с морковью рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dina99
dina99

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Для древесных грибов с морковью вроде не сложно, можно попробовать.

Посполитак Гала
Посполитак Гала

Древесные грибы с морковью очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Лиза Лясковська
Лиза Лясковська

Спасибо!
Все здорово получилось!

tofindo
tofindo

Не стала откладывать рецепт в долгий ящик, вчера сделала на ужин. Быстро, вкусно и сытно. Сегодня приготовлю retseptplus.ru/goryachee/griby/farshirovannye-griby-na-grile.

tanechka75
tanechka75

Ursotofi, рецепт древесных грибов с морковью ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

urorour
urorour

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала древесные грибы с морковью-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

zinka96
zinka96

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Рецепт Фаршированных грибов на гриле Фаршированные грибы на гриле

Шампиньоны 12 шт.; Творог 200 г; Сыр 50 г; Чеснок по вкусу; Зелень по вкусу...

Рецепт Грибов с сыром в мультиварке Рецепт грибов с сыром в мультиварке

Шампиньоны - 500 г; Твёрдый сыр - 150 г; Лук репчатый - 160 г; Чеснок - 25 г; Панировочные сухари - 100...

Рецепт Грибов, жаренных с колбасой Как приготовить грибы, жаренные с колбасой

Вешенки — 200 г; Луковица — 2 шт.; Колбаса вареная — 50 г; Колбаса копченая — 30 г; Растительное масло...

Рецепт Грибов тушеных с овощами Грибы тушеные с овощами

Белокочанная капуста — 300 г; Картофель — 4 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Помидоры консервированные — 4...

Свежие грибы в льезоне

Свежие грибы по вкусу; Лук репчатый по вкусу; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 200 мл; Соль по вкусу; Перец...

Рецепт Грибов в сырной шубе Грибы в сырной шубе

грибы белые 100 г; лук репчатый 1 шт.; фарш куриный 50 г; сливки или молоко 2 ст.л.; сыр голландский...

Рецепт Грибов на сковороде Грибы на сковороде

Перец черный молотый 1 ч.л.; Соль 1 ч.л.; Масло оливковое 50 мл; Соевый соус 140 мл; Морковь 2 шт.; Шампиньоны...

Рецепт Грибов в панировке Рецепт грибов в панировке

Молоко — 180 мл; Мука пшеничная — 90 г; Панировочные сухари — 360 г; Белые грибы — 240 г; Лимонный сок...

Рецепт Грибов по-болонски Грибы по-болонски

чеснок - 2 стак.; томатная паста - 2 ст.л.; вода - 150 мл; зелень - по вкусу...

Рецепт Грибов песочники Готовим грибы песочники

песочники; вода 1000 мл; сахар 1 ст.л.; соль 2 ст.л.; уксус 50 мл; лавровый лист 1-2 шт.; душистый перец...

Рецепт Волнушек, жареных в сметанном соусе Волнушки, жареные в сметанном соусе

Грибы волнушки — 1 кг; Лук репчатый — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Сметана — 500 г; Мука пшеничная — 1...

Рецепт Запеченных дождевиков Запеченные дождевики

Дождевики — 1 кг; Майонез — 4 ст.л.; Специи — По вкусу; Соль — 1/2 ч.л.; Зелень — По вкусу...