Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 152 ккал.
Говорят, этот рецепт корнями уходит в Шираз. очень вкусная вещь. Возможно вам будет интересен рецепт риса по-тайски с курицей, напишите, что думаете.
После этого оставляем еще на 10 минут в закрытой посуде. Осторожно перекладываем ложку за ложкой в блюдо. (как вариант: украшаем орешками и фисташками), выливаем сверху оставшиеся полстакана сиропа, смешанного со сливочным маслом. Подаем горячим. Картошку и рис со дна сковороды складываем в тарелку и подаем отдельно (это очень вкусно!).
Потом снимаем крышку, добавляем половину растопленного сливочного масла и половину черешневого сиропа, который перед этим слили в стакан. Снова закрываем. Варим еще 10 минут.
Потом закладываем слоями черешню и рис. сверху посыпаем корицей и заливаем "шафрановую" воду (шафран настаивался час в воде, помните?). Плотно закрываем крышкой и варим на медленном огне около 50 минут. Все это время не трогаем и крышку не снимаем
Высушиваем сковородку и разогреваем на ней полстакана оливкового масла. В сильно нагретое масло кладем картошку и жарим семь минут, не переворачивая. Добавляем две полных (с горкой) ложки риса и жарим еще 5 минут.
Черешню процеживаем (сироп слить в отдельный стакан) и обдаем кипятком. Добавляем сахар, корицу, сливочное масло и кипятим смесь на среднем огне около получаса.
Рис промыть трижды теплой водой (или дать настояться в воде 4 часа), процедить, ополоснуть и оставить в сторонке. Тем временем в большой тефлоновой сковороде смешать 8 стаканов кипятка с 3 чайными ложечками соли. Добавляем рис и варим 8 минут. За это время дважды перемешиваем, чтобы не возникло комков.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рис с шампиньонами и мясом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Vkysno, spasibo.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо огромное за рецепт риса с черешней!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Катя, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт жареной картошки с капустой retseptplus.ru/goryachee/garniry/zharenaya-kartoshka-s-kapustoi.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
рис - 150 г; филе куриной грудки - 1 шт.; вешенки - 200 г; грибы шиитаке - 200 г; небольшая луковица...
Грибы 600 г; Лук репчатый 300 г; Картофель 1 кг; Растительное масло 50 г; Соль по вкусу...
соевый соус - 1 ½ ст.л.; рис - 1 пакет; перец болгарский красный - 180 г; сахар коричневый - 1 ч.л.;...
Рис 1 стак.; Креветки (очищенные) 500 г; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Вода 1,5 стак.; Масло растительное...
Бекон — 100 г; Капуста — 1 шт. (1 небольшой кочан); Картофель — 10-12 шт.; Колбаски баваркисе — 2-3 шт.;...
кабачки - 2 шт.; куриное филе - 100 г; морковь - 100 г; помидоры - 200 г; чеснок - 3 шт.; рис - 100 г;...
Рис 1 стак.; Свежие шампиньоны 500 г; Куриное филе 500 г; Лук репчатый 1 головка; Крупная соль по вкусу;...
Куриные сердца 400 г; Рис 1,5 стак.; Сладкий красный лук 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Соевый соус 5 столовых...
Перец сладкий — 1 шт.; Перец чили — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Оливковое масло — 1 ст.л.; Лук — 2 шт.; Чеснок...
1 ст.л. подсолнечного масла; 55 г очищенного миндаля, разрезать пополам; 250 г риса басмати, промыть;...
Картофель 1 кг; Чеснок 3 зуб; Подсолнечное масло 3 ст.л.; Зелень 1 пуч; Соль по вкусу; Куркума 1 щеп;...
рис - 300 мл; вода - 2 мл; морковь - 1; масло сливочное - 2 ст.л.; чеснок - 3 стак.; соль - 1 щепотк...