Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 96 ккал.
Конечно же это бурый рис!:). Из интернета: "В конце XIX столетия голландский врач Христиан Эйкман отправился в Индонезию изучать болезнь бери-бери - настоящий бич тогдашней Азии. В ходе исследований врач заметил, что питание шлифованным рисом (а именно он составлял основу рациона у местного населения) напрямую ведет к заболеванию бери-бери. Когда же больных кормили бурым, нешлифованным рисом, болезнь отступала. Важность этого открытия трудно переоценить: на основе этой информации ученые вскоре выделили целый класс новых веществ. По сути своей эти вещества были аминами, поэтому их назвали вита-аминами ("vita" по-латыни означает "жизнь"), или витаминами. Сегодня мы знаем, что болезнь бери-бери, или попросту авитаминоз В1, возникает у людей, чрезмерно увлекающихся рафинированной пищей - шлифованным рисом, пшеничной мукой высшего сорта и изделиями на ее основе. Разумеется, западному человеку в современных условиях довольно тяжело заболеть бери-бери, но факт остается фактом: голая рисина не обладает практически никакой питательной ценностью - разве что крахмалом, - в то время как почти все витамины, клетчатка и бесценное рисовое масло остается в отрубях". Я обожаю этот рис и ем его без угрызений совести досыта! Это блюдо я использую как основное, но вы можете-как гарнир к рыбе, курице, мясу и т. д. Возможно вам будет интересен рецепт сырного супа с брокколи, напишите, что думаете.
Сухие грибы залить кипятком, накрыть и дать настояться... (минут 30).
Тем временем чистим луковицу и мелко режем.
Поставим на огонь сотейник с толстым дном или чугунный. Разогреем масло и прожарим лук до прозрачности. Добавить тмин и прогреть еще немного, чтобы пропитать масло ароматом.
Порезать мелко грибы и добавить их к луку. Прогреть еще 10 минут. Затем всыпать рис и добавить горячей воды, чтобы накрыть его на 1-2 см. Накрыть крышкой и тушить до готовности на маленьком огне около 40 минут, поглядывая, чтобы влажность всегда присутствовала и не пригорело. Вода в итоге должна вся впитаться...
За 10 минут выложить поверх риса брокколи и не мешая, дать ей дойти до мягкости. Готовность этого риса вы всегда можете попробовать на зубок, а затем, с опытом, уже ориентироваться по виду. Если рис еще не готов, смело добавляйте по чуть-чуть воды и доведите до мягкости.
Выключить огонь и дать настояться минут 10...Подать посыпав пармезаном. Иногда я и не добавляю брокколи, а могу добавить чеснок и заправить перед подачей соевым соусом (но тогда без сыра)... Кушайте здорОво!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырный суп с брокколи в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
Какая красота…
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Асия, рецепт замечательный, спасибо!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
шампиньоны - 200 г; сыр плавленый - 200 г; брокколи замороженная - 200 г; картофель - 2 шт.; морковь...
брокколи 1 шт.; лук репчатый 1 шт.; сыр чеддер 50 г; сыр моцарелла 50 г; масло сливочное 3 ст.л.; мука...
Капуста брокколи 200 г; Зеленый базилик 20 г; Кокосовое молоко 200 мл; Черная чечевица 75 г; Лимонный...
Брокколи — 400 г; Морковь — 1 шт.; Масло сливочное — 50 г; Мука — 2 ст.л.; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки...
Брокколи 800 г; Сливки 20% 200 мл; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 1 зуб; Шампиньоны 200 г...
сыр сулугуни 100 г; сыр плавленный 100 г; молоко 400 мл; масло растительное 2 ст.л.; мука 1 ч.л.; соль...
250 г пасты (любых крупных макарон); 1 луковица; 2 ст.л. оливкового масла; 200 г колбасы или сосисек;...
500 мл куриного бульона; 225 г (2.5 стак.) свежей брокколи; 4 ст.л. мелко нарезанного лука; 250 мл молока;...
Куриное филе 400 г; Картофель 2 шт.; Морковь 1 шт.; Сыр 180 г; Бульон куриный 2 л; Зелень; Перец горошком;...
Брокколи — 200 г; Яйцо — 2 шт.; Чеснок — 1 Зубчик; Растительное масло — 1,5 ст.л.; Соль — По вкусу; Чёрный...
Картошка - 8 шт.; Лук репчатый - 2 шт.; Майонез - 5 ст.л.; Бульонный кубик - 1 шт.; Вода - 1 ст.л.; Оливковое...
Рис — 500 г; Изюм — 200 г; Курага — 6-7 шт.; Мед — По вкусу; Специи — По вкусу...