Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 141 ккал.
Вариантов приготовления этого грузинского блюда существует огромное количество: с добавлением картофеля и без него, из мяса или из птицы, из целой тушки курицы или из ее запчастей, со свежими помидорами или с томатной пастой...
Я решил остановиться на таком наборе ингредиентов:
2 упаковки куриных грудок (весом около килограмма каждая),
1 банка томатной пасты (250 граммов),
5 луковиц средней величины,
50 граммов сливочного масла,
зелень (петрушка, укроп),
специи (тимьян, кинза, перец, соль, сушеная аджика).
Для начала надо подготовить мясо. его надо нарубить на куски не очень большой величины.
После этого выкладываем мясо в предварительно нагретую кастрюлю, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 5 минут. Я вместо кастрюли использую казан.
После тушения сливаем выделившийся сок в отдельную посуду и обжариваем без крышки в течение 10 минут на среднем огне, постепенно добавляя сок, чтобы мясо не подгорело.
В конце обжаривания нарезанный полукольцами лук добавляем к мясу, масло (небольшими порциями), слегка посолить и пассеровать еще около 5 минут.
Добавляем томат.
Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне еще 10 минут. Затем добавляем специи, зелень и тушим на медленном огне около 5-7 минут.
Надеюсь, знатоки грузинской кухни простят мне некоторое отступление от правил, но ведь кулинария - это всегда творчество и немного фантазии...:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили из свинины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкус чахохбили с куриной грудки просто потрясающий!
Будем повторять.
Сижу сейчас, доедаю чахохбили с куриной грудки.
Очень вкусно, мне понравилось.
Voland, Рецепт просто прелесть!
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Очень красивая и оригинальная подача чахохбили с куриной грудки.
Рецепт супер, спасибо!
Хочу угостить вас рецептиком чахохбили с картошкой. А какие блюда готовите вы?
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Voland, спасибо за рецепт чахохбили с куриной грудки! Обязательно приготовлю :)
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Какой интересный рецепт чахохбили с куриной грудки:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить чахохбили с куриной грудки.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
куриное филе - 1 кг; кинза - 2 пучка; хмели-сунели - 1 ст.л.; соль - 1 щепотка...
Курица целая 1 кг; Помидоры 3 шт.; Лук репчатый 2 шт.; Базилик 1 пучок; Кинза 1 пучок; Хмели-сунели 5...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
Лук репчатый 5 головок; Курица 1 кг; Картофель 4 шт.; Помидоры 1 кг; Сливочное масло 250 г; Рубленая...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
Курица — 0,5 кг; Лук — 1 шт.; Чеснок — 4-5 Зубчиков; Базилик — По вкусу (свежий); Кориандр — По вкусу...
свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...
Тушка цесарки большая - 1 шт.; Лук красный - 5-6 шт.; Помидоры - 700г; Красный сладкий перец - 1 шт.;...
Курица — 2,5 кг; Лук — 1,5 кг; Помидоры — 1 кг; Чеснок — 1-2 шт.; Хмели-сунели — 1-2 ст.л.; Пучок зелени...
Куриные ножки - 1 кг; Помидоры - 1 кг; Болгарский перец - 2 шт.; Чеснок - 4 зубч; Лук репчатый - 1 шт.;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...