Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 145 ккал.
Популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей
Я хочу поделиться одним из самых любимых любимых рецептов, приготовленное из филе утки. Чахохбили, можно готовить и из курицы, но из мяса утки блюдо получается более наваристым и сытным. При приготовлении утки, выделяется достаточное количество жира, поэтому я не добавляю растительное масло. Подавать можно с гарниром или свежими овощами. Возможно вам будет интересен рецепт чахохбили из свинины, напишите, что думаете.
1. Филе утки моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Ставим на огонь сковороду с анти пригарным покрытием. Выкладываем на разогретую сковородку мясо и обжариваем до золотистого цвета
2. Нарезаем лук полукольцами, а морковь брусочками. Достаем поджаренное мясо и на этой же сковороде обжариваем овощи. Все ингредиенты перекладываем в сотейник. Добавляем воду и тушим на медленном огне 20 минут.
3. В кипящую воду опускаем помидоры на 1 минуту, после чего перекладываем в блюдо с холодной водой. Кожура с после этой процедуры, очень легко снимается. Нарезаем помидоры на кубики и выкладываем их к мясу. Можно добавить ложку томатной пасты.
4. Добавляем соль и специи. Хорошо к этому блюду подходят хмели - сунели, кориандр и перец. Готовим еще 25-30 минут. Накладываем в блюдо и посыпаем нарезанной кинзой и базиликом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чахохбили классический. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить чахохбили из филе утки рекомендуется посмотреть видео.
Не перестаю удивляться! Класс!
Да чахохбили из филе утки…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чахохбили из филе утки постоянно.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Обязательно приготовлю!
Зоя, спасибо!
Отличная тема:) уже в закладке.
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот еще ссылочка на чахохбили с картошкой.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Зоя, ваш рецепт чахохбили из филе утки самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Красиво, вкусно, класс просто!
филе кролика 1.3 кг; перец сладкий болгарский 2.6 шт.; помиоры 0.7 кг; лук репчатый 0.8 кг; базилик сушеный...
Лук репчатый 1 головка; Курица 2 кг; Помидоры 4 шт.; Морковь 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Шампиньоны 300...
Куриное бедро 300 г; Помидор 150 г; Лук 200 г; Томатная паста 40 г; Аджика 30 г; Хмели-сунели 10 г; Чеснок...
курица 1 шт.; лук репчатый 2 шт.; томаты свежие или консервированные 1 л; зелень кинзы 1 пуч; масло растительное...
1 целая курица, разрезать на куски; 2 луковицы; 3-5 помидоров; специи (кинза, хмели-сунели) - по 0,5...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...
1 средняя курица (весом 1-1,2 кг); 0,8 кг помидоров; 5 луковиц; 4 картофелины; 30 г сливочного масла;...
свинина - 500 г; лук репчатый - 1 шт.; томатная паста - 1 ст.л.; мясной бульон - 300 мл; соль - по вкусу;...
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Курица 1 шт.; Лук 2 шт.; Чеснок 5 зубчиков; Сливы 5 шт.; Куркума по...
курица 1 шт.; вино белое 100 мл; лук репчатый 8 шт.; перец болгарский 8 шт.; морковь 4 шт.; зелень петрушки...
филе кролика 1.3 кг; перец сладкий болгарский 2.6 шт.; помиоры 0.7 кг; лук репчатый 0.8 кг; базилик сушеный...
Помидоры 200 г; Цыпленок 600 г; Лук 100 г; Чеснок 30 г; Кинза 10 г; Петрушка 15 г; Специи 3 г...