Простой рецепт еврейской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 436 ккал. Для приготовления понадобится Диспенсер для меда, Мороженица, Ложка для мороженого.
Диспенсер для меда, Мороженица, Ложка для мороженого
После процеживания промойте ванильный стручок водой, обсушите и бросьте в сахарницу. Результат ванильный сахар. Если вы используете не жидкий тип меда, предварительно растопите его на водяной бане, чтобы правильно отмерить нужное для рецепта количество.
Острием ножа разрежьте ванильный стручок продольно, раскройте стручок и выскребите все черные зернышки. Отложите.
В кастрюле с толстым дном соедините сливки, молоко и все пряности, в том числе засахаренный имбирь, ванильные зерна и сам стручок. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой при комнатной температуре до полного остывания.
Взбейте яичные желтки с сахаром на водяной бане до бледно-желтого крема, влейте коньяк и взбивайте до загустения и однородности. Снимите с огня и повзбивайте еще пять минут до остывания.
Процедите молочно-сливочную смесь через сито и верните на огонь, добавьте мед, вновь доведите до кипения, перемешайте, снимите с огня и введите во взбитые желтки при постоянном и быстром перемешивании дабы избежать сворачивание желтков. Верните получившуюся смесь в кастрюлю, поставьте на средний огонь и варите при постоянном перемешивании деревянной ложкой до заваривания крема консистенции жидкой сметаны. При перемешивании захватывайте края и дно кастрюли дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня.
Поставьте кастрюлю с кремом на холодную водяную баню. Для этого наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени перемешивайте крем, пока он полностью не остынет. После снимите кастрюлю с водяной бани, плотно накройте крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
Достаньте мороженое из холодильника, перелейте во фризер и прокрутите в соответствии с инструкцией в течение 20-40 минут. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 3 часа до окончательного застывания.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер и отправьте в морозильную камеру. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20-30 минут до застывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить розовое мороженое. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Ororo1971, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт мороженого с медом и рождественскими пряностями!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мороженого с медом и рождественскими пряностями!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Чудненький рецепт)))
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт долгожданного мороженого.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на мороженое с медом и рождественскими пряностями (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Ororo1971 здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без мороженого с медом и рождественскими пряностями я не знаю)
Хороший рецепт!!!
сливки 33-35% - 375 мл; молоко сгущенное - 300 г; лайм - 2 шт.; яичные желтки - 4 шт.; текила - 90 мл;...
Сливки 2 ст; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 155 мл; Бананы 1 шт.; Соль 1 щепотка; Ванилин 1 щепотка; Корица...
огурцы - 1 шт.; сметана жирная - 1 ст.л.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка...
Молоко 250 мл; Сливки 30-33% 500 мл; Яичный желток 5 шт.; Ваниль в стручках 1 шт.; Сахарная пудра 120...
Маракуйя 2 шт.; Апельсин 2 шт.; Молоко сгущенное 1 банка; Сливки 33% 300 мл; Загуститель для сливок 1...
Молоко 400 мл; Сливки 200 мл; Сахар 125 г; Яичный желток 4 шт.; Розовая вода по вкусу...
Молоко — 200 г; Желток — 4 шт.; Сливки — 200 мл; Сахар — 150 г; Ваниль — По вкусу...
сливки - 30 мл; шоколад - 56 г; какао - 4 ст.л.; сахар - по вкусу; розмарин - 1...
Маскарпоне 250 г; Молоко 50 мл; Черника 300 г; Яичный желток 2 шт.; Ром темный 50 мл; Сахар (песок) 60...