Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 36 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 338 ккал.
Рецепт нашла на одном из кулинарных сайтов, автор рецепта - Юля. Этот крем-сыр получается ничуть не хуже магазинного. Его можно сделать чуть солоноватым, сладким или нейтральным, на ваш вкус. Это зависит от того, что вы захотите с него приготовить, а это может быть и чизкейк, и суши, и крем для торта, или просто бутерброд. Также можно добавить чуть сахара, изюма или кураги и получится творожок Я очень довольна этим рецептом и рекомендую его вам. Возможно вам будет интересен рецепт миндального крема с вишней, напишите, что думаете.
Все очень просто. Соедините ряженку, сметану, кефир. Все тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок и щепотку соли, еще раз хорошо перемешайте.
Откиньте молочную смесь на сито, выстеленное марлей в 3-4 слоя. Я проложила между слоями марли льняную салфетку.
Дуршлаг с молочной смесью накройте крышкой. Под дуршлаг подставьте миску, будет стекать сыворотка, которую можно будет использовать (блинчики, хлеб и т. д.). Всю эту конструкцию поставьте в холодильник на 24-36 часов. Чтоб крем-сыр был более густым, лучше подержите его в холодильнике 36 часов. За это время стечет сыворотка и останется вкуснейший крем-сыр.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сметанный крем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант домашнего крема-сыра ещё не пробовала:D
Сделала домашний крем-сыр всё было очень вкусно отличный рецептик
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Посмотрите также на лимонный крем. Может заинтересует.
Спасибо schekina_72 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Замечательный рецепт, домашний крем-сыр получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Отличный рецепт:)
Обожаю домашний крем-сыр
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
schekina_72, спасибо большое!!!)
Вишня (свежезамороженная) 300 г; Маскарпоне 250 г; Мука миндальная 80 г; Сахар 50 г; Яйца куриные 1 шт.;...
Сливочное масло 200 г; Молоко 200 мл; Сахарная пудра по вкусу...
Лимон 2 шт.; Сливочное масло 40 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Ванилин на кончике ножа...
Кондитерские сливки «Рузские» 38% - 250 мл; сахар - 60 г; лимонный сок - 30 мл; лимонная цедра - 2 ч.л.;...
Сметана 200 мл; Сахарная пудра 50 г; Ванилин 0,25 ч.л.; Лимонная кислота 0,25 ч.л....
1 яйцо; 5 ст.л. сахара; 3 ст.л. лимонного сока; 2 ст.л. сливочного масла; 1 стак. жирных сливок; 2 ч.л....
Сметана 350 г; Сахар 110 г; Яйцо куриное 1 шт.; Масло сливочное 120 г; Ванилин 1,5 г; Мука 3 ст.л....
молоко 1 л; сахар 300 г; какао-порошок 3 ч.л.; мука 2 ст.л.; сливки для взбивания 100 г...
Сливки жирные — 500 мл (минимум 30% жирности); Яичные желтки — 6 шт.; Тыквенное пюре — 150 г; Сахар коричневый...
Тесто б/дрожжевое слоеное — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Желток яичный — 2 шт.; Сахар — 20 г; Крахмал кукурузный...
мука 125 г; яйцо 6 шт.; лимонный сок 1 ч.л.; сахар 250 г; разрыхлитель теста 1 ч.л.; сливки 50 мл; шоколад...