Заварное кокосовое безе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 80 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 ккал.

Рецепт заварного кокосового безе
Фотография приготовленного рецепта заварного кокосового безе

Хочу сегодня угостить вас необычайно вкусным безе с удивительным ароматом, который оно приобретает благодаря кокосовой стружке и корице. Технология приготовления отличается от привычной нам, белки мы будем взбивать на водяной бане, но результат обязательно вас порадует. Безе получается не такое рассыпчатое, как по традиционному рецепту, оно имеет более плотную структуру, но так и тает во рту. Итак, любителям кокоса посвящается) Возможно вам будет интересен рецепт безе мока, напишите, что думаете.

Общее время:
80 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
349 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • сахар - 200 г
  • лимонная кислота - 10 шт.
  • кокосовая стружка - 100 г
  • корица молотая - ⅓ ч.л.

Как приготовить

Взбиваем белки до получения пены с мелкими пузырями. Всыпаем лимонную кислоту или 10 капель лимонного сока и продолжаем взбивать.

Рецепт заварного кокосового безе

Взбиваем белки до состояния, когда масса не выпадает из емкости при ее переворачивании.

Рецепт заварного кокосового безе

Не прекращая взбивать, не менее чем за 10 приемов, добавляем сахар.

Рецепт заварного кокосового безе

Тем временем на плите у нас уже кипит вода. Как только мы ввели всю норму сахара, ставим емкость с белками на водяную баню. Вода при этом должна еле кипеть. Взбиваем миксером ровно 10 минут.

Рецепт заварного кокосового безе

Снимаем массу с бани, всыпаем сразу всю кокосовую стружку и корицу и спокойно перемешиваем ложкой, собирая все брызги со стенок.

Рецепт заварного кокосового безе

Мы должны получить ароматную однородную массу, в которой ложка стоит и не падает.

Рецепт заварного кокосового безе

Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем безе столовой ложкой, стараемся делать их гладенькими и ровными. Не выкладывайте слишком плотно, во время выпечки безешки подрастут. Выпекаем безе в духовке нагретой до 140-150 градусов примерно 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Безе должно покрыться твердой корочкой и стать кремово-розового цвета. Сильно при выпечке не поднимаются.

Рецепт заварного кокосового безе

На кухне витают непередаваемые ароматы, выпеченное безе уже остыло - значит можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить глазурь-безе. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
yanchik
yanchik

Я уже сделала заварное кокосовое безе.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

yulya
yulya

Я тоже делала заварное кокосовое безе.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

aleksandra
aleksandra

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Кошурникова Полли
Кошурникова Полли

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать заварное кокосовое безе на её день рождения:)))
teslevich_76, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Назимова Олеся
Назимова Олеся

Скажу честно: не возлагала больших надежд на заварное кокосовое безе (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Полина Исакова
Полина Исакова

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

yelona93
yelona93

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО безе со сливками.

leleng
leleng

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

kotsur_98
kotsur_98

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

okensus1976
okensus1976

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

galya82
galya82

Не умею готовить в принципе вообще, а заварное кокосовое безе сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
заварное кокосовое безе съели за один присест!

Келлер Валя
Келлер Валя

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Павличенко Танечка
Павличенко Танечка

Большое спасибо, доступно и все ясно.

evgeniya
evgeniya

Это не заварное кокосовое безе!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

lyuda79
lyuda79

Необыкновенный рецепт заварного кокосового безе!!!

Небесных Олеся
Небесных Олеся

Спасибо за рецепт!
теперь заварное кокосовое безе -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

uldofleds
uldofleds

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Рецепт Безе со сливками Безе со сливками

2 белка; 100 г + 1/4 стак. сахара; 2 стак. сливок; 1 стак. малины; 50 г шоколада...

Рецепт Шоколадного безе Рецепт шоколадного безе

5 яичных белков; стак. сахарной пудры; 50 г черного шоколада...

Рецепт Ванильного безе Как приготовить ванильное безе

Сахар 150 г; Яичный белок 3 шт.; Ванильный сахар 2 ч.л....

Рецепт Воздушного безе Воздушное безе

Белок — 4-5 шт.; Сахар — 220 г; Ванильный сахар — По вкусу; Лимонный сок — 0,25 ч.л....

Безе с малиной

Яйца куриные (белки) 5 шт.; Сахар (песок) 150 г; Сливки 350 мл; Малина 400 г; Сахарная пудра...

Рецепт Безе с ягодами Безе с ягодами

Белки яичные — 3 шт.; Сахар — 150 г; Крахмал — 1 ч.л.; Сок лимонный — 1/2 ч.л.; Сливки — 200 г; Сахарная...

Рецепт Орехового безе Ореховое безе

2 яичных белка; 100 г сахара; 1/2 ч.л. ванильного экстракта; 200 г рубленых грецких орехов...

Рецепт Глазури-Безе Рецепт глазури-безе

ванильный экстракт - ¾ ч.л.; яичные белки - 3 шт....

Рецепт Цветного безе Цветное безе

Белки куриные 150 г; Сахар 300 г; Ванильный экстракт 0,5 ч.л.; Гелевый краситель 2 г...

Рецепт Безе Мока Готовим безе мока

1 яичный белок; 1/2 стак. (50г) сахарной пудры; 1/4 ч.л. ванильной эссенции; 1 ст.л. какао-порошка; 1/2...

Рецепт Безе в микроволновке Безе в микроволновке

белки 2 шт.; сахарная пудра 300 гр; лимонная кислота- чуть - чуть; формы бумажные и силиконовые...

Рецепт Торта-безе со взбитыми сливками и фруктами Торт-безе со взбитыми сливками и фруктами

сахарная пудра - 200 г; лимонный сок - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; картофельный крахмал - 2 ч.л.; сливки...