Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 105 ккал.
И опять у меня рыбный рецепт! На этот раз хочу предложить рыбные зразы с начинкой из индюшиной печени. Их можно подавать и на праздничный стол и к повседневному столу. Они получаются нежные, с сочной начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт манных зраз, напишите, что думаете.
Сначала разделать рыбу и отделить филе (голову, хвост и хребет можно использовать для ухи). Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на растительном масле. Хлеб замочить в молоке. Яйца взбить.
Пропускаем через мясорубку филе рыбы, обжаренный лук, хлеб и натертую на мелкую стружку морковь. Добавляем взбитые яйца, солим и перчим и хорошо вымешиваем фарш. Отправляем в холодильник и готовим начинку.
Для начинки отвариваем яйца и натираем на крупной терке, печень нарезать кусочками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным луком, солим и перчим и соединяем с яйцами, сыром, натертым на крупной терке и орехами и зеленью. По желанию готовую печень можно немного пробить в блендере. Я просто слегка примяла вилкой.
Из фарша формуем лепешку, на середину выкладываем столовую ложку фарша и аккуратно формуем зразу (формовать лучше всего мокрыми руками) и обжариваем на не очень сильном огне до приятного румяного цвета. По желанию можно также пожарить зразы в панировке (см. мой рецепт котлет по-киевски). Подавать можно с любым гарниром или салатом из овощей. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зразы из индейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Яхууу)))наконец то закончила зразы рыбные загадка!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Карпеночка, тут ещё зразы с печенью.
Какой интересный рецепт зраз рыбных загадка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Зразы рыбные загадка вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Отличный рецепт! Спасибо, Карпеночка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
Куриное филе 700 г; Лук 1 шт.; Яйцо 6–7 шт.; Манка 3–4 ст.л.; Молоко 5 ст.л.; Помидор 1 ст.л.; Петрушка...
Фарш индейки — 700 г; Яйцо — 3 шт.; Молоко — 50 мл; Мука — 2 ст.л.; Панировочные сухари — 2 ст.л.; Пучок...
Картофель 800 г; Морковь 1 шт.; Лук 1 шт.; Капуста белокочанная 300 г; Пшеничная мука 2 ст.л.; Соль по...
Творог — 400 г; Курага — 100-200 г; Мука — 4 ст.л.; Манка — 4 ст.л.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — По вкусу;...
Фарш 400 г; Яйцо куриное 1 шт.; Хлеб пшеничный 100 г; Лук репчатый 50 г; Грибы белые 100 г; Масло растительное...
Картофель — 600-700 г; Крупа манная — 0,5 стак.; Яйцо — 1 шт.; Печень куриная — 400 г; Лук репчатый —...
Картофель 1 кг; Яйцо 1 шт.; Говядина 300 г; Лук 1 шт.; Подсолнечное масло 0,25 стак.; Соль по вкусу;...
фарш свиной 600 г; яйца 4 шт.; батон 35 г; лук 1 шт.; молоко 100 мл; огурцы солёные 3 шт.; сухари панировочные...
Тесто из манной крупы для зраз:; 1 л молока; 600 г манной крупы; 5 яиц; 1 ст.л. сливочного масла; соль...
Фарш мясной — 800 г (смесь свиного и говяжьего); Яйцо — 10 шт. (1 - для панировки, 1 - в фарш, 8 - в...
Фарш — 600 г (свинина+говядина); Грибы — 200 г; Луковица — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Хлеб — 3-4 Ломтиков;...