Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 144 ккал.
Не так давно я наконец-то распробовала рис басмати. Если готовить его правильно и не кривыми руками - он удивительно, бесподобно вкусный. Рис из этого рецепта можно есть и сам по себе, без курицы. Чем я с огромным удовольствием и занималась:)
Обязательно попробуйте этот пилав. Он готовится просто, одновременно является и основным, и гарниром, и вообще он такой. такой. Словом, очень рекомендую. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого плова с курицей, напишите, что думаете.
С куриной грудки снимаем кожу, удаляем кости. Филе нарезаем на небольшие кусочки. Готовим маринад: в миске смешиваем йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Кладем курятину в маринад, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Мелко рубим лук. В сотейнике разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем лук и жарим, помешивая, около 3-4 минут.
Добавляем рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыло каждую рисинку. Жарим, помешивая, 1 минуту.
Добавляем шафран, лимонную цедру и сок. Вливаем бульон, солим по вкусу.
Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим до готовности риса, при необходимости доливая бульона или воды. Это займет около 20 минут.
Пока готовится рис, в другой сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла. С кусочков курицы стряхиваем излишки маринада. В 2-3 партии обжариваем филе до готовности и золотистой корочки, примерно по 6-7 минут на партию. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой, чтобы сохранить теплым.
Рубим миндаль.
В готовый рис добавляем курицу, орехи и мелко нарубленную зелень.
Перемешиваем и прогреваем около 1-2 минут.
Подаем.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить плов с курицей в мультиварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вот сейчас по Вашему рецепту, beloborodova_84, делаю это чудо чудное;)
Beloborodova_84, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Для разнообразия часто готовлю плов с помидорами и курицей, получается вкусно и быстро.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Делала рисовый пилав с курицей и миндалем только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо за шедевры!!!
Скорее бы попробовать)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать рисовый пилав с курицей и миндалем.
Раньше думала, что рисовый пилав с курицей и миндалем, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Рисовый пилав с курицей и миндалем вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Beloborodova_84, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
рисовый пилав с курицей и миндалем просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Это было превосходно...
чуть рисовый пилав с курицей и миндалем вместе с пальцами не слопала)
Вот это ДААААА!!!
Beloborodova_84 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно рисовый пилав с курицей и миндалем будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Мммммммм, вкусняга какая!
соль - 1 щепотка; лук репчатый - 1 головка; перец болгарский красный - 1 шт.; перец свежемолотый смесь...
300 г куриного филе; 1,5 ч.л. паприки; 0,5 ч.л. кайенского или красного молотого перца; 1 ч.л. сухого...
Куриное мясо — 500 г (Вам понадобиться куриная мякоть - грудка, филе и т.д.); Лук — 200 г; Морковь —...
Рис — 1,5 стак.; Филе куриное — 300 г; Помидор — 1-2 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок...
Курица - 800 г; Рис жасмин - 2 стак. (200 мл); Морковь - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Подсолнечное масло...
Вода 800 мл; Рис 300 г; Перец горошком 8 шт.; Чеснок 8 (зубчик); Лук репчатый 2 шт.; Лавровый лист 2...
специи "весенние"; масло подсолнечное - 2 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; курица (филе) - 2 шт.; упаковка...
Куриное филе — 600 г; Рис — 1 стак.; Нут — 1 стак.; Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Перец острый — 2 шт.;...
чеснок - 2 зубчика; приправа для плова - 1 ст.л.; масло растительное - 2 ст.л.; лук репчатый - 1 луковица;...
Грудка куриная отварная — 2 шт.; Колбаса Чоризо — 400 г; Лук репчатый — 0,5 шт.; Перец болгарский зеленый...
Рис — 2 стак. (мультистак.); Красная рыба — 350 г (желательно форель); Лук — 1 шт.; Оливковое масло —...
Рис - 200 г; Болгарский перец - 2 шт.; Морковь - 1 шт.; Лук репчатый - 1 шт.; Помидоры - 2 шт.; Бульон...