Пельмешки из мяса молодого бычка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, сто две порции. Готовое блюдо содержит около 615 ккал.

Рецепт пельмешков из мяса молодого бычка
Фотография приготовленного рецепта пельмешков из мяса молодого бычка

Хорошее семейное занятие под настроение, но я делала это в одиночку и совсем не торопясь, поэтому заняло так много времени. И я сделала половину вечером, а половину утром, поэтому замешивала тесто дважды, но Вы конечно можете все за один раз, сделать большой, и потом вкусный шарик теста вымесить. Так же очень рекомендую когда будете лепить пельмешки рядом иметь стаканчик с водой, потому что тесто моментально сохнет, и иногда нужно его чуть-чуть смочить, чтобы оно не потеряло упругость и клейкость. Возможно вам будет интересен рецепт борща без мяса, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
102 порции
Калорий:
615 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука - 250 г
  • яйцо - 2 шт.
  • вода - 1 стак.
  • соль морская - 2 шт.
  • говядина - 500 г
  • соль - 1 щепотка

Как приготовить

Варить в чуть подсоленной воде, 2 минуты после вскипания. Рекомендую сильных бульков не допускать, если Вы сделали действительно тонкое тесто. Приятного аппетиту!

Формируем пельмешки и выкладываем на подготовленную поверхность

Для замораживая я предпочитаю использовать верхний ящик морозильника. Заение его пленкой, потом слой за слоем выкладывайте пельмешки, и главное последний слой плотно закройте пленкой, чтобы тесто не высохло или обветрилось

Вспоминаем про тесто, не щадя рук своих раскатываем крайне упругую субстанцию и подобрав приглянувшегося диаметра фужер (им удобно потому что края более-менее острые) вырезаем кружочки

Пропускаем мясо через мясорубку, добывляем к натертой луковичке, солим и перчим по вкусу и щательно вымешиваем

Тем временем на мелкой терке натираем большую луковицу.

Не жалея сил своит тщаельно вымешиваем тесто. Потом формируем шарик, кладем в мисочку, накрываем полотенчиком или крышкой и забываем минут на 30

Просеиваем муку, и в центре горки делаем углубление куда и заливаем суспензию

В стакан наливаем 2/3 воды, туда ложку соли, растворить, вбить яйцо и перемешать до однородности

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить похлебку с черными бобами и мясом черного бычка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
rasta1984
rasta1984

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

adnane
adnane

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею пельмешков из мяса молодого бычка.

klonina_93
klonina_93

Сегодня делала харчо без мяса - замечательный рецепт.

Шаробайко Женя
Шаробайко Женя

Прикольно, но сложновато для меня(

margarita71
margarita71

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tofindo
tofindo

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ringer
ringer

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

Анна Никоненко
Анна Никоненко

Манжесова, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пельмешки из мяса молодого бычка!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

sushko_81
sushko_81

Спасибочки :)

Кривонос Ириша
Кривонос Ириша

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

Юля Леготина
Юля Леготина

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

edinditit1981
edinditit1981

Манжесова! Спасибо за рецепт!
пельмешки из мяса молодого бычка готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

alekmorse
alekmorse

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Виктория Лещенко
Виктория Лещенко

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Рецепт Похлебки с черными бобами и мясом черного бычка Похлебка с черными бобами и мясом черного бычка

ананасы - 50 г; цукини - 1 шт.; чеснок - 2 стак.; имбирь - 2 шт.; говядина - 350 г; бобы - 4 шт.; бульон...

Рецепт Тостов с пюре из молодого горошка к завтраку Рецепт тостов с пюре из молодого горошка к завтраку

Листья кинзы (кориандра) 1/2 пучка; Зеленый горошек 1 стак.; Авокадо 1 шт.; Мята 1/2 пучка; Оливковое...

Рецепт Салата из молодого картофеля со скумбрией Как приготовить салат из молодого картофеля со скумбрией

#горох зеленый стручки - 150 г; картофель молодой - 500 г; скумбрия холодного копчения - 350 г; помидоры...

Рецепт Салата из молодого картофеля Салат из молодого картофеля

Молодая картошка - 500 г; Лук репчатый - 1 шт.; Оливковое масло - 2 ст.л.; Петрушка - 1 г; Горчица -...

Бурритос без мяса

Рис — 2 стак.; Лайм — 2 шт.; Кинза — 1\4 стак.; Цуккини — 2 шт.; Кукуруза — 2 шт.; Масло оливковое —...

Рецепт Маринада для мяса Маринад для мяса

Майонез — 4 ст.л.; Приправа — 2 ч.л.; Розмарин — 1 шт.; Смесь перцев — 2 Щепотки; Базилик — 2 Щепотки;...

Рецепт Котлет из мяса Котлеты из мяса

Говядина — 0,7 кг; Вода очищенная — 150 мл; Хлеб — 2-3 Ломтиков; Яйцо — 1 шт.; Подсолнечное масло — По...

Рецепт Харчо без мяса Рецепт харчо без мяса

Масло топленое — 50 г; Фенхель сушеный — 4 г; Базилик сухой — 5 г; Куркума — 5 г; Кинза — 1 шт. (пучок);...

Рецепт Борща без мяса Борщ без мяса

Репчатый лук — 4 шт.; Картофель — 2 шт.; Помидор — 2 шт.; Кочан капусты — 0,5 шт.; Свекла — 3 шт.; Чеснок...

Рецепт Плова без мяса Готовим плов без мяса

Рис — 1 стак.; Лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Чеснок, головка — 1 шт.; Масло подсолнечное — 80 г; Масло...

Рецепт Теста для пельменей на воде Тесто для пельменей на воде

Минеральная вода - 1 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Соль - 0.5 ч.л.; Сахар - 0.5 ч.л.; Растительное...

Рецепт Пельменей из индейки Пельмени из индейки

Пресное тесто - 300 г; Индейка - 400 г; Сало - 100 г; Лук репчатый - 80 г; Яблоки - 100 г; Соль - по...