Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 357 ккал.
Ленивые манты, ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо. Хочу предложить и свой рецепт. Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами. Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй, лука, моркови и тушеный в очень вкусном соусе. И, кстати, если в тесто не добавлять яйцо, то это уже будет постное блюдо. Рулетики получаются сочные и ароматные. Попробуйте и вы:) Возможно вам будет интересен рецепт мантов с говядиной, напишите, что думаете.
Муку просеять, добавить к ней соль (вот таким стаканом я пользуюсь).
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду, замесить тесто как на пельмени (не очень мягкое), накрыть его и дать отдохнуть.
Приготовим соус: лук репчатый нарезать мелким кубиком, лук порей-полукольцами, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать соломкой.
Обжарим слегка (спасируем) на растительном масле в таком порядке: сначала лук репчатый, через 3-4минуты добавим порей, еще через 2-3минуты добавим морковь, еще протушим минут пять и добавим томатную пасту, хорошо перемешаем с овощами, добавим сладкий перец, перемешаем и выключим огонь.
Приготовим начинку: натереть на крупной терке луковицу, картофель и морковь, добавить зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Тесто делим пополам и раскатываем тонко (как на пельмени, у меня получился пласт примерно 30на35см.) Делим вдоль на две части, выкладываем начинку.
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой, перекладываем овощную смесь, заливаем горячую воду (или бульон), солим и перчим по вкусу, добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика, перемешиваем.
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом (не очень плотно, во время тушения они увеличатся). Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут. Если жидкость выкипит или впитается, можно добавить кипятка уже в прцессе готовки. У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
Через 40минут выключаем огонь, даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все, можно есть! Приятного аппетита!
P.S.Манты получаются сочными, потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мантов в сковороде. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Софья, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант мантов ленивых с картофельной начинкой.
Мне он нравится больше других.
Ну вообще я не люблю мантов ленивых с картофельной начинкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Софья, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить мантов ленивых с картофельной начинкой
Вкус мантов ленивых с картофельной начинкой просто потрясающий!
Будем повторять.
Давненько мы с подругой пробовали приготовить мантов ленивых с картофельной начинкой на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что мантов ленивых с картофельной начинкой — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила мантов ленивых с картофельной начинкой.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Думаю, что-то похожее - манты постные retseptplus.ru/goryachee/manty/manty-postnye.
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Вкусно
Готовила мантов ленивых с картофельной начинкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Мой любимый человек очень любит мантов ленивых с картофельной начинкой и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я делала мантов ленивых с картофельной начинкой, мне понравилось.
Даже сестре, которая мантов ленивых с картофельной начинкой не любит,понравилось!
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
1 яйцо; 3-4 стак. муки; 1 стак. кипяченой воды; соль; 600-800 гр. фарша; 1 большой помидор; 1 болгарский...
для теста; Мука пшеничная 0,5 кг; Яйцо куриное 1 шт.; Вода питьевая 1 стак.; Масло растительное 1 ст.л.;...
#Растительное масло - 50 мл; Тесто:; Вода - 150 мл; Соль - 1 г; Яйца - 1 шт.; Пшеничная мука - 420 г;...
мука; масло растительное; мясной фарш; кабачок; лук репчатый; черный перец; красный перец; кориандр;...
10 ст.л. с горкой муки; 0,5 ст.л. соли; 2 ст.л. растительного масла; вода (сколько возьмет в себя мука);...
тыквенное пюре 100 г; вода 50 мл; мука пшеничная 1.5 стак.; картофель 3 шт.; тыква 400 г; лук репчатый...
мясо - 1 кг; вода - 600 мл; соль - 2 ч.л.; лук репчатый - ½ кг; сахар - 2 ст.л.; соль - 2 щепотки; масло...
Мука — 1.5 стак.; Вода — 1/3 стак.; Фарш — 500 г; Лук — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Специи — По вкусу...
тонкий лаваш - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 2; фарш мясной - 300 г; хлеб белый - 2 куска; яйцо...