Ленивые колдуны

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 10 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 178 ккал.

Рецепт ленивых колдунов
Фотография приготовленного рецепта ленивых колдунов

Аппетитное блюдо белорусской кухни - просто и вкусно!

Ленивые колдуны - простой рецепт сытного блюда, которое вполне можно подать на ужин дополнив свежими овощами. Фарш для приготовления лучше выбрать свино-говяжий, колдуны из него получаются очень сочными, мягкими и вкусными. Возможно вам будет интересен рецепт ленивых беляшей, напишите, что думаете.

Общее время:
2 ч 10 мин
Рецепт на
5 порций
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Картошка - 400 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Лук репчатый - 80 г
  • Чеснок - 5 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сметана - 150 г
  • Вода - 40 мл
  • Оливковое масло - 20 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 60 мл
  • Твёрдый сыр - 50 г
  • Укроп - 15 г

Как приготовить

1. Фарш выкладываем в миску, приправляем солью и перцем, перемешиваем вручную, отправляем в холодильник.

2. Картошку очищаем, трем на крупной терке, отжимаем лишнюю жидкость.

3. Лук и чеснок очищаем, также натираем на терке (можно измельчить в блендере) и добавляем к картофелю, сюда же наливаем оливковое масло, тщательно перемешиваем.

4. Яйцо разбиваем в миску, добавляем дополнительно один желток, взбиваем вилкой, отправляем к картофелю, перемешиваем.

5. На этом этапе соединяем фарш с картофельной массой, перемешиваем, влажными руками формируем заготовки наподобие котлет.

6. Обжариваем колдуны на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. Сметану наливаем в пиалу, добавляем воду, солим, перемешиваем.

7. Размещаем заготовки в форме для запекания, заливаем сметанным соусом, посыпаем предварительно натертым сыром и рубленным укропом, отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, запекаем в течение 20 минут.

Подаем на стол в горячем виде.

Кушайте на здоровье!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ленивые чебуреки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта ленивых колдунов

Для лучшего понимания как приготовить ленивые колдуны рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Скоробреха Софья
Скоробреха Софья

Мой любимый человек очень любит ленивые колдуны и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!

ucimracra
ucimracra

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

ekimedin
ekimedin

Я делала ленивые колдуны к приезду родственников.Все съели!!!

dubenskaya_82
dubenskaya_82

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем ленивые колдуны пробовать))))

takhirovna_96
takhirovna_96

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ленивых колдунов

katya
katya

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

batyrshina_98
batyrshina_98

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант ленивых колдунов ещё не пробовала:D

galya
galya

Посмотрите рецепт ленивых щей, не пожалеете.

liza
liza

Сувенир и только!

tamberg_71
tamberg_71

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

tomara
tomara

Не рецепт, а песня!!!

Рецепт Картофельных колдунов с сосисками и сыром в микроволновке Картофельные колдуны с сосисками и сыром в микроволновке

Картошка - 3 шт.; Куриные яйца - 1 шт.; Чеснок - 3 зубч; Пшеничная мука - 3 ст.л.; Сода пищевая - 0.5...

Рецепт Ленивых голубцов с булгуром Рецепт ленивых голубцов с булгуром

фарш; свежая капуста; булгур; морковь; лук репчатый; болгарский перец; помидоры; масло подсолнечное +...

Рецепт Картофельных колдунов Как приготовить картофельные колдуны

Основа; картофель 1 кг; фарш (я беру свинину пополам с говядиной) 1/2 кг; луковица крупная 1 шт.; соль,...

Рецепт Колдунов в духовке Колдуны в духовке

Картофель — 12-14 шт.; Фарш — 600 г; Сметана — 200 г; Яйцо — 1 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Укроп — 1 Пучок;...

Ленивые чебуреки

1 армянский лаваш; 200-300 г любого мясного фарша; 1 репчатый лук; соль; молотый чёрный перец; растительное...

Рецепт Ленивых драников Ленивые драники

Картофель — 5-6 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Молоко — 0,5-1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.;...

Рецепт Ленивых кабачков Ленивые кабачки

1 средняя луковица; 2 морковки; 250-300 г фарша; 0.5 стак. риса; 2 небольших кабачка; 2 ст.л. томатной...

Рецепт Ленивых беляшей Рецепт ленивых беляшей

Кефир жирный 1 стак.; Яйцо куриное 1 шт.; Сода 1/3 ч.л.; Соль 2 щепотки; Сахар 1 щепотка; Фарш свиной...

Рецепт Ленивых щей Ленивые щи

Вода 2 л; Капуста белокочанная 1 шт.; Морковь 1 шт.; Стебель сельдерея 1 шт.; Петрушка 1/4 пучка; Пшеничная...

Рецепт Колдунов Готовим колдуны

картофель 2 кг; фарш свиной 500 г; луковица большая 1 шт.; специи для фарша по вкусу; соль по вкусу;...

Рецепт Драников с чесноком Драники с чесноком

Картофель — 7-8 шт.; Луковица большая — 1 шт.; Чеснок — 3 Зубчика; Яйца — 2-3 шт.; Соль, перец — По вкусу;...

Рецепт Драников с манкой Драники с манкой

Картошка - 1 кг; Лук репчатый - 1 шт.; Куриные яйца - 2 шт.; Манка - 0.5 стак. (200 мл); Поваренная соль...