Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 111 ккал.
Драники из кабачков на сковороде - простое и очень питательное блюдо, приготовить которое своими руками в домашних условиях без особого труда сможет абсолютно любая хозяюшка. Румяные и ароматные оладушки не оставят равнодушным никого из дегустаторов, но больше всего блюдо понравится мамам, чьи дети наотрез отказываются кушать такой полезный овощ, как кабачок.
Кстати, готовить драники из кабачков можно не только летом, ведь всем известно, что кабачок прекрасно сохраняется на протяжении длительного времени, равно как и тыква. Кожура у кабачка, конечно, затвердевает, но она-то нам и не пригодится: ее все равно нужно будет счищать. К тому же выдержанный плод становится менее водянистым, поэтому осенние драники из старых кабачков получаются еще вкуснее летних.
Испробовав приготовление кабачковых драников по этому простому рецепту и четко уяснив, как правильно готовить их, многие хозяйки открывают для себя новые возможности приготовления питательных блюд. В ход идут различные компоненты, выступающие в роли добавок, способных полностью преобразить вкус исходного блюда. Чаще всего добавляют в тесто вместо муки манную крупу или же замешивают основу на кефире. Готовят также драники без яиц, а также смешивают кабачки с картофелем или рисом. Получается очень вкусно!
Не менее оригинальными и очень сытными получаются драники с добавлением фарша из мяса курицы, копченой колбасы, сыра или творога. А уж об овощных диетических и постных драниках с добавлением различных видов капусты, лука, моркови или грибов (или всех этих ингредиентов вместе) и говорить не нужно, ведь эти блюда в похвале или рекламе не нуждаются! А если подать аппетитные драники с чесночным соусом и свежими помидорами, то и вовсе едоков за уши не оттянуть! На просторах кулинарных изданий можно отыскать такие необычные рецепты, придерживаясь рекомендаций которых можно приготовить даже сладкие драники. И поверьте, они также получаются такими изумительными, что просто пальчики оближешь!
Предложенный сегодня подробный пошаговый рецепт с фотографиями наглядно покажет, как быстро пожарить самые вкусные пышные драники из кабачков на сковороде. При желании вы можете повторить его в точности, но запечь полученную массу в духовке, не используя при этом большого количества растительного масла. Этим вы обеспечите максимум пользы при минимальном количестве калорий и получите удивительно вкусное диетическое блюдо, что есть немаловажным условием при правильном питании. Возможно вам будет интересен рецепт драников с фетой, напишите, что думаете.
Для приготовления вкусных драников отберите самые красивые и молоденькие кабачки, тщательно промойте их в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите носики и плодоножки. После этого очистите плоды ножом или приспособлением для экономной чистки овощей. В результате вы получите такую точно красивую заготовку, как на фото. Если кабачки вы используете осенние, то обязательно удалите семена, разрезав овощи на две части вдоль каждого из плодов.
Натрите кабачки на терке, именуемой свекольной, а затем сложите готовый продукт в глубокую мисочку. Совет: наденьте при проведении этой операции резиновые медицинские перчатки, чтобы избежать образования на руках трудносмываемых корочек, которые всегда появляются при переработке кабачков.
Добавьте в измельченные кабачки соль, черный молотый перец и куриные яйца.
Хорошенько перемешайте полученную массу при помощи ложки до однородности.
Добавьте в кабачки указанное количество муки, тем самым замесив тесто, консистенция которого должна быть подобной тесту на оладьи. Оставьте заготовку минут на двадцать в теплом помещении для расстойки муки, а затем снова хорошенько перемешайте ложкой. Если тесто станет жиже, то добавьте в него еще одну ложку пшеничной муки.
Налейте на сковороду несколько ложек растительного масла и раскалите его. При помощи ложки выложите драники в масло, как показано на фото. Выкладывайте тесто на некотором расстоянии, чтобы исключить слипание заготовок. Готовьте драники на сильном огне и добавляйте растительное масло на сковороду по необходимости.
Обжарьте драники с каждой стороны до образования румяной корочки, а затем снимите их лопаткой со сковороды. Поместите готовые оладушки на салфетку, которая вберет в себя излишки жира.
Готовые драники из кабачков на сковороде подавайте к столу теплыми в качестве самостоятельного блюда. Отдельно можете приготовить чесночный или сырный соус с зеленью, которые с легкостью придадут блюду завершенность.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зам драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Большое спасибо за рецепт!
драники из кабачков на сковороде просто супер!!!
Вот ещё нашла кабачковые драники.
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за угощение, буду пробовать
Для драников из кабачков на сковороде вроде не сложно, можно попробовать.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает драники из кабачков на сковороде, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо lagoda_88 за рецепт!!!
Спасибо lagoda_88…)
драники из кабачков на сковороде только начала готовить:)
У меня драники из кабачков на сковороде прямо как на картинке!
получилось шикарно, lagoda_88 спасибо за рецептик!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Цукини - 1 шт.; Картошка - 10 шт.; Лук репчатый - 0.5 шт.; Яйца - 1 шт.; Мука - 2 ст.л.; Соль - по вкусу;...
6-7 картофельных клубней средней величины; 1 яйцо; 1 средняя луковица; 2-4 ст.л. муки; пучок зелени;...
Картофель — 1 кг; Мука — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л. (+ перец по желанию); Яйцо — 1 шт.; Растительное масло...
Картофель 8 шт.; Молоко 1 стак.; Пшеничная мука 100 г; Соль 1 ч.л.; Сливочное масло по вкусу; Петрушка...
Кабачок — 2-3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 150 г; Соль и перец — По вкусу; Зелень — По вкусу; Луковица —...
бекон сырокопченый - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; мука хлебопекарная - 2 ст.л.; оливковое масло - 4 ст.л.;...
700 г картофеля; 300 г грибов; 150 г лука; 1-2 ст.л. муки; 1 яйцо; соль; перец; растительное масло для...
фета - 250 г; яйцо - 1 шт.; мука - 4 ст.л.; икра красная - по вкусу; семга - по вкусу; специи - 1...
молоко 200 мл; яйцо куриное 2 шт.; мука 100 г; зелень разная 2 ст.л.; картофель крупный 8 шт.; соль и...
яйца куриные - 1 шт.; пшеничная мука - 2 ст.л.; соль крупного помола - 20 г; грибы лесные - 200 г; сливки...
Для мачанки; деревенские колбаски (около 400 г в сумме) 6 шт.; свиные ребра 600 г; крупная луковица (у...