Сложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 6 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 161 ккал. И все это мы будем замораживать.
Есть множество вариантов сделать из яиц холодный десерт. Этот - один из самых изящных. Особенно вкусным он получается летом, когда наступает сезон клубники. В такое суфле можно спрятать самую неровную и некрасивую, но зато самую сладкую и ароматную клубнику. Возможно вам будет интересен рецепт клубничного суфле для торта, напишите, что думаете.
Выберите 6 ягод клубники для украшения. Остальную растолките в пюре, протрите его через сито, уберите в холодильник.
Сварите сироп из сахара с 1 стаканом воды - как для итальянской меренги. Белки взбейте в крепкую пену. Тонкой струйкой вливайте сироп в белки, взбивая при этом миксером на низкой скорости, пока смесь не станет комнатной температуры. Уберите в холодильник на 40-50 мин
Очень холодные сливки взбейте миксером в крепкую пену, снова поставьте в холодильник.
Формочки для суфле или толстостенные бокалы оберните полосками пергамента, чтобы над краями образовался манжет высотой 3-4 см. Закрепите пергамент шпагатом или резинкой. Поставьте формочки в холодильник.
Когда взбитые с сахарным сиропом белки охладятся, добавьте в них половину клубничного пюре и тщательно перемешайте. Другую половину пюре смешайте со взбитыми сливками. Затем соедините обе смеси, осторожно перемешивая лопаткой. Разложите получившуюся смесь по формочкам, поставьте в морозильник минимум на 5 ч. За 1 ч до подачи переставьте суфле из морозильника в холодильник.
Перед подачей снимите бумагу, через ситечко посыпьте поверхность суфле какао. Украсьте ягодами клубники.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суфле с кардамоном. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Сегодня приготовила впервые рыбное суфле. Низкий поклон автору рецепта.
Обожаю ледяное клубничное суфле — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Клубника - 200 г; Сахарная пудра - 150 г; Лимоны - 0.5 шт.; Желатин - 15 г...
Клубника — 350 г; Сливки — 300 г; Желатин — 15 г; Сахарная пудра — 5 ст.л.; Сахар — 2 ст.л....
молоко - 180 мл; сахар - ⅓ г; апельсиновая цедра - 1 шт.; масло сливочное - 45 г; мука - ⅓ шт.; яйцо...
Для мусса:; Шоколад (черный горький) 100 г; Кардамон (стручки) 4 шт.; Молоко 150 мл; Сливки 150 мл; Яйца...
Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....
Консервированная горбуша — 200 г; Картофель — 500 г; Растительное масло — 1 ст.л.; Яичный белок — 4 шт.;...
тунец - 75 г; йогурт натуральный - 1 ст.л.; чеснок - ½ стак.; масло сливочное - 1 ст.л.; морковь - 4;...
творог - 300 банок; сметана - 400 г; сахар - 125 г; желатин - 20 г; шоколад черный горький - 100 г; шоколад...
филе тилапии ТМ «Магуро» - 800 г; молоко 1,5% - ½ стак.; сливочное масло - 50 г; пшеничная мука - 1 ст.л.;...
220-250 мл молока; 2 яйца; 1 луковица; 50 г сыра (Маасдам); 4 ст.л. муки; 50 г сливочного масла (+ для...
Кабачок 2 шт.; Яйцо 2 шт.; Молоко 50 мл; Пшеничная мука 2 ст.л.; Сливочное масло 1 ст.л....
Творог — 250 г; Сметана — 2 ст.л.; Манная крупа — 2 ст.л.; Сахар — 6 ст.л.; Яйца — 3 шт.; Ягоды — По...